PhotoShopRND

Ф. 1 копейка 1762. Определение подлинности

В теме 43 сообщения

42 минуты назад, Hulkur сказал:

Простите мою невежественность, а что такое "Цикц°?

https://numexpert.ru

0

Поделиться сообщением

Проходы, оставлю тут:

skrinshot_30-07-2024_205644.thumb.jpg.8dbebd297f22ab085fbb63b0bc0024ef.jpg

skrinshot_30-07-2024_225152.thumb.jpg.bc838070d59f5bef1190248801096490.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, Esromeron сказал:

Позор какой-то. :facepalm2:

Да там не то, что позор, а гнать в шею таких спецов. Самое смешное, экспертиза описана на высшем уровне, даже сличение с оригиналами из ГИМ, Государственный Эрмитаж и ГМИИ им. Пушкина.:ireful:

Мне беглого взгляда хватило, чтобы понять, что это фуфло, хотя мне до них, как до небес :sarcastic:

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
1

Поделиться сообщением

Понятно, что текст экспертизы шаблонный, но сам факт, что на совершенно мультяшный предмет выдается положительное заключение это - мощнейший удар по авторитету как самих "экспертов", так и всего ЦИКЦ, как организации. Раньше я был о них гораздо более высокого мнения. С первым "экспертом" я лично не знаком, со вторым знаком, и, честно говоря, в медных монетах Российской Империи - он вообще не эксперт, но Грибков... Как я уже говорил недавно, раньше его слово стоило немало в плане подлинности подобных предметов. Если заключение не поддельное (?), то либо его подпись использовали без его ведома, либо... я даже не знаю что "либо"... Подумать, что Саше в каком-то страшном сне в этой детской поделке увиделась подлинная копейка, я никак не могу... :wacko:

0

Поделиться сообщением

Они неделю назад и на двушку серебром дали такое же заключение с подписью Грибкова. А она вообще даже в базе фуфла РНГА есть. Не говоря уже что даже как копии торгуется на мешке.

2024-07-26_18-04-21.thumb.png.72a2b264fa2fa669d4b15e935a79a91e.png

1

Поделиться сообщением

Тут еще и подпись Зольникова есть... Это ж надо такие фамилии замарать... Ну, теперь все становится более понятно. Организация вышла на коммерческий уровень, экспертиза выдается, видимо, "по телефону". Я думаю, что перечисленные выше "эксперты" данных предметов даже не видели.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Esromeron сказал:

Тут еще и подпись Зольникова есть... Это ж надо такие фамилии замарать... Ну, теперь все становится более понятно. Организация вышла на коммерческий уровень, экспертиза выдается, видимо, "по телефону". Я думаю, что перечисленные выше "эксперты" данных предметов даже не видели.

В очередной раз подтверждаются слова, что там, где начинается бизнес, заканчивается нумизматика.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, decide сказал:

Они неделю назад и на двушку серебром дали такое же заключение с подписью Грибкова. А она вообще даже в базе фуфла РНГА есть. Не говоря уже что даже как копии торгуется на мешке.

А я хотел у них сделать экспертизу одной монеты:magnifier:, теперь не буду. :sucks:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, BOTIZ сказал:

А я хотел у них сделать экспертизу одной монеты:magnifier:, теперь не буду. :sucks:

А сколько стоит такая филькина грамота?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Марк70 сказал:

От 12 до 29 тысяч. Теперь и я думаю, что это действительно филькина грамота. После таких "замечательных" экспертиз.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Марк70 сказал:

От 12т 

1

Поделиться сообщением

За такие деньги можно серьезнее отнестись к своим вердиктам. 
Вот уже люди начинают отказываться от их "экспертизы". Потеряли репутацию, в итоге пойдут и материальные потери.

0

Поделиться сообщением

Еще раз обратил бы внимание  общества на отсутствие методологии проведения экспертизы в области нумизматики.

Буду цепляться до основного.

1. "Цель экспертизы - установление подлинности предмета" - Т.е. другой цели нет? Т.е. деньги платились за достижение цели?

В нормальной экспертизе  пункт должен звучать : "Вопросы поставленные перед экспертом"

Исходя из примененных методов исследования "Гипотетические" вопросы могли бы быть сформулированы следующим образом:

1 Соответствуют  ли  геометрические параметры предмета имеющимся, заведомо подлинным образцам?

2 Соответствуют ли  метрологические параметры предмета имеющимся, заведомо подлинным образцам?

3 Соответствует ли  химический состав  предмета имеющимся, заведомо подлинным образцам?

4 Соответствуют ли  изображения  штемпельной пары предмета имеющимся, заведомо подлинным образцам?

5 Является ли предмет подлинной монетой "копейка 1762 года с военной арматурой, без обозначения монетного двора,  (каталог1 №.., каталог 2 №... Каталог 3 № ... и тд)?

Ответ эксперта может иметь ТОЛЬКО  три значения: Да, Нет, Не представляется возможным ответить на вопрос (НПВ) 

Давайте попытаемся ответить на эти вопросы самостоятельно, исходя из сведений указанных в "Экспертизе":

1 Таблицы сличения не приведены. Ответ - НПВ

2 Вес - 2.96, нормативный - 5.12. Ответ - нет.

3. Примененный метод РФА - поверхностный метод и состава сплава не дает.  Сведений о составе сплава подлинных монет нет. Ответ - НПВ

4. Таблицы сличения штемпелей не приведены. Результата исследований я не вижу.  Ответ - НПВ

По совокупности ответов на первые 4 вопроса - какой можно дать ответ на 5 вопрос?

0

Поделиться сообщением

Ну на четвертый вопрос тут дали четкое НЕТ. Остальное уже не интересно.

0

Поделиться сообщением

Вот нашёл у себя фото с Эрмитажа.Снимок не совсем удачный но для сравнения пойдёт

20240621_161235.jpg

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Марк70 сказал:

За такие деньги

Марк, а разве в сумме денег дело? По моему имя не стОит никаких денег.

Не зря же говорят: " репутация создается годами, а теряется за минуты"

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, Тапир сказал:

Марк, а разве в сумме денег дело? По моему имя не стОит никаких денег.

Не зря же говорят: " репутация создается годами, а теряется за минуты"

Судя по реакции их представителя на СМ, им плевать на свою репутацию. Увы. :(

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

21 час назад, Марк70 сказал:

За такие деньги можно серьезнее отнестись к своим вердиктам. 
Вот уже люди начинают отказываться от их "экспертизы". Потеряли репутацию, в итоге пойдут и материальные потери.

Они ещё и слабируют до кучи :)

20240725_170552.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу