17 июл 2024, 10:16:07 Приветствую! В отличии от музея Фаберже, данной экспозиции немного разочарован..... Ожидал большего. Если сравнивать с "Музеем денег" то конечно для меня предпочтительней будет "Музей денег" в Петропавловке.... Хотелось увидеть пробные и полированные монеты СССР. Но их к сожалению не было... Конпенсировало всё экспозиция прекрасных картин известных мастеров. Огромное собрание медальерного исскуство из золота, серебра и бронзы. И некоторые пробные монеты Царского периода. Небольшой фото отчёт с нумизматический экспозиции предоставляю... 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2024, 10:28:16 И одна из сотни медалей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2024, 10:32:08 Что сказать... Эрмитаж впечатляет. Сколько бываю, никогда не успеваю посмотреть всё до конца.... В этот раз бродил два дня. И всё равно не успел толком всё посмотреть и впитать информацию..... Будет возможность вернуться... Это хорошо!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2024, 10:57:46 18 минут назад, юрьев сказал: Что сказать... Эрмитаж впечатляет. Сколько бываю, никогда не успеваю посмотреть всё до конца.... Тоже недавно сходил.Такая же история..Не помню кто то подсчитал, если хотя бы уделять каждому экспонату 1 минуту понадобится несколько лет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2024, 11:25:05 Эрмитаж.... Тоже в июне побывал.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2024, 17:53:06 Вот так должна выглядеть хорошая кабинетная старинная медь. А то всё спрашивают, почему у меня все монеты жёлтые, одного цвета. В Эрмитаже я их не красил, если что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2024, 22:42:59 12 часов назад, юрьев сказал: Приветствую! В отличии от музея Фаберже, данной экспозиции немного разочарован..... Ожидал большего. Если сравнивать с "Музеем денег" то конечно для меня предпочтительней будет "Музей денег" в Петропавловке.... Хотелось увидеть пробные и полированные монеты СССР. Но их к сожалению не было... Конпенсировало всё экспозиция прекрасных картин известных мастеров. Огромное собрание медальерного исскуство из золота, серебра и бронзы. И некоторые пробные монеты Царского периода. Небольшой фото отчёт с нумизматический экспозиции предоставляю... А ведь в качестве аверса полушки с цифрами похоже лежит редкая монета - 1718I, я это описывал на форуме и даже в итоге отписал в Эрмитаж через форму обратной связи, но единственный ответ был "передали в соответсвующий отдел", ни ответа отдела, ни какой-то реакции я не получил и монета по прежнему лежит там. Увы, им походу пофиг 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2024, 19:55:04 В 18.07.2024 в 01:42, AK сказал: ...ни ответа отдела, ни какой-то реакции я не получил и монета по прежнему лежит там. Увы, им походу пофиг Странно было бы как раз получить ответ из ОН ГЭ...потому что с обратной связью там не то что всё плохо, там её просто НЕТ. Увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2024, 21:40:54 Да там не только не ответили, но и к сведению не приняли - был в прошлом году в Эрмитаже и все по старому, при этом в другой витрине вроде как поменяли (я тогда помимо нумизматического отдела писал про косяк еще в античном - явно перепутанные подписи статуэток Геракла и Афродиты, честно говоря, ничего в этом не понимаю, но там чисто по первичным половым признакам все видно было) хотя тоже не ответили, может не в связи с моим письмом, а просто когда обновляли экспозицию. Интересно что при этом многие более мелкие музеи вполне себе отвечают, был такой опыт с национальным музеем Карелии, музеем в Ивангородской крепости и Сергиево-Посадским музеем (причем у них я не был, а чисто на сайте нашел и потому точно знаю что приняли к сведению и поправили), все они ответили, а Эрмитаж, видимо, выше этого. И ведь именно эти люди еще что-то высказывают на тему любительского коллекционирования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2024, 08:37:36 Продолжим экскурсию! Пока нахожусь по делам в Питере. Погода прекрасная. Опять забежал в Эрмитаж. В начале на 3 этаж естественно. В нумизматический отдел. Потом на 2 этаж. Посмотреть работы Европейских мастеров. Вообще обойти весь Эрмитаж за весь день практически не возможно. Кто там бывал знает что через некоторое время осмотра, информация перестаёт восприниматься. Так как большой объём выставленых произведений мирового искусства, начинает бить по твоему восприятию. Поэтому важно пробежаться там, где именно интересно на данное время. Сделать акцент на определённых вещах. В нумизматическом отделе поинтересовался почему не выставляются известные пробники, 10 и 15 копеек 1931 года. Ответ был прост. Большая часть вещей находится в загашниках фонда... Сегодня остановлюсь на медальерном отделе выставки. Он представлен максимально подробно. Кто интересуется нумизматикой тому будет интересно и медальерное дело. Вещи превосходные. Художники- гравера высшего класса. Начнём с золотых памятных медалей. Первая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты