11 июл 2024, 12:30:20 Доброго времени.Подскажите по монете . Даже водой не мыл ..честно это мой первый крестовой пятак. поэтому и не рискую мыть..просто ..от земли оттер щёткой.. ведь он первый)))) Спасибо. все фото по запросу сделаю.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 12:47:08 Простой в посредственном состоянии, ничего особенного, оставьте себе на память как "первенца" 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 13:02:57 8 минут назад, Kaneps сказал: Простой в посредственном состоянии, ничего особенного, оставьте себе на память как "первенца" Не так давно знакомый нашёл такой же.Московский Набережный монетный двор.Всего они чеканились на 4 -х мондворах. Но как утверждают историки в то время было произведено много фальшивок.Не могли бы Вы высказать своё мнение по этому поводу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 13:17:02 28 минут назад, Kaneps сказал: Простой в посредственном состоянии, ничего особенного, оставьте себе на память как "первенца" Уважаемый Александр Владимирович! эта монета и 1 тр не стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 13:20:28 Только что, Тимак сказал: Уважаемый Александр Владимирович! эта монета и 1 тр не стоит? Конечно стоит и довольно больше на мой вгляд. Думаю от 4 и только в плюс. Думаю с оценкой поправят более компетентные люди... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 13:33:05 10 минут назад, АлекСАВ сказал: Конечно стоит и довольно больше на мой вгляд. Думаю от 4 и только в плюс. Думаю с оценкой поправят более компетентные люди... После слов Уважаемого Александра Владимировича ,я монету просто хотел в медь выбросить. Спасибо что остановили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 13:43:31 7 минут назад, Тимак сказал: После слов Уважаемого Александра Владимировича ,я монету просто хотел в медь выбросить. Спасибо что остановили.... Не торопитесь..Находка очень редкая..Я просто для себя хочу узнать те критерии, по которым историки утверждают свою гипотезу..В в каталогах не нашёл.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 13:44:17 Выбрасывают гнильё и говнокоп, у вас простой в посредственном состоянии, какие ещё эпитеты нужны? По цене тут есть кому определять, не волнуйтесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 13:46:36 1 минуту назад, АлекСАВ сказал: Я просто для себя хочу узнать те критерии, по которым историки утверждают свою гипотезу..В в каталогах не нашёл.. Найдёте на форуме, 1000 раз обсуждали, тем полно о фальшаках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 13:51:38 1 минуту назад, Kaneps сказал: Выбрасывают гнильё и говнокоп, у вас простой в посредственном состоянии, какие ещё эпитеты нужны? По цене тут есть кому определять, не волнуйтесь. Вы со мной беседуете..как бы свысока и через губу..Я вас чем обидел? всегда слушаю мнения по своим находкам с уважением и не спорю. хоть коснись уделов Новгорода,хоть дирхемов подражаний ..хоть какалов таких вот.. всегда спасибо говорю! так что за тон? даже через ноут ..экран..неприятен. Для Вас 1тр не деньги ? для меня колхозника они нужны хоть щас и в москве.....москаль я .. извините за словоблудие.виноват. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 13:51:58 4 минуты назад, Kaneps сказал: Найдёте на форуме, 1000 раз обсуждали, тем полно о фальшаках. Спасибо. Посмотрю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 15:13:02 2 часа назад, Тимак сказал: Доброго времени.Подскажите по монете . Даже водой не мыл ..честно это мой первый крестовой пятак. поэтому и не рискую мыть..просто ..от земли оттер щёткой.. ведь он первый)))) Спасибо. все фото по запросу сделаю.. Здравствуйте. Отличная находка. Порекомендовал бы закрепить сначала 0.5 а потом 3% раствором паралоида, чтобы края монеты не осыпались. Так Вы сможете надолго сохранить её в таком виде. Лично мне и патина нравится и минеральные включения на ней и вообще приятная она. Кто копает, поймёт) В общем классная находка, только нужно закрепить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 15:27:20 1 час назад, Тимак сказал: Для Вас 1тр не деньги ? для меня колхозника они нужны Я хоть слово о деньгах сказал? Вы просили подсказать по монете, я вполне определённо ответил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 15:50:04 Выставьте на биржу и узнаем чё почём 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 16:07:29 Все бывает в первый раз. По цене до 3000. ИМХО около 2500. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 16:31:19 3 часа назад, АлекСАВ сказал: Думаю от 4 и только в плюс. 4 тысячи этот пятак, конечно, не наберёт... Не наберёт и 3... А вот, 2500 могут и дать... Проблема в том, что мало у кого хватит выдержки, чтобы оставить его в зелёнке и не почистить. А когда очумелые ручки его почистят может остаться одно расстройство... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 16:55:14 22 минуты назад, Jinny сказал: 4 тысячи этот пятак, конечно, не наберёт... Не наберёт и 3... А вот, 2500 могут и дать... Проблема в том, что мало у кого хватит выдержки, чтобы оставить его в зелёнке и не почистить. А когда очумелые ручки его почистят может остаться одно расстройство... Если будет монета выставлена на аукцион, то 4 тыс.руб. старт дам. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 17:10:39 Там на реверсе после " очумелых ручек"могут вскрыться кратеры,поэтому сам бы рисковать не стал за 2500 р,а за 1000 рискнул бы..А вы рискуйте сами,таких монет без загадок достаточное колличество с видимым полем можно найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 17:12:34 16 минут назад, АлекСАВ сказал: Если будет монета выставлена на аукцион, то 4 тыс.руб. старт дам. Спасибо для этого и тема создана . Сейчас выставлю на аукцион . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 17:23:27 На аукционе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 19:42:29 Ещё говорят, что я больной, когда прошу за кабинетный крестовик 25 тыс. 4 дают, практически за останки монеты. 50 на соседнем дают за крестовик 29 го кладовый, в окислах. Жуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 19:58:31 2 часа назад, АлекСАВ сказал: Если будет монета выставлена на аукцион, то 4 тыс.руб. старт дам. А могли бы приобрести вдвое дешевле, вряд ли будут ещё ставки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 20:02:15 2 часа назад, Тимак сказал: Сейчас выставлю на аукцион . Поздравляю вас с вашим первым крестовиком). Вы когда то обещали приятную монетку найти. Сбылось). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2024, 02:16:50 За 12 лет поиска лично находил только один крестовик 1730 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2024, 02:30:43 Если очень нужна, почему бы не купить, тем более, что сам назвал старт? Держи + . Вспоминаю раннего Терру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты