Тимак

5 копеек 1727 НД. Атрибуция и оценка

В теме 53 сообщения

Доброго времени.Подскажите по монете . Даже водой не мыл ..честно это мой первый  крестовой пятак. поэтому и не рискую мыть..просто ..от земли оттер щёткой.. ведь он первый)))) Спасибо. все фото по запросу сделаю..

dsc02729.thumb.jpg.e802c96e9c3e627bb8823bf81404e8b9.jpgdsc02730.thumb.jpg.c86d4077a911b99f8b920117b669186d.jpgdsc02731.thumb.jpg.df0cf9d95cba613b48b135657d130726.jpg

1

Поделиться сообщением

Простой в посредственном состоянии, ничего особенного, оставьте себе на память как "первенца" 

5

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kaneps сказал:

Простой в посредственном состоянии, ничего особенного, оставьте себе на память как "первенца" 

Не так давно знакомый нашёл такой же.Московский Набережный монетный двор.Всего они чеканились на 4 -х мондворах. Но как утверждают историки в то время  было произведено много фальшивок.Не могли бы Вы высказать своё мнение по этому поводу... 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Kaneps сказал:

Уважаемый Александр  Владимирович! эта монета и 1 тр не стоит?

0

Поделиться сообщением

Только что, Тимак сказал:

Уважаемый Александр  Владимирович! эта монета и 1 тр не стоит?

Конечно стоит и довольно больше на мой вгляд. Думаю от 4 и только в плюс. Думаю с оценкой поправят более компетентные люди...

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, АлекСАВ сказал:

Конечно стоит и довольно больше на мой вгляд. Думаю от 4 и только в плюс. Думаю с оценкой поправят более компетентные люди...

После слов Уважаемого  Александра Владимировича ,я  монету просто хотел в медь выбросить. Спасибо что остановили....

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Тимак сказал:

После слов Уважаемого  Александра Владимировича ,я  монету просто хотел в медь выбросить. Спасибо что остановили....

Не торопитесь..Находка очень редкая..Я просто для себя хочу узнать те критерии, по которым историки утверждают свою гипотезу..В в каталогах не нашёл..

0

Поделиться сообщением

Выбрасывают гнильё и говнокоп, у вас простой в посредственном  состоянии, какие ещё эпитеты нужны? По цене тут есть кому определять, не волнуйтесь.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлекСАВ сказал:

Я просто для себя хочу узнать те критерии, по которым историки утверждают свою гипотезу..В в каталогах не нашёл..

Найдёте на форуме, 1000 раз обсуждали, тем полно о фальшаках. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Выбрасывают гнильё и говнокоп, у вас простой в посредственном  состоянии, какие ещё эпитеты нужны? По цене тут есть кому определять, не волнуйтесь.

Вы со мной беседуете..как бы  свысока и  через губу..Я вас чем обидел? всегда слушаю мнения по своим находкам с уважением и не спорю. хоть коснись уделов Новгорода,хоть дирхемов подражаний ..хоть какалов таких вот.. всегда спасибо говорю! так что за тон? даже через  ноут ..экран..неприятен. Для Вас 1тр не деньги ? для меня колхозника  они нужны    хоть щас и в москве.....москаль я .. извините за словоблудие.виноват.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kaneps сказал:

Найдёте на форуме, 1000 раз обсуждали, тем полно о фальшаках. 

Спасибо. Посмотрю..

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тимак сказал:

Доброго времени.Подскажите по монете . Даже водой не мыл ..честно это мой первый  крестовой пятак. поэтому и не рискую мыть..просто ..от земли оттер щёткой.. ведь он первый)))) Спасибо. все фото по запросу сделаю..

Здравствуйте. Отличная находка. Порекомендовал бы закрепить сначала 0.5 а потом 3% раствором паралоида, чтобы края монеты не осыпались. Так Вы сможете надолго сохранить её в таком виде. Лично мне и патина нравится и минеральные включения на ней и вообще приятная она. Кто копает, поймёт) В общем классная находка, только нужно закрепить.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Тимак сказал:

Для Вас 1тр не деньги ? для меня колхозника  они нужны    

Я хоть слово о деньгах сказал? Вы просили подсказать по монете, я вполне определённо ответил. 

0

Поделиться сообщением

Выставьте на биржу и узнаем чё почём 

0

Поделиться сообщением

Все бывает в первый раз. По цене до 3000. ИМХО около 2500. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, АлекСАВ сказал:

Думаю от 4 и только в плюс. 

4 тысячи этот пятак, конечно, не наберёт... Не наберёт и 3... А вот, 2500 могут и дать... Проблема в том, что мало у кого хватит выдержки, чтобы оставить его в зелёнке и не почистить. А когда очумелые ручки его почистят может остаться одно расстройство...

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Jinny сказал:

4 тысячи этот пятак, конечно, не наберёт... Не наберёт и 3... А вот, 2500 могут и дать... Проблема в том, что мало у кого хватит выдержки, чтобы оставить его в зелёнке и не почистить. А когда очумелые ручки его почистят может остаться одно расстройство...

Если будет монета выставлена на аукцион, то 4 тыс.руб. старт дам.

5

Поделиться сообщением

Там на реверсе после " очумелых ручек"могут вскрыться кратеры,поэтому сам бы рисковать не стал за 2500 р,а за 1000 рискнул бы..А вы рискуйте сами,таких монет без загадок достаточное колличество с видимым полем можно найти.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, АлекСАВ сказал:

Спасибо для этого и тема создана . Сейчас выставлю на аукцион .

1

Поделиться сообщением

На аукционе

0

Поделиться сообщением

Ещё говорят, что я больной, когда прошу за кабинетный крестовик 25 тыс. 

4 дают, практически за останки монеты. 50 на соседнем дают за крестовик 29 го кладовый, в окислах. Жуть :)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, АлекСАВ сказал:

:fall: А могли бы приобрести вдвое дешевле, вряд ли будут ещё ставки.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тимак сказал:

Сейчас выставлю на аукцион .

Поздравляю вас с вашим первым крестовиком). Вы когда то обещали приятную монетку найти. Сбылось). 

0

Поделиться сообщением

За 12 лет поиска лично находил только один крестовик 1730 года

0

Поделиться сообщением

Если очень нужна, почему бы не купить, тем более, что сам назвал старт?  Держи + . Вспоминаю раннего Терру :)

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу