Lupo

Великобритания, шиллинг 1820. Определение подлинности и оценка

В теме 27 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане.Что можете сказать про эту монетку в плане подлинности? У меня лично отторжения не вызывает, но я не специалист, вдруг что не так. ну и если у кого будет мнение по цене, тоже приветствуется.

IMG_20240706_070517.jpg

IMG_20240706_070350.jpg

IMG_20240706_070251.jpg

0

Поделиться сообщением

Написание даты какое-то не такое, как мне кажется

0

Поделиться сообщением

По фото видится подлинной.

5

Поделиться сообщением

При выставлении на подлинность - желательно указывать вес. (5.65).

В данном случае показательно определение сплава ...

От 1,5 тр. и сколько наберёт.

КМК.Если "Для себя любимого" в коллекцию, то лучше дороже , но в более высокой сохранности.

3

Поделиться сообщением

5 часов назад, sova159 сказал:

При выставлении на подлинность - желательно указывать вес. (5.65).

В данном случае показательно определение сплава ...

От 1,5 тр. и сколько наберёт.

КМК.Если "Для себя любимого" в коллекцию, то лучше дороже , но в более высокой сохранности.

Веса нет, монета не моя. Касаемо лучше сохранности, так во первых Англия, тема не основная у меня, так для разнообразия собирать начал.Да и основную тему - империю, думаю знаете как собираю. Так что сохранность тут вполне меня устраивает, учитывая что монетка начала 19 века, а не Георги там 5-6, 20 века.

И да, хотят за нее 4000. 

5 часов назад, Тапир сказал:

Написание даты какое-то не такое, как мне кажется

Мне тоже бросилось в глаза такое написание, но погугли, много их на разных ресурсах с такой датой. Но есть и другой штемпель, с другим написанием.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Веса нет, монета не моя. Касаемо лучше сохранности, так во первых Англия, тема не основная у меня, так для разнообразия собирать начал.Да и основную тему - империю, думаю знаете как собираю. Так что сохранность тут вполне меня устраивает, учитывая что монетка начала 19 века, а не Георги там 5-6, 20 века.

И да, хотят за нее 4000. 

Ну,...и пусть хотят! Имеют полное право ...:pardon:

0

Поделиться сообщением

4000 дорого. На мешке можно дешевле найти

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Понял, спасибо всем! кому плюсы не поставил, поставлю как перезаряжусь

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Понял, спасибо всем! кому плюсы не поставил, поставлю как перезаряжусь

Вот. Без учёта сохранности.

Screenshot_325.png

Screenshot_327.png

0

Поделиться сообщением

Да, посмотрел,  такие как у ТС на мешке 1700-3000 в этом интервале. Причем за 2500-3000 есть и в лучшей сохранности. Так в среднем 2-2,5 тыс. 

0

Поделиться сообщением

Нормальная монета. По цене - дорого просят.

0

Поделиться сообщением

Дорого конечно. Монета довольно простая в такой средненькой сохранности. Подлинная, штемпелей там действительно несколько, и с таким написанием цифр даты встречаеются. Фальшаки этого периода встречаются часто, но именно с этой датой не встречал, есть только 1816-19. Они бронзовые, большинство посеребрёные или со слезающем покрытием. Опознаются легко.

2

Поделиться сообщением

Да не, что не фальшак(для обращения) видно сразу. Просто, мало ли, клонов делают,или иные качественные современные подделки, вот и создал тему.

Спасибо ещё раз всем за определение и оценки, сделал продавцу контрпредложение ближе к реалиям рынка, дальше будем посмотреть. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

47 минут назад, Lupo сказал:

Тут не давно, если память не подводит, где-то в середине мая, на местной бирже выставлялся неплохой шиллинг, как раз 1820 год за 6.000 рублей. Старт кажется не дали, но была вроде контра. Не знаю, продал продавец ее или нет. Монетка хорошая, конечно не прям изюминка, но думаю для вас бы подошла. Я и сам думал купить, но у меня она уже есть, правда год другой. Если хотите можете у коллеги спросить, может и по цене уступит, если вдруг не продал.

Изменено пользователем МанчестерRUS
0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 для меня многовато, но если прям монетка отличная была, можно было и посмотреть. По этому, что в теме сделал контру 2600, продавец отказался, ну значит пускай остаётся счастливым владельцем шиллинга. Значит он ему нужнее.

За 4500 хоть и ещё более притертые, но есть предложения уже шиллингов Георга 2 к слову. Но на мешке, а я с мешком не очень дружу как то.

Я тут крону Виктории за 3200 упустил, проспал....

0

Поделиться сообщением

Спросите, может не продал.

vel.thumb.jpg.0b43fd90edaf42422f9205f37c04ba40.jpgvel1.thumb.jpg.25cff7595db1e11a7ac5db13acbb39f2.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, спасибо! Вот за этот 4 как раз не жалко. А 6 уже не факт что будет,свободных. Спрошу

Кстати это как раз другой штемпель, отличный от того что в теме

вел.jpg

вел1.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

Ага, спасибо! Вот за этот 4 как раз не жалко. А 6 уже не факт что будет,свободных.

И 5.000 рублей не жалко за него дать :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, МанчестерRUS сказал:

И 5.000 рублей не жалко за него дать :)

Да и 6 тыс наверное.может она и десятку стоит, кто знает, но у меня  вопрос в средствах. А тема эта пока все равно побочная после РИ, по Англии сейчас в основном 20 век собираю недорого.ходячка английская по сути.Надо бы может мне тему покупочную создать по Англии, по аналогии с аналогичной по РИ? Да и ещё какую то литературу надо бы, даже самый простой каталог по тому, что вообще там есть, купить. Может что то посоветуете?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lupo сказал:

Тему конечно создать можно, не запрещено. По литературе и по каталогу пас, лучше спросите у профи, они на форуме присутствуют.

0

Поделиться сообщением

Для начала коллекции, чтобы знать, что и в какие годы выпускалось и сколько примерно стоит, можно пользоваться каталогом Краузе. Для более обстоятельного погружения есть каталог Спинк (Spink. Coins of England and the United Kingdom).

1

Поделиться сообщением

Кстати, там 0 поверх приподнятого 0 в дате.

0

Поделиться сообщением

В 7/6/2024 в 17:05, Andrey5 сказал:

Для начала коллекции, чтобы знать, что и в какие годы выпускалось и сколько примерно стоит, можно пользоваться каталогом Краузе. Для более обстоятельного погружения есть каталог Спинк (Spink. Coins of England and the United Kingdom).

Краузе слишком громоздкий.

Если Вадим не лезет в дебри Hammerуd или Early milled, а концентрируется на 20 веке (максимум 19-ом), то Перкинс самое оно.

page.thumb.jpg.754bc02548cb47e721e558c455b3f0a4.jpg

1

Поделиться сообщением

Ну в принципе да 19-21 век. Хотя по случаю, если не дорого и медяшку 18 прикупить могу ( ещё бы научиться определять настоящая ли, так больше на интуицию пока полагаюсь, и общие представления о монетах того времени)

И где можно найти(купить?) такой каталог Перкинса? Да, покупка на зарубежных сайтах моей картой невозможна.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу