prorab

3 килограмма современных монет.

В теме 61 сообщение

Видимо просто кто-то тоже быстро освобождал место от барахла, особо не разглядывая, что там вообще. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Zer0 сказал:

из-за уважения к возрасту

А. К. Шеллер-Михайлов. Полное собрание сочинений в тринадцати томах

50700/13=3900

значит этот один 2000+-

1

Поделиться сообщением

Выбросили деньги с деньгами получается) . Состояние самой книги слабенькое, потертости обложки и надрывы её же, хотя все страницы на месте. 

0

Поделиться сообщением

пройдусь завтра по помойкам...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, нахалёнок сказал:

пройдусь завтра по помойкам...

Тебя вот эти опередили:

b7667ed4e4afc86aee7c8e04c55b565c.thumb.jpg.8ee525b90708c896778edab65c7a48b7.jpg

maxresdefault.thumb.jpg.1bf6a01d7aa205268f2a2812ceb85c98.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

я как то писал. лично спас с помойки блюдо Кузнецова. рыбное, фаянс

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 часов назад, prorab сказал:

Докатились. Уже деньги на помойку выкидывают. Вчера 3 кг. подобрал. 50, 10, 5, 1 копейки. Пока не перебирал. Визуально в кучке нашёл 50 и 10 евроцентов, и жетон питерского метро. 

Вероятно квартиру выкупили под ремонт с последующей продажей. Там выкидывают всё, без разбора, даже не смотрят. 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
1

Поделиться сообщением

В 04.07.2024 в 23:49, leipasyo370 сказал:

Вероятно квартиру выкупили под ремонт с последующей продажей. Там выкидывают всё, без разбора, даже не смотрят. 

Мне как-то приносили именно из такой квартиры штук 150 китайских копий российских рублей. Наверное, кто-то снимал квартиру и занимался продажей (втюхиванием - впариванием) этих копий наивным гражданам... Врядли этим занимались сами хозяева квартиры.

0

Поделиться сообщением

В 04.07.2024 в 08:21, prorab сказал:

Докатились. Уже деньги на помойку выкидывают. Вчера 3 кг. подобрал. 50, 10, 5, 1 копейки. Пока не перебирал. Визуально в кучке нашёл 50 и 10 евроцентов, и жетон питерского метро.

Я давно уже, лет, наверное, 10 тому назад, пошёл в лес за грибами и возвращаясь, в метрах 100 от опушки, рядом с тропинкой увидел непрозрачный пластиковый пакет.

Подошёл, глянул - а там современная мелочь (1, 5, 10 и 50 копеек). В основном там были 10-копеечники. По весу не помню, но по сумме там было то ли 160, то ли 170 рублей. Увесистый такой пакет. Просмотрел, ничего не нашёл. Постепенно куда-то пристроил по номиналу.

Но это же надо было такому случиться, что этот пакет попал в руки именно мне, нумизмату!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Но это же надо было такому случиться, что этот пакет попал в руки именно мне, нумизмату!

удивительнее иное. смысл тащить в лес чтобы выкинуть?

0

Поделиться сообщением

В 04.07.2024 в 21:15, Zer0 сказал:

Помоему году так в 2006-2007, из сданной маккулатуры выдернул книгу просто из-за уважения к возрасту, там между страниц лежало 17000 р.)))

Увы, но 30 июля исполнится уже 17 лет со дня внезапной смерти моего близкого друга  Валения Ивановича Х. К нему в квартиру на 2 этаже в пятиэтажной "хоущёвке" через балкон 20 мая 2007 залезли воры и украли всю его коллекцию монет (императорская Россия по основным типам, по царям и немного - по монетным дворам, Советы (погодовка + наиболее интересные экземпляры разного рода "перепуток" по датам, гербам и металлам + больше половины из 1958 года (в том числе - 3 рубля) + по несколько пробных монет 1953 и 1956) + несколько наборов современной России из драгметаллов (первые "шестимонетники") +  Олимпиада-80 (полные наборы в золоте и платине) + очень сильная коллекция бон царских и советских + олимпийские монеты всего мира (просто неисчислимое количество в недрагоценных металлах и в серебре)...

Он очень переживал и 17 июля у него был день рождения, а 30 он внезапно умер.:cry:

Из монет практически ничего не осталось, но у него было довольно много книг, в том числе - подарочный двухтомник Краузе 1992г. (В.И. в какие-то годы даже входил в чмсло авторов каталога Краузе). Книги меня семья попросила как-то пристроить, что было в то время сделать уже очень сложно.

И ещё в ящике его стола его вдова нашла 6-7-8 (точно не помню) купюр достоинством 1000 рублей образца 1997 (без модификацмм) в полном "Прессе" и отдала их мне по номиналу со словами, мол, может, сумеешь продать дороже.

Ну я, чтобы их не помять, положил их в один из ежегодников Центрального Банка России.

Потом я постепенно пристроил книжки в хорошие добрые руки, взяв себе символически на пару простых бутылок коньяка, но... Когда я эти книжки пристраивал, я ежегодники ЦБ России отдал человеку, который стоял тогда на Вернисаже, забыв про вложенные в них купюры по 1000 рублей (6-8 шт.):wall:

А потом вспомнил, но тот человек с Вернисажа все эти книги и ежегодники уже продал. Сказал, что эти 1000 рублей не находил (а я ему верю). Да он там ничего и не искал!

Так что бывают не только приобретения в книгах, но и попандосы! 

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу