prorab

3 килограмма современных монет.

В теме 61 сообщение

Докатились. Уже деньги на помойку выкидывают. Вчера 3 кг. подобрал. 50, 10, 5, 1 копейки. Пока не перебирал. Визуально в кучке нашёл 50 и 10 евроцентов, и жетон питерского метро. 

20240703_210344-min (2)_11zon (1).jpg

0

Поделиться сообщением

это что то новенькое

0

Поделиться сообщением

ну вот и как с таким народом в светлое будущее.

зажрались.

0

Поделиться сообщением

Так радуйтесь ! Вы ж не на каждой помойке такое находите, в этот раз повезло.

0

Поделиться сообщением

про ордена на помойке я уже писал... про книги писал Лейпасо. вчерась смотрел ролики от дайверов. ну плавают и собирают на дне мусор. самое частое-очки, телефоны, часы. из необычного-машина, унитаз, вибраторы.

0

Поделиться сообщением

хозяева покупают квартиру нанимают рабочих те грузят весь хлам я год назад проезжал мимо своей свалки остановился походил  внимание привлекла женская сумка с красивой пряжкой  медная в виде дракона  поднял открыл бумага всякий хлам под подкладкой 11 штук  5 тысячных 

0

Поделиться сообщением

я вот, кстати о птичках, уже который год ярый приверженец сортировки и утилизации мусора.

а то как-то прям сцыкотно за окружающий мир.

крч, нет у меня мусора, всё сортирую и сдаю в разные места.

пластик, стекло - в Мегабак (полезное такое начинание есть в Подмосковье)

растительные отходы - в компост.

животные, бумажные и деревянные - в печку.

металл - в приёмку за деньги.

экологический рай в одном отдельно взятом домовладении.

но мне проще, я селянин.

а городах этих ваших, особенно во всратых мегаполисах, так не поблагодушествуешь, конечно.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Я однажды нашёл (не на помойке) просто на газоне возле самого поребрика два банковских пакетика со старыми монетами 1/2 пенни (на самом деле правильное название пингин на ирландском) образца 1971, даты 71-85, всего около 2-х сотен штук, включая с дюжину английских того же периода и номинала, параллельно тоже были в обороте. Эти монеты были изъяты из оборота в 1987 в связи с округлением всех цен до целых единиц пенни, а найдены году в 2015 примерно. Явно кто-то выбросил за ненадобностью. В принципе можно было сразу сдать в банк по номиналу в пересчёте на евро, но сумма мизерная, в розницу уходит во много раз дороже. Ещё часто в ящиках выброшенной мебели встречаются горсти монет, иногда старых.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

59 минут назад, Фима Фокс сказал:

я вот, кстати о птичках, уже который год ярый приверженец сортировки и утилизации мусора.

а то как-то прям сцыкотно за окружающий мир.

крч, нет у меня мусора, всё сортирую и сдаю в разные места.

пластик, стекло - в Мегабак (полезное такое начинание есть в Подмосковье)

растительные отходы - в компост.

животные, бумажные и деревянные - в печку.

металл - в приёмку за деньги.

экологический рай в одном отдельно взятом домовладении.

но мне проще, я селянин.

а городах этих ваших, особенно во всратых мегаполисах, так не поблагодушествуешь, конечно.

У нас давно всё сортируют, а с февраля этого года стали принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки из-под напитков, принимают в супермаркетах через автоматы на входе. Причём принимают лишь те, что имеют специальное лого участия в этой программе. Но значительное количество, порядка половины, пока не имеют, но я их всё равно приспособился сдавать, т.к. автомат читает не лого, а баркод. Я просто клею скотчем правильные баркоды, технически это очень просто. Делаю это из идейных соображений, чтобы больше утилизировалось прогрессивным методом.

5

Поделиться сообщением

39 минут назад, нахалёнок сказал:

про ордена на помойке я уже писал... про книги писал Лейпасо. вчерась смотрел ролики от дайверов. ну плавают и собирают на дне мусор. самое частое-очки, телефоны, часы. из необычного-машина, унитаз, вибраторы.

У мусорного бака лет 12 назад случайно нашел стопку книг 1910-50 гг, среди них одна с автографом Н. Гумилева.

2

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Я однажды нашёл (не на помойке) просто на газоне возле самого поребрика два банковских пакетика со старыми монетами 1/2 пенни (на самом деле правильное название пингин на ирландском) образца 1971, даты 71-85, всего около 2-х сотен штук, включая с дюжину английских того же периода и номинала, параллельно тоже были в обороте. Эти монеты были изъяты из оборота в 1987 в связи с округлением всех цен до целых единиц пенни, а найдены году в 2015 примерно. Явно кто-то выбросил за ненадобностью. В принципе можно было сразу сдать в банк по номиналу в пересчёте на евро, но сумма мизерная, в розницу уходит во много раз дороже. Ещё часто в ящиках выброшенной мебели встречаются горсти монет, иногда старых.

А как в Ирландиии с разновидностями местной валюты дела обстоят? Есть ли интерес у людей к такому?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

31 минуту назад, sspora сказал:

А как в Ирландиии с разновидностями местной валюты дела обстоят? Есть ли интерес у людей к такому?

У нас собирают только своё обращение до реформы: это ирландские монеты 1928-2001 + английский чекан, посколько англ. монеты в этот же период, точнее до 1979 составляли большинство монет в обращении. Более ранние - тема посложнее, собирают тоже.

Практически нет интереса не только к разновидностям евромонет, но даже к типам и погодовке из оборота. Тема убита после того, как стали практиковать выпуск 2-евровых юбилеек мизерными тиражами и продавать их задорого. Почти все, кто собирал евро по странам вначале - после реформы 2002, просто банально потратили их в магазине. Насколько мне известно, в некоторых странах Европы есть энтузиасты собирания по разновидностям, браков, которые очень нечасты, перепуток и т.д. Иногда приезжают дилеры из Европы скупать современные банковские наборы и пакетики, а здесь этот материал никому не интересен.

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

У нас собирают только своё обращение до реформы: 

А есть ли в открытом доступе каталоги разновидностей английских монет, или может сайт специализированный? Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Не давно в банках СПБ была акция до 2 июня, по приёму монет любых номиналов.Но нужно заполнить анкету, отсортировать все монеты по номиналу, указать колличество, указать все свои данные и придъявить паспорт.Вообщем заморочка ещё та..Сдал 3кг но желание участвовать в чём то подобном отпало.Вот кто то и не стал заморачиваться..

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sspora сказал:

А есть ли в открытом доступе каталоги разновидностей английских монет, или может сайт специализированный? Спасибо.

Я пользуюсь старым Seaby каталогом ещё с 90-х, ну плюс местное издание, тоненькая книжечка с погодовкой и некоторыми разновидностями с 1820 того же времени издания. В 90% случаев этого достаточно, чтобы сориентироваться, а в более сложных ищу в инете, там полно информации, вплоть до форумов. Тема для меня далеко не профильная, этого достаточно на практике.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, АлекСАВ сказал:

Не давно в банках СПБ была акция до 2 июня, по приёму монет любых номиналов.Но нужно заполнить анкету, отсортировать все монеты по номиналу, указать колличество, указать все свои данные и придъявить паспорт.

а на фига заморачиваться? приходишь в сбер. даёшь пакет. они засыпают в считалку. та сама сортирует и считаешь. зачисляешь на счёт. всё.

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

а на фига заморачиваться? приходишь в сбер. даёшь пакет. они засыпают в считалку. та сама сортирует и считаешь. зачисляешь на счёт. всё.

У нас тагого нет. А если примут нужно заплаить комиссию. Магазины тоже неохотно берут.Раньше стояли автоматы на самообслуживании, где можно было рассчитаться мелочью, но сейчас убрали..

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, АлекСАВ сказал:

Не давно в банках СПБ была акция до 2 июня, по приёму монет любых номиналов.Но нужно заполнить анкету, отсортировать все монеты по номиналу, указать колличество, указать все свои данные и придъявить паспорт.Вообщем заморочка ещё та..Сдал 3кг но желание участвовать в чём то подобном отпало.Вот кто то и не стал заморачиваться..

Приветствую. Была у нас тоже эта акция «Монетная неделя», но я не сдал свою мелочь, чёт жалко стало, столько лет собирал. Хотя зачем она мне, я и сам не знаю, так и стоят мои бутылочки в мастерской, периодически пополняясь.  Кстати не перебирались, любителям разновидностей на пару лет работы будет.:hysterical:

мелоч.jpg

мелоч 1.jpg

0

Поделиться сообщением

Да.. Монеты собираются годами в надежде потом как нибудь перебрать ...Но времени как обычно не хватает вот и накапливаются баночки и бутылочки монет....

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, АлекСАВ сказал:

А если примут нужно заплаить комиссию.

Согласно статье 30 Федерального закона от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты и монеты являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.

Банкноты и монеты Банка России, сохранившие признаки платежеспособности, обязательны к приему для всех видов платежей, зачисления на счета, во вклады и для проведения переводов.

https://www.cbr.ru/cash_circulation/

можно заплатить комиссию и тут же подать в суд.

https://base.garant.ru/12127405/7d6bbe1829627ce93319dc72963759a2/

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

Согласно статье 30 Федерального закона от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты и монеты являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.

Банкноты и монеты Банка России, сохранившие признаки платежеспособности, обязательны к приему для всех видов платежей, зачисления на счета, во вклады и для проведения переводов.

https://www.cbr.ru/cash_circulation/

можно заплатить комиссию и тут же подать в суд.

https://base.garant.ru/12127405/7d6bbe1829627ce93319dc72963759a2/

На практике, даже органы власти не соблюдают собственные законы. Помнится, должен был заплатить какую-то пошлину в РФ, так отказались брать наличкой, несмотря на обязанность принимать наличкой во все виды платежей. Наверное живущие в РФ с этим сталкивались больше меня.

1

Поделиться сообщением

40 минут назад, german999 сказал:

но я не сдал свою мелочь

нормальная такая мелочь, на сколько там тысяч получится ?  десятки, да и пятёрки точно надо сдавать , а то пропадут в итоге

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, нахалёнок сказал:

можно заплатить комиссию и тут же подать в суд

И потом заплатить судебные издержки и работу адвоката..И ждать решение суда пару лет:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, АлекСАВ сказал:

И потом заплатить судебные издержки и работу адвоката..И ждать решение суда пару лет:D

Зато удастся заплатить монетами эти судебные издержки. А если суд откажется брать мелочью, то подать в суд на суд.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, АлекСАВ сказал:

У нас тагого нет. А если примут нужно заплаить комиссию. Магазины тоже неохотно берут.Раньше стояли автоматы на самообслуживании, где можно было рассчитаться мелочью, но сейчас убрали..

Неправда. Все принимают в Спербанке и зачисляют на карту. Правда, надо самому рассортировать по номиналам.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу