iff

Рубль 1840 СПБ - НГ. Атрибуция

В теме 47 сообщений

Просьба помочь определить аверс. Вроде нечастый, я такого не встречал в 1840, хотя не так много этих рублей видел.

cimg7170.thumb.jpg.9c481e582f172e74817851588b48d144.jpgcimg7171.thumb.jpg.63920a1d75989b1399f47c2013d2fb2a.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Длинна перьев в хвосте одинаковая. 9 перьев в хвосте. 

Нечастая. Биткин R, Петров 1.5, Ильин 3

Изменено пользователем xterra76
4

Поделиться сообщением

5 минут назад, xterra76 сказал:

Длинна перьев в хвосте одинаковая. 9 перьев в хвосте. 

Нечастая. Биткин R, Петров 1.5, Ильин 3

Спасибо! Примерно во сколько раз реже встречается, чем простая? И по оценке отличается во сколько раз?

0

Поделиться сообщением

Честно, я статистику по этому типу не вёл. По разновидностям не собираю. 

0

Поделиться сообщением

Орёл С. Где-то указывается, как орёл образца 1844 (1834-1848 гг. чеканки). У Вас с передатировкой 4/3, ГМ №20.7, Ильин нет, Петров 1,5 рубля, базовый каталог №3950 (R2+!)

7

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям, рубль 1840 года с таким аверсом встречается реже рубля 1838 года с таким же аверсом, хотя В.В. Биткин присвоил им одинаковую степень редкости - R. А потому и стоить он должен поболее такого 1838-го, где-то на уровне рубля 1838 с аверсом 1841 (11 перьев в хвосте - R1 по Биткину).

Кстати, с гуртовой надписью у него всё в порядке или есть ошибка?

С уважением, водолей

4

Поделиться сообщением

20 минут назад, водолей сказал:

хотя В.В. Биткин присвоил им одинаковую степень редкости - R. А потому и стоить он должен поболее такого 1838-го,

Это вряд ли - 1838 год интересен, как годовик, а этот вариант 1840 - только, как разновидность - разный порядок интересности. Что реже - 2 копейки 1927 или 3 копейки 1939 (20) - ответ очевиден - 3-39 по нынешним временам явно реже, а дороже однозначно 2-27 при равном состоянии. А если сравнивать с узелками, так разница будет ещё больше.

5

Поделиться сообщением

19 минут назад, водолей сказал:

По моим наблюдениям, рубль 1840 года с таким аверсом встречается реже рубля 1838 года с таким же аверсом, хотя В.В. Биткин присвоил им одинаковую степень редкости - R. А потому и стоить он должен поболее такого 1838-го, где-то на уровне рубля 1838 с аверсом 1841 (11 перьев в хвосте - R1 по Биткину).

С уважением, водолей

Спасибо за развёрнутый ответ. Вроде без ошибки, если не считать ошибкой отсутствие точки между 4 и зол.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Цветро Ростопчан сказал:

Это вряд ли - 1838 год интересен, как годовик, а этот вариант 1840 - только, как разновидность - разный порядок интересности. Что реже - 2 копейки 1927 или 3 копейки 1939 (20) - ответ очевиден - 3-39 по нынешним временам явно реже, а дороже однозначно 2-27 при равном состоянии. А если сравнивать с узелками, так разница будет ещё больше.

А примерно из скольких рублей 1840 встречается такой как этот мой? У меня 1840-х было немного за всё время, десяток-полтора, не больше.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Спасибо за развёрнутый ответ. Вроде без ошибки, если не считать ошибкой отсутствие точки между 4 и зол.

Ошибка здесь может быть другая - половина гурта от полуторника.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

А примерно из скольких рублей 1840 встречается такой как этот мой? У меня 1840-х было немного за всё время, десяток-полтора, не больше.

Реально редко - мне не попадался. Но проблема в том, что готовых платить за это очень мало.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Цветро Ростопчан сказал:

Реально редко - мне не попадался. Но проблема в том, что готовых платить за это очень мало.

Да я думаю, это не проблема, если самих монет ещё меньше, чем готовых платить.

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, iff сказал:

Да я думаю, это не проблема, если самих монет ещё меньше, чем готовых платить.

Ну, если бы я хотел такой рубль иметь чуть больше, чем в оные годы, то имел бы без проблем - купить мог несколько раз, хотя и не очень дёшево. Как раз тот случай - имел возможность купить, но не купил. А вот если бы год закрыть тяжёлый, тут бы сомнений было гораздо меньше, хотя и затраты заметно больше. В общем, единство и борьба противоположностей во всей красе.

0

Поделиться сообщением

У Кочерегина , великого знатока разновидностей , рублей 1840 года заявлено 34 варианта , но подобный не описан , возможно у него и не было , иначе он просто обязан был его описать . Рубль то реденький , а вот дадут ли жирных денег - это вопрос , лично я бы такой хотел выдернуть , но по цене рядового :hi:

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, водолей сказал:

15 часов назад, Цветро Ростопчан сказал:

Ошибка здесь может быть другая - половина гурта от полуторника.

Отцы, а почему вдруг вы решили, что у рубля 1840 с "аверсом 1834-1848" вообще "может быть" такая ошибка?? :D

3 минуты назад, Cherep035 сказал:

У Кочерегина , великого знатока разновидностей , рублей 1840 года заявлено 34 варианта , но подобный не описан , возможно у него и не было , иначе он просто обязан был его описать .

Кочерегин описал только те варианты, которые считал "более или менее редкими".

Так что у него такой был (я в этом уверен, хотя бы потому, что он описан у Ильина), просто он его не считал редким настолько, чтобы включить его описание в свою статью.

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, leipasyo370 сказал:

Орёл С. Где-то указывается, как орёл образца 1844 (1834-1848 гг. чеканки). У Вас с передатировкой 4/3, ГМ №20.7, Ильин нет, Петров 1,5 рубля, базовый каталог №3950 (R2+!)

Почему это "Ильин нет" ? "Ильин есть": 

1840.thumb.jpg.3aeb2f272c11c93be7522ab577a61655.jpg

4

Поделиться сообщением

В 02.07.2024 в 12:06, xterra76 сказал:

Ильин 3

4 часа назад, GriNya сказал:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, GriNya сказал:

Кочерегин описал только те варианты, которые считал "более или менее редкими"..его не считал редким настолько, чтобы включить его описание в свою статью.

Может быть и так . Но , Кочерегин наописывал всяких разновидностей с ошибками , это просто технологические дефекты . Данный рубль с Орлом другого типа - полноценная разновидность , это по мне главнее . Хотя - разные люди , разные взгляды .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, Cherep035 сказал:

Может быть и так . Но , Кочерегин наописывал всяких разновидностей с ошибками , это просто технологические дефекты . Данный рубль с Орлом другого типа - полноценная разновидность , это по мне главнее 

Трудно уже спорить с Кочерегиным, он давно в могиле... но разновидности (включая "разновидности с ошибками" - которые, кстати, не только "технологические дефекты", а и человеческие ошибки) он описывал только те, которые считал редкими и представляющие интерес.

А задачу описать все разновидности он и не ставил. Собственно, он это все сам и написал в предисловии к статье, прочитайте:

rjx.jpg.829fc5f4c46d602c55fb0d66fd965178.jpg

Изменено пользователем GriNya
3

Поделиться сообщением

4 часа назад, GriNya сказал:

У Ильина без передатировки.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, leipasyo370 сказал:

У Ильина без передатировки.

1840.thumb.jpg.d0ae927d6bf34cc4e6e58a5e3973f834.jpg

Предисловие и введение у книжек полезно бывает прочитать:

vvedenie.thumb.jpg.1ab1b55aa14e5a640346ab7a14c032f7.jpg

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, GriNya сказал:

Предисловие и введение у книжек полезно бывает прочитать:

Ага, не только читать, а ещё и вникать...Покажите мне перегравировку инициалов минцмейстера или букв монетного двора в 1840 :D

Особенно интересуют инициалы, из чего их перегравировывали в 1840?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 часа назад, iff сказал:

...

Можно увидеть крупно год? Понятно, что есть перегравировка 3/4, но интересует 0, что могло быть под ним.

Изменено пользователем pr001
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pr001 сказал:

Можно увидеть крупно год? Понятно, что есть перегравировка 3/4, но интересует 0, что могло быть под ним.

Попозже сделаю, пока занят.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, pr001 сказал:

ничего под 0 небыло https://coins.su/forum/topic/254811-rubl-1840-spb-ng-2-monety-i-1843-spb-ach-otsenka/?do=findComment&comment=2848615

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу