Ctar52

Камское серебро. Оценка

В теме 37 сообщений

27 минут назад, sova159 сказал:

Но, покупают и значительно дороже ЦМ, всё же есть любители ...

Ну, вполне допускаю, что даже такое примитивное изделие как слиток, может торговаться дороже ЦМ - это действительно на любителя. Или на ценителя, или Исследователя...

Вся проблема в том, что ЛЮБИТЕЛИ наслушались волшебных сказок, которые все как одна начинаются с присказки "Поймите, это не то, это другое...."

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Andron66 сказал:

Ну, вполне допускаю, что даже такое примитивное изделие как слиток, может торговаться дороже ЦМ - это действительно на любителя. Или на ценителя, или Исследователя...

Вся проблема в том, что ЛЮБИТЕЛИ наслушались волшебных сказок, которые все как одна начинаются с присказки "Поймите, это не то, это другое...."

Ну, как мне заявил один коллекционер (НЕ нумизмат) ...из всех монет стоит коллектить только золотые  "Памятные и донативные монеты Николая 2", они смотрятся... а остальное ...:hi:

Часть его коллекции видел в Эрмитаже ...на временной выставке (Не монеты).:pardon:

На каждый значок есть свой ... любитель, желающий расстаться с деньгами.

Вынудили.

Screenshot_318.png

Screenshot_319.png

2

Поделиться сообщением

В 29.06.2024 в 17:52, sova159 сказал:

более подробно можно узнать у МНСа, у  Н.С. Моисеенко разработана методика.

Мне лично после этого обсуждения сложно воспринимать всерьез его экспертные заключения. 

1

Поделиться сообщением

У меня тоже есть) 

Оно?) 

Точно не свинец

Вес явно больше 100 гр

Весов на 100 не хватает) 

IMG_20240630_195036_edit_106854014063903.jpg

IMG_20240630_195044_edit_106871230593587.jpg

IMG_20240630_195119_edit_106892652951397.jpg

0

Поделиться сообщением

"Мне лично после этого обсуждения сложно воспринимать всерьез его экспертные заключения." (С).

Так это личное, каждый сам решает для себя кому верить и как к кому относиться.:pardon:

Кто в экспертизе без греха?! Пусть здесь отметится. 

Лично для меня самый авторитетный - сам "Борода", вот это Специалист!

Кстати, не просто бумажку даёт (если нужно), а пожизненную гарантию подлинности, с гарантией получения всех понесенных расходов "если что".:waiting:

У вас ошибки при определении подлинности были ...или как?!

0

Поделиться сообщением

Какой из них - Питерский или Московский ??? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, sova159 сказал:

У вас ошибки при определении подлинности были ...или как?!

Ошибки были, разумеется. И я их признавал, если на них указывали.

А вот МНС мало того, что не признал и не отозвал свою бумагу, так еще и косвенно признал, что понимал, что дает положительное заключение на заведомое фуфло. Так что у меня сомнения не в его профессионализме, а в его чистоплотности. Вот почитайте, он там крутится, как уж на сковородке.

" Я не являюсь специалистом по монетам Боспорского царства...

Данный экземпляр мне визуально крайне не нравился ...

...Это - моё частное мнение, не имеющее юридической силы. 

Поэтому на бланке нет ни печати, ни места проведения экспертизы. 

Официальное заключение на монеты я выдаю только на фирменном бланке, с печатью. ...

...Что касательно неофициальных заключений то, по моему частному мнению, их в нашей свободной стране имеет право делать кто угодно и где угодно. ...

Не надо путать две возможных ипостаси в которых может быть, в зависимости от времени, один и тот же человек. "

2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fuso сказал:

Ошибки были, разумеется. И я их признавал, если на них указывали.

А вот МНС мало того, что не признал и не отозвал свою бумагу, так еще и косвенно признал, что понимал, что дает положительное заключение на заведомое фуфло. Так что у меня сомнения не в его профессионализме, а в его чистоплотности. Вот почитайте, он там крутится, как уж на сковородке.

" Я не являюсь специалистом по монетам Боспорского царства...

Данный экземпляр мне визуально крайне не нравился ...

...Что касательно неофициальных заключений то, по моему частному мнению, их в нашей свободной стране имеет право делать кто угодно и где угодно. ...

Не надо путать две возможных ипостаси в которых может быть, в зависимости от времени, один и тот же человек. "

Но согласитесь, МНС всё же крупный спец по многим вопросам, достаточно знающий и компетентный. Не знаю, что тут с ним случилось, но думаю эта оказия пойдёт ему только на пользу. Не стоит "закапывать" человека, если он "споткнулся".

И если мне не изменяет память, заключения на предметы такого уровня, по исполнению, выдавались и в других местах. Не именно по данному периоду, а в общем.

Что касаясь официальных и неофициальных заключений, то в первом случае оно должно быть железным, со всей ответственностью. А во-втором, только лишь мнение. Возможно не устное, а письменное, но только лишь мнение. Даже выданное спецом. И такое заключение ни в коем разе не должно быть на уровне истины.

ps// Я не оправдываю его, просто знаком с ним очень давно. Обращался к нему по многим вопросам. Обращался не только я, и все вопросы решались на высшем уровне. Решались без проблем.

1

Поделиться сообщением

Друган при мне выкопал Алтын. Отдали одному, он с Москвы , проверил сказал  , типа не совпадает количество серебра или примесей не помню уже.

Не купил он, сказал - Фуфло:sarcastic: 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kuleybaka сказал:

Друган при мне выкопал Алтын. Отдали одному, он с Москвы , проверил сказал  , типа не совпадает количество серебра или примесей не помню уже.

Не купил он, сказал - Фуфло:sarcastic: 

Год какой?

0

Поделиться сообщением

В 01.07.2024 в 20:32, leipasyo370 сказал:

Год какой?

1704г

причем самый редкий по разновиду

0

Поделиться сообщением

вру не самый редкий, просто R

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу