ИмпериалЪ

Рубль 1798 СМ - МБ. Атрибуция

В теме 66 сообщений

Только что, Тапир сказал:

Но остаюсь при своем мнении - или была жесткая чистка одного и того же предмета, или я пошел на пенсию :think:

Доброго пути :oldman:

Пенсия это хорошо, это стабильный доход :sarcastic:

Саша, без обид, шучу я:handshake:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тапир сказал:

Насчет базы - написал модерам, чтобы убрали мой пост. Если не прав, что предметы разные - прошу прощения.

Но остаюсь при своем мнении - или была жесткая чистка одного и того же предмета, или я пошел на пенсию :think:

Не было чистки и мне нет смысла вас обманывать. Я монету не трогал.

0

Поделиться сообщением

Опять из пустого в порожнее...Монета была подлинной, до какого-то момента, пока не потеряла это признак. Выше об этом сказано, в 4 и 5 постах. Что мусолить? 

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

Пенсия это хорошо

Точно, пора :D

Только объясни пенсионеру, как от света меняется длинна запятых в легенде, буквы инициалов минцмейстера и еще несколько моментов. Ну, это кроме гладкого,шершавого полей

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Опять из пустого в порожнее...Монета была подлинной, до какого-то момента, пока не потеряла это признак. Выше об этом сказано, в 4 и 5 постах. Что мусолить? 

Сказали, да. Так же как и про качество фото. Трудно определить подлинность по плохим фото, я фото переделал и выложил. Только и всего. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Тапир сказал:

Точно, пора :D

Только объясни пенсионеру, как от света меняется длинна запятых в легенде, буквы инициалов минцмейстера и еще несколько моментов. Ну, это кроме гладкого,шершавого полей

Смотри и сравнивай, разный угол и освещение. Бывает ещё круче. Странно другое, ты на форуме очень давно и не пацан в нумизматике, даже есть твоя тема по правильности фотографирования. Я думал ты в курсе всего этого, ан нет...

33494427.0.jpg.ca41f1d44fea69dde2fd14e9d9dabc54.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
1

Поделиться сообщением

На твоих фото я вижу одну и ту же монету. На фото ТС - две разных.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тапир сказал:

На твоих фото я вижу одну и ту же монету. На фото ТС - две разных.

Сравни буквы, цифры, неужели надо кружочки рисовать?

0

Поделиться сообщением

Я тоже могу тебе предложить на 1798 сравнить элементы. Тем более, я их выше обозначил. Или кружочки надо рисовать?

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

Я тоже могу тебе предложить на 1798 сравнить элементы. Тем более, я их выше обозначил. Или кружочки надо рисовать?

Рисуй, только ты сам себя поставишь в ещё более дурацкое положение :)

1

Поделиться сообщением

Просто первые фото, это надо было умудриться такие стремные сделать. ТС надо было сразу выкладывать те что вторые. Одна это монета.

P.S. а та что Китай, ТС интересно, как оригинал покупал, или подарил кто? Просто не очень понимаю зачем это силуминовое овно дома вообще держать)

0

Поделиться сообщением

Если присмотреться, то на реверсе, в углах рамки чернота абсолютно идентична,просто абсолютно. На клонах так не бывает. Хоть чем то но окислы бы отличались,при искусственном патинирование.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

Просто первые фото, это надо было умудриться такие стремные сделать. ТС надо было сразу выкладывать те что вторые. Одна это монета.

P.S. а та что Китай, ТС интересно, как оригинал покупал, или подарил кто? Просто не очень понимаю зачем это силуминовое овно дома вообще держать)

Первые фото - продавца. Вторые - мои, когда монета уже на руках находилась. 
Копию покупал за 100р. и человек не пытался выдать ее за оригинал. Взял её только лишь для того, чтобы в руках повертеть, поиграться. Если из рук выпадет оригинал, будет обидно, копию не жалко)

0

Поделиться сообщением

А Вы всегда покупаете монеты по таким фото? Получше не запросили? Сейчас любой телефон может лучше сделать. Да и многие топовые кнопочные середины 2000-х даже могли делать более качественные. Есть мнение что продавец специально делал такие фото, чтоб скрыть пребывание монетки в украшении. По цене монета до 4000р. Недавно тут в похожем состоянии проходила, и без заделанного отверстия. финишь как раз 4 или 4 с чем то был.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

А Вы всегда покупаете монеты по таким фото? Получше не запросили? Сейчас любой телефон может лучше сделать. Да и многие топовые кнопочные середины 2000-х даже могли делать более качественные. Есть мнение что продавец специально делал такие фото, чтоб скрыть пребывание монетки в украшении. По цене монета до 4000р. Недавно тут в похожем состоянии проходила, и без заделанного отверстия. финишь как раз 4 или 4 с чем то был.

Нет конечно, потому и создал тему здесь. Даже по хорошим фото я бы не определил подлинность самостоятельно. Продавец сказал, что фото только такие, такая вот камера. Наличие ремонта он не скрывал, да и трудно его скрыть с учетом дыры на реверсе, оно четко видно на одном из его фото.Если недавно была похожая по состоянию с не затёртым рельефом надписи на аверсе, то значит я "пролетел"))) Увы.

0

Поделиться сообщением

Не, сейчас глянул,гораздо более затертая но без дыры. И уход 5700. Память подвела. Год тоже другой 1800.

0

Поделиться сообщением

Вот. У Вашей лучше значительно реверс, а вот аверс мне там больше нравится. И на гурте что то да есть.и отверстия нет. В сумме наверное +- один диапазон.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Не, сейчас глянул,гораздо более затертая но без дыры. И уход 5700. Память подвела. Год тоже другой 1800.

Я как то раз имел здесь неосторожность написать: "хочу неплохую монету Павла I за недорого", чем собственно и рассмешил половина форума, в т.ч. уважаемого Тапира, но по сути мне важна была сохранность текста аверса.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Вот. У Вашей лучше значительно реверс, а вот аверс мне там больше нравится. И на гурте что то да есть.и отверстия нет. В сумме наверное +- один диапазон.

Ох нет, благодарю) Не мой вариант совершенно. -)

0

Поделиться сообщением

Там где текст это реверс

0

Поделиться сообщением

Эту я приобрёл за 7к

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Там где текст это реверс

По Николаю сужу. Многострадальному)

obyasnenie-spetsialnyh-terminov-vstrechayushhihsya-v-kataloge.jpg

0

Поделиться сообщением

Николай то тут при чем, это портретная монета. Где портрет правителя - всегда аверс.  

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, ИмпериалЪ сказал:

....Если недавно была похожая по состоянию с не затёртым рельефом надписи на аверсе, то значит я "пролетел"))) Увы.

Вы пролетели, когда купили этот утертыш, но зато с Лупо у вас есть тема для разговора ... :hysterical:

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lupo сказал:

Николай то тут при чем, это портретная монета. Где портрет правителя - всегда аверс.  

Спасибо, буду знать. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу