флегонт

5 копеек 1911 СПБ. Оценка

В теме 36 сообщений

7 минут назад, Дата Банон сказал:

Он лох?

Нет, конечно. Но продажи монет региональной чеканки, это отдельная песня. А о состоянии обычной николаевской меди, думаю, сложилось общее мнение +-.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дата Банон сказал:

Покупает не тот ,кто больше знает,а тот у кого больше денег.

Это да. Но тот, у кого больше денег, покупает монеты в наилучшем качестве. Только так.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jinny сказал:

Это да. Но тот, у кого больше денег, покупает монеты в наилучшем качестве. Только так.

У вас видимо маленький опыт продаж и общения с людьми,которые не ограничены в средствах.Многие из них вообще ничего не понимают в нумизматике и ценах на монеты.Они покупают то,что им понравилось.Иногда просят скидочку.Но если ты их знаешь давно,то эту скидочку заранее включаешь в цену монеты...:hihi:

0

Поделиться сообщением

Устал от общения.Если бы это была моя монета,то я бы ее немного улучшил и продал минимум за 2500.Но цена бы зависела от результатов улучшения.Перспектива есть.Всем привет.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дата Банон сказал:

У вас видимо маленький опыт продаж и общения с людьми,которые не ограничены в средствах.Многие из них вообще ничего не понимают в нумизматике и ценах на монеты.Они покупают то,что им понравилось.Иногда просят скидочку.Но если ты их знаешь давно,то эту скидочку заранее включаешь в цену монеты...:hihi:

Возможно, вы и правы. Удачи в продажах!

1

Поделиться сообщением

Только что, Jinny сказал:

Возможно, вы и правы. Удачи в продажах!

Спасибо.Я стараюсь.И вам всего хорошего.

0

Поделиться сообщением

Хорошо поговорили! и вам спасибо! и с монетой определился. скоро пойдет на биржу.:bye:

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Дата Банон сказал:

Вы не понимаете...Они не  лохи.Просто у всех разное представление  о состоянии и цене монет.Вы выйдите из ЦФН и зайдите на просторы простых торговых площадок.Я иногда сам охриневаю от цен.То что в моем представлении стоит 300 руб,стоит за 1000.Я ставлю за 600 и оно улетает....:P.

Мой рекорд-10 минут торгов.То что я хотел продать хотя бы за 500,полистав интернет,поставил за 2000.По фиксу.Через 10 минут торги закончились.

У меня за 8 лет было много успешных сделок по продаже монет 

Один раз на блошином рынке продал монету в 3 раза дороже чем я думал,тем более клиент сам предложил цену,получив деньги я записал его номер и спросив его имя я записал нехотя "Владимир Лох".

Спустя 5-6 лет я думаю что такие покупатели не Лохи а лишь люди как сказали выше некомпетентные.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, желтый бамбино сказал:

Один раз на блошином рынке продал монету в 3 раза дороже чем я думал,тем более клиент сам предложил цену,получив деньги я записал его номер и спросив его имя я записал нехотя "Владимир Лох"

А потом оказалось, что данная монета известна в 1-2 экземплярах, оо-о-о-очень редкая и дорогая. Но продавец был об этом не в курсе, ввиду отсутствия знаний.

Интересно, как покупатель записал контакты этого продавца себе в телефон?

0

Поделиться сообщением

А мои контакты продавец не попросил,попросил их я для того чтобы в дальнейшем продать ему ещё какие-то монеты из его интереса.

Поверьте та  монета отчеканена тиражом в десятки миллионов.

Стоимость ее не велика.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Тапир сказал:

А потом оказалось, что данная монета известна в 1-2 экземплярах, оо-о-о-очень редкая и дорогая. Но продавец был об этом не в курсе, ввиду отсутствия знаний.

Интересно, как покупатель записал контакты этого продавца себе в телефон?

У меня был случай, в самом начале 90-х, когда я в клубе просматривал альбом у иногороднего, и там в одной ячейке лежало две штуки копейки 1924 - обычная и перепутка. Когда я спросил, почём они, предполагая купить обе сразу (надеюсь, понятно почему), он ответил, что одна простая, а другая редкая и стоит дороже. Как дороже? - в 5 раз дороже (уже не помню конкретно сумму). Естественно я её купил, одну. Тогда этих перепуток было известно всего около 15 штук. Впоследствии, мне удалось купить лучшую, а эту первую положил в обмен и в 1993 успешно поменял на очень приличную 2-1927, фото я показывал.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу