флегонт

5 копеек 1911 СПБ. Оценка

В теме 36 сообщений

Здравствуйте!

Прошу оценить представленную.

Спасибо за участие.

и может кто подскажет как свести темные пятна..

2 пятака 005.JPG

2 пятака 006.JPG

2 пятака 007.JPG

2 пятака 008.JPG

0

Поделиться сообщением

Фото не очень, но как мне видится, серьезная коррозия  в районе 12 часов на реверсе. 

Имхо в диапазоне 1000 - 2000. 

0

Поделиться сообщением

Кмк около 1000 рублей.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, флегонт сказал:

и может кто подскажет как свести темные пятна.

Если рассчитываете убрать черноту, чтобы осталась коричневая патина, как в других местах, то ничего не выйдет. Черноту убрать можно, зачистив монету до металла, но вряд ли вам это интересно.

0

Поделиться сообщением

1500-2000 рублей уверенно. 

Всё смыть и покрасить заново. 

0

Поделиться сообщением

по мне так вообще ничего не трогать, а выставить с 2000 руб.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, foma сказал:

по мне так вообще ничего не трогать, а выставить с 2000 руб.

Согласен  - не трогать. Но с 2000 - будем посмотреть.

0

Поделиться сообщением

Буквально дней 10 назад,продал в гораздо худшем состоянии за 1500.

5.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дата Банон сказал:

Буквально дней 10 назад,продал в гораздо худшем состоянии за 1500.

Вам за это крашеное гнильё дали 1500? Серьёзно? Вас можно поздравить! Но какие же тёмные лошары у нас пытаются собирать монеты... Это мрак...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jinny сказал:

какие же тёмные лошары у нас пытаются

Справедливости ради - но и оценки в 1000 от опытных коллекционеров выглядят по меньшей мере странно

1

Поделиться сообщением

Только что, Jinny сказал:

Вам за это крашеное гнильё дали 1500? Серьёзно? Вас можно поздравить! Но какие же тёмные лошары у нас пытаются собирать монеты... Это мрак...

Никогда не крашу монеты.Даже не умею.Покупают не лошары,а покупатели.А мрак у вас в голове.:sarcastic:

Вы живете в своем,придуманном мирке,и думаете,что только там все крутится....А Россия она гораздо больше,чем ЦФН.:wink:

2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дата Банон сказал:

Никогда не крашу монеты.Даже не умею.Покупают не лошары,а покупатели.А мрак у вас в голове.:sarcastic:

Вы живете в своем,придуманном мирке,и думаете,что только там все крутится....А Россия она гораздо больше,чем ЦФН.:wink:

Ясно, что покупатели... Только некомпетентные... Не знающие, что стоит денег, а что нет...

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Тапир сказал:

Справедливости ради - но и оценки в 1000 от опытных коллекционеров выглядят по меньшей мере странно

Что странного за простейший 1911 год с коррозией?

1

Поделиться сообщением

То, что 2000 она точно стОит. А на Мешках - Ньюаукционах могут и больше дать

0

Поделиться сообщением

Ясно, что покупатели... Только некомпетентные... Не знающие, что стоит денег, а что нет...

Ну да...Их видимо отключили от всех поисковиков в интернете...Да мне ,если честно,похрен.Я не коллекционер и не ценитель прекрасного.Я продаю то,что накопал.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дата Банон сказал:

Ну да...

если че, то лошарами назвали не тебя, а покупателя. Тебя - поздравили с удачной сделкой, ибо цена твоей проданной монете - рублей 500.

Но ты, как обычно на ровном месте в бутылку лезешь. Не очень понимая суть происходящего. По инерции, что ли?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jinny сказал:

Что странного за простейший 1911 год с коррозией?

Можете предложить таких хотя бы десяток по 1000?Про ведро писать не буду,понимаю,что не  осилите...:hihi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

если че, то лошарами назвали не тебя, а покупателя. Тебя - поздравили с удачной сделкой, ибо цена твоей проданной монете - рублей 500.

Но ты, как обычно на ровном месте в бутылку лезешь. Не очень понимая суть происходящего. По инерции, что ли?

Извини,забыл,что тебя надо спрашивать....:rofl:

0

Поделиться сообщением

Как мне кажется, у каждого форума есть формат. Здесь Вам озвучили мнение. Если Вы выставите монету на бирже, полагаю, наберет и более 2000.

Просто для коллекции не очень...

ИМХО

0

Поделиться сообщением

Да мне ,если честно,похрен.Я не коллекционер и не ценитель прекрасного.Я продаю то,что накопал.

Так я поэтому вас и поздравил. Вы то как раз молодец. Просто лохи, которые покупают такой товар, служат плохую службу нормальным собирателям, т.к. поднимают цены на нормальные монеты, покупая по заоблачным ценам хлам.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jinny сказал:

Так я поэтому вас и поздравил. Вы то как раз молодец. Просто лохи, которые покупают такой товар, служат плохую службу нормальным собирателям, т.к. поднимают цены на нормальные монеты, покупая по заоблачным ценам хлам.

Вы не понимаете...Они не  лохи.Просто у всех разное представление  о состоянии и цене монет.Вы выйдите из ЦФН и зайдите на просторы простых торговых площадок.Я иногда сам охриневаю от цен.То что в моем представлении стоит 300 руб,стоит за 1000.Я ставлю за 600 и оно улетает....:P.

Мой рекорд-10 минут торгов.То что я хотел продать хотя бы за 500,полистав интернет,поставил за 2000.По фиксу.Через 10 минут торги закончились.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дата Банон сказал:

Вы не понимаете...Они не  лохи.Просто у всех разное представление  о состоянии и цене монет.

Многие знают, что дважды два равно 4. Но есть те, кто скажет 3, а кто-то 5. Вы скажете, что они тоже имеют право на  мнение и у них такое представление о математике? Но знающие люди скажут, что это просто неучи. Проблема в том, что школьную программу все более-менее осиливают, а в коллекционировании таких неучей пруд пруди. Понимаю, что продавцам грех этим не пользоваться, но это этих неучей нисколько не оправдывает. Т.к. другим собирателям от таких только вред.

0

Поделиться сообщением

Многие знают, что дважды два равно 4. Но есть те, кто скажет 3, а кто-то 5. Вы скажете, что они тоже имеют право на  мнение и у них такое представление о математике? Но знающие люди скажут, что это просто неучи. Проблема в том, что школьную программу все более-менее осиливают, а в коллекционировании таких неучей пруд пруди. Понимаю, что продавцам грех этим не пользоваться, но это этих неучей нисколько не оправдывает. Т.к. другим собирателям от таких только вред.

Вы не понимаете одной вещи.Не все люди,которые считают себя коллекционерами  и имеют для этого деньги,зарегистрированы на ЦФН.

Пример из жизни.Правда это было очень давно.Поднимаю кладуху шведов.1/6 эре.Несколько сотен.Состояние на троечку.В то время,в моем понимании,30 руб за штуку в розницу.Выставил где то на оценку(уже не помню где) человек предлагает 60 руб за штуку+почта.Естественно продаю.Он с Сахалина.Они таких монет вообще никогда не видели.Получил.Все нормально.Не знаю за сколько он их продавал,через месяц пишет-мне нужно еще и желательно побольше.Он лох?

0

Поделиться сообщением

мне нужно еще и желательно побольше.Он лох?

Закон капитализма - спрос - рождает предложение!

0

Поделиться сообщением

Только что, griga сказал:

Закон капитализма - спрос - рождает предложение!

И от этого никуда не деться.Покупает не тот ,кто больше знает,а тот у кого больше денег.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу