Andrey76

Рубль 1726. Определение подлинности и состояния

В теме 39 сообщений

1 минуту назад, Тапир сказал:

А при чем тут "ошибаются" ? Лично мне интересно было бы прочесть именно мнения перечисленных форумчан. Думаю, и Ростислав имел ввиду кого-нибудь из них.

Я просто ответил на твой вопрос

А ошибутся они. или нет - это уже совсем другая тема

Ты мне напоминаешь "адвоката", в такой роли ты часто выступаешь на форуме. Тебе есть, что сказать по предмету? Если нет, то твоя писанина, пустой звон, "флуд". Лично я высказал своё мнение по предмету и выскажу ещё раз, вижу подлинный, мытый химией предмет. Но, повторюсь, любое мнение на форуме, тем более как говоришь ты (брат, говорил) по фото, нельзя принимать за постулат. Всегда есть вероятность ошибки, ведь мы смотрим по фото и не имеем тех же технических средств для проверки предметов. Георгий Станиславович как-то писал, что смотрели предмет по фото. Смотрело несколько спецов и все в один голос заявили, что монета подлинная. Когда она попала в руки, там было "галимое" фуфло. 

0

Поделиться сообщением

Тапир-Александр все правильно сказал и людей ,чье мнение действительно имеет вес указал  верно,и адвокат тут не при чем...

Есть разные монеты,одно дело полтинники советские обсуждать,а другое -серебро начала 18 века,улавливаете разницу...

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Тапир сказал:

Не вижу в теме ни одного признанного на форуме спеца по серебру. Видать, плохо смотрю :magnifier:

Я думаю Вы правы....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Отличная монета..в приличной сохранности... Просто потёрта стиральным порошком....вот и всё. Ну как то так.

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Тапир-Александр все правильно сказал и людей ,чье мнение действительно имеет вес указал  верно,и адвокат тут не при чем...

Есть разные монеты,одно дело полтинники советские обсуждать,а другое -серебро начала 18 века,улавливаете разницу...

Повторюсь ещё раз, для предметов такого ценового диапазона, нужна только бумага. В данном случае дан вектор не потратить деньги в пустую на это. 

1 минуту назад, матросик сказал:

Я думаю Вы правы....

Ну да, за 600 000 р.+ все спецы спешат выступить гарантами сделки :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Повторюсь ещё раз, для предметов такого ценового диапазона, нужна только бумага. В данном случае дан вектор не потратить деньги в пустую на это. 

А скажите нам уважаемый Вы с таким нумизматическим  стажем и опытом сколько "видели" бумаг на откровенное фуфло??7 

0

Поделиться сообщением

ой, не торопился бы я с излияниями восторгов.

действительно послушать бы опытных товарищей.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, leipasyo370 сказал:

Тебе есть, что сказать по предмету?

А мое мнение будет пуком в воздух. Я таких монет в руках не держал.

Но если что - монета мне не нравится.

Ну, это чтобы флуд разбавить

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, матросик сказал:

А скажите нам уважаемый Вы с таким нумизматическим  стажем и опытом сколько "видели" бумаг на откровенное фуфло??7 

В данном случае я опираюсь на гурт, он аутентичен для данных рублей и данного периода. Не скажу, что у меня огромнейший насмотр материала, но достаточный для понимания.

Только что, Тапир сказал:

А мое мнение будет пуком в воздух. Я таких монет в руках не держал.

Но если что - монета мне не нравится.

Ну, это чтобы флуд разбавить

А я держал и достаточно.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, leipasyo370 сказал:

В данном случае я опираюсь на гурт, он аутентичен для данных рублей и данного периода. Не скажу, что у меня огромнейший насмотр материала, но достаточный для понимания.

А я держал и достаточно.

Раньше про такие монеты, люди с авторитет говорили-утратила признаки подлинности, нет этих признаков, смыли, счистили, сдраили и тд..

Гурт? Ок, а если взяли убитую напрочь монету, шлепнули сверху копийными штемпелями, тиранули пастой зубной сверху и вуаля unc надраенный, денег много стоит!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, ex-SE сказал:

Раньше про такие монеты, люди с авторитет говорили-утратила признаки подлинности, нет этих признаков, смыли, счистили, сдраили и тд..

Гурт? Ок, а если взяли убитую напрочь монету, шлепнули сверху копийными штемпелями, тиранули пастой зубной сверху и вуаля unc надраенный, денег много стоит!

Нет тут копийных штемпелей, точнее нет тут никаких "перечеканов" по ряду признаков.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
1

Поделиться сообщением

Самый простой вариант, отправить на грейд. Тут и подлинность будет и состояние. По крайней мере это лучший из вариантов, чем "бодание" на форуме по фото.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Самый простой вариант, отправить на грейд.

Может лучше до МиМа доехать?

А то в "коробки" всяко-разно не пихали?))

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

Может лучше до МиМа доехать?

А то в "коробки" всяко-разно не пихали?))

Ты много видел фуфла в "коробках"? Это единичные случай на массу монет запиханных в "гробы". На МиМ даже лучше, если там согласятся осмотреть и дать вердикт.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу