Viktor Ergard

5 копеек 1878 СПБ. Определение брака

В теме 31 сообщение

16 часов назад, Jinny сказал:

Кладовый или чердачный пятак, почищенный, разумеется. Для этого года сохранность вполне приличная.

Вот тоже так считаю, мне 78-е приличные почему-то не попадались, в отличие от всех соседних дат 74-77 и 79-80.

0

Поделиться сообщением

На мешке висит одна приличная,и очень давно.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

На мешке висит одна приличная,и очень давно.

Я на мешки не хожу, мне это не по пути. Да и вообще, для меня тема этих пятаков далеко не приоритетная.

0

Поделиться сообщением

В 15.06.2024 в 15:01, iff сказал:

Вот тоже так считаю, мне 78-е приличные почему-то не попадались, в отличие от всех соседних дат 74-77 и 79-80.

Возможно вопрос наивный, из за чего  эта причина может бы? У меня тоже лежит одна монета этого года, думал на обмен пойдет, но прочитав это решил с обменом не спешить. С уважением , 

IMG_7479.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TAPAH1999 сказал:

Возможно вопрос наивный, из за чего  эта причина может бы? У меня тоже лежит одна монета этого года, думал на обмен пойдет, но прочитав это решил с обменом не спешить. С уважением ,

Я не специалист в теме этих пятаков и не уверен, что моё наблюдение репрезентативно, но действительно, имея в запасах несколько десятков пятаков этого типа, обнаружил, что остальных дат (не всех, а именно 1874-80) имеется по нескольку штук приличных, а вот 78 - нет почему-то. Или мне на них не везло или это действительно "скрытая редкость" - ну не редкость конечно, но вроде пореже других дат.

2

Поделиться сообщением

Мне тоже было довольно непросто найти хороший 1878. По-моему, один из самых тяжёлых годов пятаков Александра 2. Тяжелее только 1867 и 1868. Самый лёгкий для меня был 1870.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу