Kuzneck1618

3 копейки серебром 1845 СМ. Оценка

В теме 47 сообщений

7 часов назад, нахалёнок сказал:

вообще не понимаю КАК можно отправить одну монету за 300р. первый класс с объявленной разве что. но это бред

Не бред, бывает и дороже, один пятак 88 грамм.

IMG_20240614_235643.jpg

0

Поделиться сообщением

Зачем отправлять это посылкой?

Я бы легко отправил заказным письмом, рублей за 90...   

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, woker сказал:

рублей за 90...

81 марки и 4 конверт :)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

81 марки и 4 конверт :)

А это законно? Вы к чему приучаете форумчан?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lupo сказал:

Самый бюджетный вариант, это заказное, не ускоренное. Без конверта от 78р (Москва-Тверь например).

монеты письмом отправлять нельзя

а все эти левые варианты - ровно до одного крупного попандоса..

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, дюймовочка сказал:

монеты письмом отправлять нельзя

а все эти левые варианты - ровно до одного крупного попандоса..

Все верно, пропадает письмо и они пишут заяву, а что указать то,если там письмо?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kentavr1 сказал:

Все верно, пропадает письмо и они пишут заяву, а что указать то,если там письмо?

А если посылка, то что это поменяет? Напишете, что там была монета (монеты), и вам вернут её стоимость?

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, woker сказал:

Зачем отправлять это посылкой?

Я бы легко отправил заказным письмом, рублей за 90...   

Пока было легко), отправлял письмом.

Сейчас не легко, приходится отправлять посылкой.

0

Поделиться сообщением

Константин прав,не стоит играть с государством в азартные игры...

0

Поделиться сообщением

Не законно.

Но! тут надо понимать - лот какой стоимости ты будешь отправлять. Если монета хотя бы от пары тысяч стОит, то можно все делать по закону. Т.е на выходе она будет 2300, а не 2000 для покупателя. Не критично

А если монета стОит 200 рублей? Захочет ее покупатель за 500 взять?

С монетой ТС та же ситуация. 1000 то и то - под вопросом ( кроме трава она пока никому особо не нужна). А за 1300 вообще могла бы у владельца остаться

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Тапир сказал:

Не законно.

Но! тут надо понимать - лот какой стоимости ты будешь отправлять. Если монета хотя бы от пары тысяч стОит, то можно все делать по закону. Т.е на выходе она будет 2300, а не 2000 для покупателя. Не критично

А если монета стОит 200 рублей? Захочет ее покупатель за 500 взять?

С монетой ТС та же ситуация. 1000 то и то - под вопросом ( кроме трава она пока никому особо не нужна). А за 1300 вообще могла бы у владельца остаться

Я брал недавно монету, пересыл зарядили 500 р., но я купил. Сама монета мне интересна и цена приемлемая. Так, что здесь всё индивидуально, кто-то ставит стоимость предмета те так дорого, но догоняет на пересылке. Здесь каждый считает сам и никто никого не заставляет покупать, хочешь бери, хочешь "чеши" с песнями мимо денег.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Тапир прав, все четко по полочкам разложил, больше и добавить нечего, кроме законности, раз за это никакого наказания отправителю законодательством не предусмотрено, то можно. Как там, мудрость такая есть. Все что я должен прописано в Налоговом кодексе, что я не должен в Уголовном( и КОАП), остальное на мое усмотрение. Правила Почты России это внутренние правила частной компании, их неисполнение не нарушает российского законодательства( кроме случаев, если нарушение пересекается с соответствующими статьями УК, КОАП, пересылка вложений письмом к этому не относится)

Незаконно - это нарушение законодательства. Правила Почты России законом не являются!

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

В 6/15/2024 в 06:53, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Константин прав,не стоит играть с государством в азартные игры...

Государство тут при чем? Почта России частная компания, и их внутренние правила не являются законом.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lupo сказал:

Государство тут при чем? Почта России частная компания, и их внутренние правила не являются законом.

Почта России это государственная компания и точка,дальше см. пункт первый.

0

Поделиться сообщением

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2018 № 171-ФЗ ФГУП «Почта России» реорганизовано в Акционерное общество «Почта России», 100% акций которого принадлежат Российской Федерации.

0

Поделиться сообщением

Да был не совсем прав, не знал что 100 процентов у государства, но тем не менее это акционерное общество, а не госслужба.

Однако в части что их правила не являются законодательными актами РФ, я прав.

И за несоблюдение их правил ответственности не предусмотрено, кроме случаев, когда наступает ответственность по УК(или КОАП) РФ, например пересыл запрещенных законодательством РФ предметов(оружие, наркотики и тому подобное)

0

Поделиться сообщением

Пересыл монеты вышедшей из обращения письмом в пределах РФ не является незаконным. Если я неправ, поправьте, желательно со ссылкой на соответствующий закон или подзаконный акт.

0

Поделиться сообщением

ПР руководствуется нормативно - правовыми актами действующими на территории РФ.Если начать перечислять все эти законы и указы и постановления и т.д времени потребуется очень много.Обычным бумажным письмом запрещено пересылать все кроме" бумаги",для других видов почтовых отправлений существуют иные типы отправлений- бандероль,посылка,емс,спецсвязь....

0

Поделиться сообщением

Бандероль - тоже без вложений. Можно отправлять бандеролью книги, журналы, рекламные буклеты и другую печатную продукцию. И всё. Так что, можно пересылать другу другу книги. Может кто-то займётся и сделает бизнес: из вторсырья муляжи книг, с потайными карманами. )

0

Поделиться сообщением

Всё проще. Да, существуют правила, но если приняли к пересылке то, что не соответствует правилам, и пересылают - то сами и нарушают те самые правила, говорящие о том, что вот это самое "нельзя пересылать". Ведь не отправитель пересылает, а почта, значит она и несёт ответственность, ежели таковая наступает. А отправитель вообще не обязан декларировать, что там, согласно тайне переписки, за исключением тех случаев, когда он всё же должен декларировать, согласно тем же правилам, обязывающим декларировать в некоторых случаях.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, хряк сказал:

Бандероль - тоже без вложений. Можно отправлять бандеролью книги, журналы, рекламные буклеты и другую печатную продукцию. И всё. Так что, можно пересылать другу другу книги. Может кто-то займётся и сделает бизнес: из вторсырья муляжи книг, с потайными карманами. )

Зачем так сложно с муляжами? Мне вот как то отправляли томик Чехова со спрятанными в нем монетами

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета ушла на аукционе, по мне так несколько недобрала ,думал уйдет за 1500 где то. Получилось 1100. Ну и ещё продавец потенциально до 200 рублей почте подарил т.к если б не цена доставки, уход мог быть выше.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу