Posted 9 Jun 2024, 17:30:02 Добрый день, помогите с оценкой монеты, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2024, 18:21:17 Швеция, 4 Pennigar 1594 Обозначена как XR Ничего с ней не делайте. Не пытайтесь улучшать. Пригласим: @Инженер-Нанотехнолог, @4owl 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2024, 18:34:12 Благодарю, трогать не буду. У Тонкена хr, а проходов я не нашёл. Полагаю их несколько штук? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2024, 18:52:46 5 минут назад, 1urban сказал: Благодарю, трогать не буду. У Тонкена хr, а проходов я не нашёл. Полагаю их несколько штук? Копицкий (1995 год) 10508 - R7. Полагаю что сейчас в этом же диапазоне. Последнее время проходов я что-то не припомню. Смысла спрашивать за музейные экземпляры (фото) нет, ибо оценке это не поможет. Присоединяюсь к совету ничего с ней не делать, и продавать как есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2024, 18:58:39 Одна картинка есть в анонсе книги "SVERIGES MYNTBOK 995-2022". Выбрана как изюминка предстоящего издания. И двойка показана. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2024, 22:02:05 Тираж: 2962 экземпляра. Нет известных экземпляров в частных руках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 08:53:00 10 часов назад, Gdynia сказал: Тираж: 2962 экземпляра. Нет известных экземпляров в частных руках. Спасибо за информацию. На чем базируется заключение о том, что нет в частных руках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 08:53:33 14 часов назад, 1urban сказал: Благодарю, трогать не буду. У Тонкена хr, а проходов я не нашёл. Полагаю их несколько штук? Можно ли уточнить, монета глухая или звонкая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 09:35:13 41 минуту назад, 4owl сказал: Спасибо за информацию. На чем базируется заключение о том, что нет в частных руках? https://www.falcoin.se/raritetssidan-sigismund/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 10:06:07 28 минут назад, Gdynia сказал: https://www.falcoin.se/raritetssidan-sigismund/ Понятно. Но боюсь эта информация не отображает актуальность картины в целом. Нереально сделать заключение о частных собраниях не осмотрев их. Из практики мне это знакомо. Много лет пытаюсь собрать воедино инфу по тем же ортам....и каждый раз куча нового))) Но в целом на данным момент да, очень редкая монета. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 10:42:49 Позже сделаю фото с разных сторон. В живую выглядит бодро и в ходу практически не была. На счет звенит или нет, не проверял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 10:53:39 9 минут назад, 1urban сказал: Позже сделаю фото с разных сторон. В живую выглядит бодро и в ходу практически не была. На счет звенит или нет, не проверял. Звон легко проверить. Над деревянной поверхностью или над пластиковым подоконником с высоты нескольких сантиметров бросьте, услышите либо глухой звук, либо звонкий. Либо средний)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 12:11:12 1 час назад, 4owl сказал: Звон легко проверить. Над деревянной поверхностью или над пластиковым подоконником с высоты нескольких сантиметров бросьте, услышите либо глухой звук, либо звонкий. Либо средний)). очень плохой совет ( для данной монеты) много раз видел как монетки разлетались напополам на подоконниках у нас на слётах, после этого шел непереводимый местный фольклер и разборки кто виноват. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 12:15:21 Только что, Kaneps сказал: очень плохой совет ( для данной монеты) много раз видел как монетки разлетались напополам на подоконниках у нас на слётах, после этого шел непереводимый местный фольклер и разборки кто виноват. Сразу узнаем что монета полный труп. И каких-то вменяемых денег не стоит в принципе. Сомневаюсь что кто-то готов выложить вменяемые деньги за глухаря и уж тем более за кота в мешке, пусть и с кучей хороших фото. Да и если монета развалится от полета с нескольких сантиметров об деревяшку, то и в руках ее держать опасно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 12:22:45 5 минут назад, 4owl сказал: Сомневаюсь что кто-то готов выложить вменяемые деньги за глухаря и уж тем более за кота в мешке, пусть и с кучей хороших фото. Согласен, но дилемма проверки таким способом внутренней коррозии существует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 12:29:51 Да, это точно. Если хозяин имеет желание продажи и все же решит проверить монету на звон и она реально развалится при броске с высоты нескольких сантиметров (да буквально 2-5 см) на подоконник или деревянную поверхность и это будет засвидетельствовано на видео, то готов возместить моральный ущерб равный 5000 руб. Думается мне что это хороший эквивалент трухе)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 15:29:14 2 часа назад, 4owl сказал: готов возместить моральный ущерб равный 5000 руб. если монета не развалится, то насколько возрастает ценник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2024, 15:46:06 11 минут назад, Kaneps сказал: если монета не развалится, то насколько возрастает ценник? А тут уж как почистится. Но ценник увеличится кратно. Раз в 5-10 думаю точно, может больше. Она, увы, земляная. И она по факту медная и возможно проблемная. Сами прекрасно знаете что бывает с медными монетами (тонкими и мелкими) за 400 с хвостиком лет.... А экземпляр что привели выше на картинках из музея на торгах бы полетел кратно выше даже от звонкой медяхи из земли. В общем все это предположения. Будет аукцион или реальное предложение для ТС это и будет реалиями на эту монету у нас. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Jun 2024, 12:06:38 Чёт получилось , просьба не пинать. Видео загружал впервые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Jun 2024, 12:16:51 16 минут назад, 1urban сказал: Чёт получилось , просьба не пинать. Видео загружал впервые. При клике по изображению к сожалению не проигрывается. Может через какой файлообменник типа Яндекса? PS Мне 5 тыс готовить? Или пациент остался жив? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Jun 2024, 12:18:18 Пациент живее всех живых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Jun 2024, 13:38:40 (edited) 1 час назад, 1urban сказал: Пациент живее всех живых. Добавляю видео в помощь ТС. обрезал лишнее, оставил только момент броска и звук. CoinDrop_join_003.mp4 А также ссылка на яндекс-диск Edited 11 Jun 2024, 13:40:09 by 4owl 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Jun 2024, 13:55:36 Благодарю за помощь. Ещё фото добавлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Jun 2024, 18:33:03 Монета действительно редкая и интересная, но...в таком состоянии её хранить нельзя. Если будет предложение - срочно продавайте. Монету надо чистить и консервировать, иначе можно через некоторое время её потерять. Как пример - у нас перед НГ примерно нашли редкую клипу Альбрехта, человеку предлагали 50 т.р. Но, "пусть полежит, есть не просит". В итоге к марту месяцу монета начала сыпаться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Jun 2024, 19:30:03 Благодарю, эта сыпаться не будет, 50 т. р. - это смешно, что сейчас 50р. 0 Share this post Link to post Share on other sites