Аркадий потемкин

5 копеек 1772 ЕМ. Оценка

В теме 30 сообщений

Здравствуйте. Будьте добры оцените. Вес 56 г

20240529_054128.jpg

20240529_053952.jpg

1

Поделиться сообщением

Рублей 200-300.

0

Поделиться сообщением

В монете меди на 700 рублей - это розничная цена для пионера 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TAPAH1999 сказал:

Это гнилье уже, а не медь.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, TAPAH1999 сказал:

мы монету оцениваем или стоимость меди?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, TAPAH1999 сказал:

В монете меди на 700 рублей

Этот неколлекционный, затёртый хлам, годный только для "коллекции" совершенно детского уровня, никаким образом не может стоить 700 рублей.

Хотя - мало ли психов на свете?

Типа - "Не - ну ты чо вааще, не понимаешь - она же ДРЕВНЯЯ!!"  :)

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, TAPAH1999 сказал:

Как так? Лом меди был по 650 р за кг, может сейчас дороже, не знаю, но что б в пятаке было на 700р меди она ( лом) должна быть около 14 т р... Или ошибаюсь?

0

Поделиться сообщением

В монете килограмм чтоли? Медь сейчас около 700 за килограмм стоит.

0

Поделиться сообщением

Я с вами согласен, но в большинстве случаев (массово в количестве ) на вернисаже такие монеты в продаже от 500 до 700, дешевле ни кто не продает. Вывод продают - значит  покупают. Люди эти ни психи , это просто люди, может им пятаки нужны для успокоения нервной системы, лечения суставов, а лекарства сейчас дороги и многие в дефиците . Психи как раз те - кто платит за понравившийся пятак десятки тысяч рублей )))) ну вы поняли .

0

Поделиться сообщением

Действительно, такие пятаки перекупщики с удовольствием забирают оптом по 200- 300 р, если они так делают значит это кому нибудь нужно.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Futbol004 сказал:

Как так? Лом меди был по 650 р за кг, может сейчас дороже, не знаю, но что б в пятаке было на 700р меди она ( лом) должна быть около 14 т р... Или ошибаюсь?

А стружка? Она же если верить инету - усиливает действие антибиотика, домашней скотине давать как предки делали ранее . Продают такое на развалах, лотками и кучками , говоришь - даю 200, ах нет хотят 500, что бы хватило на сотку и шашлык. Оттуда и не нумизматическая, если так можно сказать - колхозно-рыночная оценка. Монета годится на лечение от ревматизма только. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Futbol004 сказал:

Действительно, такие пятаки перекупщики с удовольствием забирают оптом по 200- 300 р, если они так делают значит это кому нибудь нужно.

Туристы покупают, и разные люди ради прикольного сувенира. Могу в субботу сфоткать аналоги и выложить , в такой цене еще более убитые в продаже . Я не продаю , хожу смотрю и оболдеваю не меньше вашего.  

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, TAPAH1999 сказал:

Я с вами согласен, но в большинстве случаев (массово в количестве ) на вернисаже такие монеты в продаже от 500 до 700, дешевле ни кто не продает. Вывод продают - значит  покупают. Люди эти ни психи , это просто люди, может им пятаки нужны для успокоения нервной системы, лечения суставов, а лекарства сейчас дороги и многие в дефиците . Психи как раз те - кто платит за понравившийся пятак десятки тысяч рублей )))) ну вы поняли .

На вернисаже монеты продают лохам-туристам, которые вообще не в теме. Можно и кучу дерьма продать за дорого при грамотно проведённой рекламной кампании. Тут на форуме оценки даются для людей в теме, поэтому оценки для лохов тут неприемлемы.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Jinny сказал:

На вернисаже монеты продают лохам-туристам, которые вообще не в теме. Можно и кучу дерьма продать за дорого при грамотно проведённой рекламной кампании. Тут на форуме оценки даются для людей в теме, поэтому оценки для лохов тут неприемлемы.

Вы хотите сказать простые Николаевские золотые пятаки по 33 -33,5 тысячи это лохам туристам? На много цена выше чем тут оценка?  на одну тысячу рублей))  Не гребите все под одну гребенку, дерьмо проскакивает и уважаемых вами аукционах и по цене на лоха ( сами темы создаете). Да возможно как говорили старейшины форума, вернисаж не то уже, да и поддельные монеты  продают , имейте глаза свои, кто хочет тот находит нужно и желаемое, да и продажи между «своими» из рук в руки как были так и идут, причем вполне приличного материала так что к некоторым в просмотр утром уже очередь - знающих и понимающих не хуже вас(себя к ним не причисляю) . Оценку я дал РЫНОЧНУЮ (и пояснил почему)  и в вопросе ТС не было сказано - дайте оценку для продажи на бирже на этой площадке. На лоха цены и предложения я не меньше (больше) увидел у контингента торгующего и стоящими на принос на рядом с м. Таганская. Так что вы меня ни в чем не переубедили  . Есть десяток таких по двести- предложите, ради прикола (не лох) куплю лично . 

0

Поделиться сообщением

Всех кто покупает и продает не осуждаю , кроме откровенного жулья, множество есть мест и площадок по продажам данной тематики с своими плюсами и минусами как в ценообразовании так и в качестве продаваемого товара ( да товара, так как за монеты платим реальными деньгами). Одни продают (покупают) мешками монеты , другие поштучно в год , одни готовы R искать годами другие рады простым ходячим монетам ,   все всех устраивает , как то же они находят друг друга. По ТС который создал тему скажу,  возможно для оценки он выбрал не совсем удачную площадку, цену данной монеты можно было проще узнать по проходам на простых нумизматических аукционах коим товаром в данной «не сохранности» они завалены. Согласен что данный форум для обсуждения «требует» более интересный и качественный материал. 

0

Поделиться сообщением

Рублей 300. И ещё покупателя найти надо. Больше такая никоим образом не стоит. Отдельные удачные продажи начинающим пионерам и всяким интуристам, это исключение а не правило. Причем при выставлении где нибудь с рубля она 300 далеко не факт что наберёт. Скорее будет в районе 200+. А при не благоприятном стечении звёзд и вовсе может рублей за 150 уйти.

Какие 700??? Вы что?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

Рублей 300. И ещё покупателя найти надо. Больше такая никоим образом не стоит. Отдельные удачные продажи начинающим пионерам и всяким интуристам, это исключение а не правило. Причем при выставлении где нибудь с рубля она 300 далеко не факт что наберёт. Скорее будет в районе 200+. А при не благоприятном стечении звёзд и вовсе может рублей за 150 уйти.

Какие 700??? Вы что?

Про 700 я погорячился, но я пояснил , продают такие и по 500 и по 700 редкие индивидуумы , значит покупают , а вот кому мне уже не важно. Вы озвучиваете реальную коллекционную стоимость, как знающий и с ней я всецело согласен. 

0

Поделиться сообщением

400-500 рублей. Долго. 

0

Поделиться сообщением

То что кто-то по сколько-то где-то продает совершенно не значит что за столько покупают и наоборот. У меня был в молодости был момент, когда у меня оказалось бесплатно несколько коробок средства от колорадского жука и я его решил на местном рынке толкнуть. Цена за пузырек была на рынке около 20 рублей. Я встал у входа и ценник не ставил. И продавал на ощущениях от человека. Кому за 15 а кому за 60 рублей. Но если бы кто меня попросил оценить этот пузырек я бы сказал 20 , потому что на рынке такая цена.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, TAPAH1999 сказал:

это если бы она килограмм весила, а она весит 50гр. (+- 10гр.) т.е. по весу она тянет рублей так на 40 не более :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Какие 700??? Вы что?

С учетом почтовых расходов( 300р.) ставок может и не быть :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим.   Продавать не планировал даже если бы её оценили биржевой. Просто хотелось знать цену того что имеется.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, АлексГоре сказал:

То что кто-то по сколько-то где-то продает совершенно не значит что за столько покупают и наоборот. У меня был в молодости был момент, когда у меня оказалось бесплатно несколько коробок средства от колорадского жука и я его решил на местном рынке толкнуть. Цена за пузырек была на рынке около 20 рублей. Я встал у входа и ценник не ставил. И продавал на ощущениях от человека. Кому за 15 а кому за 60 рублей. Но если бы кто меня попросил оценить этот пузырек я бы сказал 20 , потому что на рынке такая цена.

Это уже «лирика», не путать с медицинским препаратом. Вопрос был исключительно о цене и ценообразования медной монеты в плохой сохранности номиналом 5 копеек.  

0

Поделиться сообщением

Это торговля и рынок. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, АлександрМ78 сказал:

С учетом почтовых расходов( 300р.) ставок может и не быть :sarcastic:

Есть продавцы которые за 80 рублей отправляют. Недавно мне письмом штук 5 монет пришло, почта в 78 рублей вышла

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу