ural50

15 копеек 1941. Атрибуция

В теме 32 сообщения

6 часов назад, gvele сказал:

Насколько я помню, составители первых серьёзных каталогов по советским монетам рекомендовали пользоваться лупой с двухкратным увеличением.

Лично я ещё с предолимпийских времён (перед 1980 годом) стал пользоваться лупой с четырёхкратным увеличением, нею я пользуюсь и сейчас.

Я к ней привык и мне её в принципе хватает.

Кстати, моя лупа х4 - ещё советского производства, у меня таких было 4, сейчас осталось только две... Кому - то в клубе и на работе давал "на минутку" - и с концами!

Самое противное в этом деле то, что я пытался купить себе новую современную лупу х4, но все они мне совершенно не подошли (а я смотрел их разных не менее 3-4 вариантов)...

Какие-то современные лупы не такие!

У меня есть лупа и х7, но я её использую один - два раза в неделю.

А на работе есть и х20, но такой я вообще пользуюсь от 1, максимум - 2 раза в месяц, а то и ещё реже.

Вот и славненько. А мне советуют искать только то что видишь своими глазами. Ведь все пользуются лупой,без неё не было бы такого количества разновидностей штемпелей.Были бы наверное одни  перепутки которые можно разглядеть без лупы. Спасибо всем за учебу,кое в чем разобрался. Особенно помог Павел.Это вундеркинд по нумизматике,столько знаний наверное еще у Андрея Ивановича,но увы  обращаться к мэтру как-то неприлично со своим мусором. Спасибо всем.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, ural50 сказал:

Вот и славненько. А мне советуют искать только то что видишь своими глазами. Ведь все пользуются лупой,без неё не было бы такого количества разновидностей штемпелей.Были бы наверное одни  перепутки которые можно разглядеть без лупы. Спасибо всем за учебу,кое в чем разобрался. Особенно помог Павел.Это вундеркинд по нумизматике,столько знаний наверное еще у Андрея Ивановича,но увы  обращаться к мэтру как-то неприлично со своим мусором. Спасибо всем.

Я в молодости вообще лупами не пользовался, т.к. была небольшая близорукость, а это помогало рассматривать мелкие детали. А теперь дальнозоркость - и всё наоборот, так что всё индивидуально.

1

Поделиться сообщением

В пятнахах 1941 есть очень интересный экз. Там герб вплотную приближение к канту. И Ширина канта больше. 

Когда то её лично смотрел итк. 

По его словам вполне полноценная и интересная монета. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, юрьев сказал:

В пятнахах 1941 есть очень интересный экз. Там герб вплотную приближение к канту. И Ширина канта больше. 

Можно картинку, пожалуйста?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, юрьев сказал:

Я о такой монете когда-то давным давно СЛЫШАЛ.

Уже "Нумизмат" открылся, но не очень давно. Т.е. в начале 1990-ых.

Но "живьём" никогда не видел и в руках не держал.
И даже фото (или хотя бы протирку) никто не показал...

Сначала я просматривал на этот признак все доступные мне 15 - 1941, а потом энтузиазм мой угас, а ещё позже - просто об этом забыл.:wall:

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, iff сказал:

Можно картинку, пожалуйста?

Павел вот эта монетка мне пару раз в продаже попадалась  и я сделал скриншот.Хотел на форуме спросить так как мне показалось что герб приподнят над буквами, но помятуя фразу на форуме о поиске алмазов, не стал.Вот увидев тему нашёл эти фото...

Screenshot_20240607-160027~2.png

Screenshot_20240607-160049~3.png

1

Поделиться сообщением

Однако я не уверен, что это то, что мы ищем. Там часто кант невнятный, расплывчатый. Вот навскидку фото нашёл, тут вроде широкий, но не везде:

s-l160053.thumb.jpg.dc0cd44562d505030b8026cab64977e5.jpgs-l160052.thumb.jpg.cdc3b0a746f53ed364d4d7c95f4241aa.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу