Сверчёк

5 копеек 1772 ЕМ и 1776 ЕМ. Оценка

В теме 65 сообщений

1 минуту назад, Сверчёк сказал:

Неужели "толстячёк" еще и с двойным ударом всего лишь 500 стоит. Большое сомнение. За 1776 год полностью согласна. Буду улучшать её. 

Коррозия сожрала вензельную сторону пятака 1772, поэтому и цена такая. Двойной удар на этих пятаках, обычное дело, к цене не добавляет, если только не какой-то очень красивый. Перевес неплохой, но и не супер большой, но если хотели перевес, то за это можно немного прибавить. Гурт как гурт, обычная сетка, такой он и должен быть.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Эта нормальная, патина натуральная и ее мыть не надо.

Кстати продолжаем с монетой упражняться.

IMG_20240523_160208.JPG

IMG_20240523_160250.JPG

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Jinny сказал:

Коррозия сожрала вензельную сторону пятака 1772, поэтому и цена такая. Двойной удар на этих пятаках, обычное дело, к цене не добавляет, если только не какой-то очень красивый. Перевес неплохой, но и не супер большой, но если хотели перевес, то за это можно немного прибавить. Гурт как гурт, обычная сетка, такой он и должен быть.

Значит в БТА нужно её. Может станет получше

0

Поделиться сообщением

Вот хотела еще спросить. В растворе спиртовом БТА можно замачивать разные монеты, или каждый раз новый раствор делать? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

50 минут назад, Сверчёк сказал:

Вот хотела еще спросить. В растворе спиртовом БТА можно замачивать разные монеты, или каждый раз новый раствор делать? 

Я по многу раз раствор использую. Но правда обрабатываю им монеты только после чистки.

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Lupo сказал:

Я по многу раз раствор использую. Но правда обрабатываю им монеты только после чистки.

Спасибо 

0

Поделиться сообщением

По девушке Елизаветы, вроде бы неплохо, но, есть уже 2 минуса. Начала местами оголяться медь. И второе, даже не минус, а скорее то что и должно было быть, под зелёнкой обнаружился куприт(рыжие наросты). Это плохо. Я куприт убирать не умею, и думаю что способов этого кроме как шабером(мехчисткой) нет. 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lupo сказал:

По девушке Елизаветы, вроде бы неплохо, но, есть уже 2 минуса. Начала местами оголяться медь. И второе, даже не минус, а скорее то что и должно было быть, под зелёнкой обнаружился куприт(рыжие наросты). Это плохо. Я куприт убирать не умею, и думаю что способов этого кроме как шабером(мехчисткой) нет. 

Так это разве не бронзовая болезнь, которая БТА лечится? 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lupo сказал:

Медь да. Но там вместо патины оказалась ржавчина. Но как раз в тех местах где были зеленые наросты (не рельеф). И выхода не было. Почистила

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сверчёк сказал:

Так это разве не бронзовая болезнь, которая БТА лечится? 

Замучила её сейчас. Посмотрим через день теперь. 

0

Поделиться сообщением

Замучила, это точно)))

Куприт БТА ни разу не лечится.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, АлександрМ78 сказал:

Интересно, женщина коллекционер, думал такого не бывает. Если не секрет, давно вы "медной Россией" занимаетесь?

Я не только "медной Россией" занимаюсь. Есть альбомчик СССР от 61 года, естественно не всё. Редких там нет. Брак есть немного. Ну и имперских монеток немного совсем. Добываю сама, что то купила, что то было изначально. Месяца полтора примерно, когда вскрыла копилку домашнюю монеток СССР. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Замучила, это точно)))

Тогда надо почитать чем. Спасибо что определили болезнь. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

Замучила, это точно)))

Чем то должен лечится же. Не бывает что безнадежно. Безнадежна только смерть. А монетка пока жива

0

Поделиться сообщением

Я не химик, понятия не имею чем его убирать. Нет, можно конечно сильной химией, но тогда монете аллес. И то не любая возьмёт. Думаю что лучше ее срезать шаберами.

Возможно куприт и присутствует под зелёнкой плохой, бб, но бб точно бывает и без куприта.

0

Поделиться сообщением

Только что, Сверчёк сказал:

Чем то должен лечится же. Не бывает что безнадежно. Безнадежна только смерть. А монетка пока жива

Она не была жива даже когда она оказалась у Вас. Пока вроде не добили, но уже есть моменты намекающие что так может быть. Впрочем именно на таких и тренироваться.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сверчёк сказал:

Я не только "медной Россией" занимаюсь. Есть альбомчик СССР от 61 года, естественно не всё. Редких там нет. Брак есть немного. Ну и имперских монеток немного совсем. Добываю сама, что то купила, что то было изначально. Месяца полтора примерно, когда вскрыла копилку домашнюю монеток СССР. 

Ясно, увлекательное занятие, удачи вам.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, АлександрМ78 сказал:

Ясно, увлекательное занятие, удачи вам.

Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lupo сказал:

Она не была жива даже когда она оказалась у Вас. Пока вроде не добили, но уже есть моменты намекающие что так может быть. Впрочем именно на таких и тренироваться.

Конечно. Я может её искусственной патиной покрою,  видела продают за недорого именно римскую зеленую. В капсулу положу и сделаю соответствующую надпись. Потому что зеленая патина редка на медных монетах,  а растить или химией её добивать жалко. 

0

Поделиться сообщением

А смысл покрывать ее искусственной, если все это время было потрачено для сохранения естественной? Помыть, покрасить это полчаса. Только херово будет. А с этой монетой вдвойне.

0

Поделиться сообщением

Я бы на передних лапах лошади постарался бы убрать окислы и точечно ещё пару мест на реверсе, и на этом бы остановился. Далее БТА и консервация.

0

Поделиться сообщением

Вот пример, когда зелёнка полностью убрана, патина сохранена, а что делать с купритом я хз.

IMG_20240429_030217.jpg

IMG_20240429_030124.jpg

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lupo сказал:

Вот пример, когда зелёнка полностью убрана, патина сохранена, а что делать с купритом я хз.

Может все таки точечно исскусственную патину? Тут его очень много конечно. И консервацию 

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lupo сказал:

Хорошая монетка, и рельеф неплохой. Жалко, надо думать конечно. 

Удаляйте картинки из цитат.

0

Поделиться сообщением

А что тут думать? БТА обработал и хай себе лежит в сухом месте, ниче с ней не будет. Ещё кладу там где монеты храню, силикагель, удалитель влаги.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу