матросик

Рубль 1733. Оценка

В теме 42 сообщения

Да с Вами трудно спорить ...Вы крупнейший  специалист в области нумизматики

А я как довольно человек не большого нумизматического опыта пользуюсь  совсем другой справочной литературой.....(да у нас в деревне все пользуются этими справочниками)

IMG_0449.JPG

Вот так и работаем..смотрите таблицу №6

IMG_0447.JPG

Это моя настольная книга..

IMG_0448.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, матросик сказал:

Да с Вами трудно спорить ...Вы крупнейший  специалист в области нумизматики

А я как довольно человек не большого нумизматического опыта пользуюсь  совсем другой справочной литературой.....(да у нас в деревне все пользуются этими справочниками)

Я знаю ровно столько, сколько мне нужно знать. Если я отвечаю, значит знаю ответ на вопрос, или в крайнем случае предполагаю, в правильно направлении. 

Каждый хочет видеть в своей монете RRR...., а литература, она хорошо, только ей надо уметь правильно пользоваться.

12 минут назад, матросик сказал:

Это моя настольная книга..

Оригинал? Я держал в руках оригинальное собрание, а эта "настольная книга" и у меня есть. Купить не проблема, репринт ;)

Возвращаясь к правильному использованию настольных книг. Если Вы заглянете туда (у меня есть ещё одна настольная книга, она помогает искать пути), то обнаружите монету под №16.11, именно то, что Вы хотели увидеть в своей монете. Прилагаю скрин монеты 1733 года, без локона за ухом из той самой, настольной книги

"Без обид" (с)

ps// я к Вам очень уважительно отношусь:hi:

рубль 1725_СПБ_Бит.115_Узд.0634_6_SM.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

В 24.05.2024 в 14:31, leipasyo370 сказал:

1733 года, без локона за ухом из той самой, настольной книги

"Без обид" (с)

Ну какие могут быть обиды в споре нумизмата профи и моряка профи? Только взаимное глубокое (Нет глубочайшее) уважение....а на меньшее я просто не соглашусь

Ну просто МАТРОС с уважением. Ну как то так.

Да..на вашей фото нет "завитка " за ухом

img_0439.thumb.jpg.c3ce7f5cb12db141bc463d4e1b56c1e3.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, матросик сказал:

Ну какие могут быть обиды в споре нумизмата профи и моряка профи? Только взаимное глубокое (Нет глубочайшее) уважение....а на меньшее я просто не соглашусь

Ну просто МАТРОС с уважением. Ну как то так.

У меня первое образование - мореходка, так что штаны, без ширинки, и тельник, и я таскал. А ведь многие даже и не знаю, почему штаны у моряков застёгиваются с боков :D

0

Поделиться сообщением

В 24.05.2024 в 14:43, leipasyo370 сказал:

У меня первое образование - мореходка, так что штаны, без ширинки, и тельник, и я таскал. А ведь многие даже и не знаю, почему штаны у моряков застёгиваются с боков :D

А оно им надо.???? Я начинал с "Казачей" бухты а потом бухта "Голандия"  ..Был бы поумнее не совал бы свой нос куда собака......свой. Я ещё "ТОВАРИЩ" захватил так что весь бегучий и стоячий такелаж до сих пор помню..мать его в качели.

Ну как то так

В 24.05.2024 в 14:31, leipasyo370 сказал:

Возвращаясь к правильному использованию настольнкниг.ых Если Вы заглянете туда (у меня есть ещё одна настольная книга, она помогает искать пути), то обнаружите монету под №16.11, именно то, что Вы хотели увидеть в своей монете. Прилагаю скрин монеты 1733 года, без локона за ухом из той самой, настольной книги

"Без обид" (с)

К моему великому сожалению Вы показываете нам всем совсем другой штемпель....Простейшее.... обратите внимание на жемчужины на платье....сколько? И сколько на моей моетке..???...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, матросик сказал:

К моему великому сожалению Вы показываете нам всем совсем другой штемпель....Простейшее.... обратите внимание на жемчужины на платье....сколько? И сколько на моей моетке..???...

Ну вот опять спорите, я же сказал, что надо уметь пользоваться настольными книгами. Есть ещё хорошая поговорка, чтобы правильно задать вопрос, надо знать хотя бы половину ответа на него ;)

На данной разновидности есть ещё одна особенность, помимо отсутствия локона, корона на голове императрицы без креста. Вот данная монетка (разновидность без локона за ухом) с РМ (Редкие Монеты), если Вам картинка от ГМ из настольной книги не катит :)

036-155_k650.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Гальян:)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

На данной разновидности есть ещё одна особенность, помимо отсутствия локона, корона на голове императрицы без короны. Вот данная монетка (разновидность без локона за ухом) с РМ (Редкие Монеты), если Вам картинка от ГМ из настольной книги не катит :)

Не всё отлично....только я по своей врождённой бестолковости не пойму а причём тут рубль  1733 года без (ЛОКОНА)..??? Посмотрите не законченные аукционы на "МОН ДВОРЕ" Там второй и третий...у одного начальная стоимость монеты миллион а у другой 600 евро (это где то пол миллиона без копеек) А там ведь сидят то же не дурочки деревенские...

С уважением 

0

Поделиться сообщением

В 24.05.2024 в 16:21, матросик сказал:

Не всё отлично....только я по своей врождённой бестолковости не пойму а причём тут рубль  1733 года без (ЛОКОНА)..??? Посмотрите не законченные аукционы на "МОН ДВОРЕ" Там второй и третий...у одного начальная стоимость монеты миллион а у другой 600 евро (это где то пол миллиона без копеек) А там ведь сидят то же не дурочки деревенские...

С уважением 

Ваша монета с локоном за ухом. 

Не ту картинку прикрепил, у Вас без броши. Но сути не меняет, локон на Вашей монете месте

193359_mainViewLot_2x.jpg

И вот она у ГМ, не 16.11, а 16.10

рубль 1725_СПБ_Бит.115_Узд.0634_6_SM.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Не ту картинку прикрепил, у Вас без броши. Но сути не меняет, локон на Вашей монете месте

Что не меняет..??? Вы показываете нам совсем другую монету...то биш другой штемпель. А зачем он мне..??? Я смотрю "проходы" аукционов..и "МОН ДВОР"...а остольное  так для 

Спасибо за внимание  Матрос.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, матросик сказал:

Что не меняет..??? Вы показываете нам совсем другую монету...то биш другой штемпель. А зачем он мне..??? Я смотрю "проходы" аукционов..и "МОН ДВОР"...а остольное  так для 

Спасибо за внимание  Матрос.

Вот Вам Ваш МД https://www.m-dv.ru/catalog/p,198354/image.html

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы опять мне тут втюхиваете монету "без ЛОКОНА".. Потому что С "ЛОКОНОМ" просто нет. Спасибо. Есть и были на аукционах только в 1734 года и всё....(с ЛОКОНОМ)

И я Вас просто умоляю не показывайте мне больше монет 1733 года без "ЛОКОНА"  Спасибо за пониминие...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, матросик сказал:

Вы опять мне тут втюхиваете монету "без ЛОКОНА".. Потому что С "ЛОКОНОМ" просто нет. Спасибо. Есть и были на аукционах только в 1734 года и всё....(с ЛОКОНОМ)

И я Вас просто умоляю не показывайте мне больше монет 1733 года без "ЛОКОНА"  Спасибо за пониминие...

Вы описание своей монеты почитайте в первом посте, сено- солома; завиток-локон...ухо...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, матросик сказал:

600 евро (это где то пол миллиона без копеек) 

Неужели так евро подорожал... Видимо я что-то пропустил :shock:

0

Поделиться сообщением

Так...граждане не создавайте очередь..у меня всем хватит.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, xterra76 сказал:

Неужели так евро подорожал... Видимо я что-то пропустил :shock:

А сегодня в завтрашний день могут не только лишь все

1

Поделиться сообщением

IMG_4954.jpeg

IMG_4952.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу