олегон

5 копеек 1765 СПМ. Атрибуция и оценка

В теме 62 сообщения

Только что, leipasyo370 сказал:

Он покупает по фото и вероятно отдаёт приоритет одному цвету, посему они практически все "одноцветные"

Одна монета, один фотоаппарат, один фон но солнечная и не солнечная сторона и здесь нет никакой редакции и какого она цвета?

Screenshot_20240610-194627~2.png

Screenshot_20240610-194543~2.png

0

Поделиться сообщением

Тут нужен опыт, в вашем случае реальный цвет это фото с тройкой, но и на старуху бывает проруха.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Viktor Ergard сказал:

Одна монета, один фотоаппарат, один фон но солнечная и не солнечная сторона и здесь нет никакой редакции и какого она цвета?

Ничего не понял.

Прочитайте мой пост ещё раз.

0

Поделиться сообщением

Где вы видите один цвет, не понимаю. Все разные, оттенок разный. По совокупности - жёлтые, потому что хранились в коробочках наверное, я не знаю. 

IMG_20240610_232313.jpg

2

Поделиться сообщением

В коллаже некоторые монеты не мои, прошу не обижаться, привёл пример. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ничего не понял.

Прочитайте мой пост ещё раз.

Я про определение цвета по фотографии.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, олегон сказал:

В коллаже некоторые монеты не мои, прошу не обижаться, привёл пример. 

Олег я про чуйку по фотографии, насколько бывает ошибаетесь.Монеты мне ваши нравятся.

0

Поделиться сообщением

Только что, Viktor Ergard сказал:

Олег я про чуйку по фотографии, насколько бывает ошибаетесь.Монеты мне ваши нравятся.

Я не ошибаюсь, я прошу видео на ватсап и всего делов :wink:

0

Поделиться сообщением

Как много желтых КМ-ов. Это с учетом тех примесей в меди на Колыванском монетном дворе, которые априори делали цвет монет более темным.

Можете меня закидать помидорами и тапками, но я не верю, что все монеты - натурального цвета, без "покраски" А разбираться - где крашенные, где - кабинет - кому хочется, пусть разбирается. Может я и не прав, но это моя имха.

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Если  положить вместе  с десяток медных монет (условно жёлтых) они будут кардинально отличаться по цвету а на фото они у вас действительно одинаковые.

Так в этом то и дело, если показывать желтые монеты по одной, с каким то промежутком времени, создается впечатление что они одого цвета, а вот если их положить вместе то разницу будет видно. Вот кстати хороший пример для этого https://numismat.ru/articles.shtml?id=238

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тапир сказал:

Как много желтых КМ-ов. 

Не много, один на 1000 наверное. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тапир сказал:

разбираться - где крашенные, где - кабинет - кому хочется, пусть разбирается.

Крашеная шняга у минибокса на СМ которую он пихал как кабинетку за сумашедшие деньги, а желтую сухую монету видно сразу, не трынди. 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, олегон сказал:

Не много, один на 1000 наверное. 

а как они контрастируют с копаниной ............   вот кстати кто то хотел посмотреть на желтый 1762, фото Гоши если что. 

post-22235-0-38557200-1362773771.jpg

post-22235-0-34218600-1362773535.jpg

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kaneps сказал:

а как они контрастируют с копаниной ............   вот кстати кто то хотел посмотреть на желтый 1762, фото Гоши если что. 

Жёлтый то что снизу слева? Он больше похож на давно ободранный до металла и набравший патину, или с наведенной патиной. Имхо.

0

Поделиться сообщением

Вот кстати 2 пятака из одной старой европейской коллекции. Патина одинаковая, освещение чуть разное. 

IMG_20240610_235456.jpg

0

Поделиться сообщением

Приветствую, уважаемые форумчане! 

Монеты Олега отличаются вживую по тону, но они именно то, что называют "жёлтой медью" (За исключением тех, которые продаются, потому что "не то"). 

Близкий оттенок монет - показатель 1) большого опыта в выборе монет для приобретения в коллекцию. Чтобы научиться так подбирать домашнюю медь (особенно по фото), нужно набить много шишек; 2) принципиальной позиции коллекционера, который придерживается выбранных критериев, без всяких "такая желтой не бывает, возьму копанинку в порядке исключения". 

PS пишу, так как приобрел уже не один десяток монет у Олега за последние несколько дней. Опыт сравнения его монет по фото и вживую уже накопил. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ASPIL сказал:

Монеты Олега отличаются вживую по тону, 

Уточню (а то двусмысленно звучит) , отличаются вживую по тону друг от друга, т.е.не идентичны (это и по фото видно). 

0

Поделиться сообщением

100 раз писали, что фото монеты на 100₽ купюре, более-менее отражает реальный цвет монеты, т.к. 100₽ есть у всех, можно легко выставить одинаковый цвет обеих купюр и увидеть цвет монеты. Конечно есть ещё цветопередача монитора и т.д., но это лучше, чем фото на поверхности непонятного цвета.

0

Поделиться сообщением

Купюра чем ярче, тем хуже получается цветопередача монеты. Для жёлтой меди и золота, кмк подходит чёрный или темно зелёный фон. 

0

Поделиться сообщением

Может не по теме монеты, но по теме самого «процесса» , патина это защитный слой по факту: первое фото что было, ободрано до металла (была покраска очумелыми ручками) - цвет стал светлый, второе третье что вышло и в зависимости от освещения видна разная тональность шоколадной патины ( которую сделал в домашних условиях , тремя хим реактивами которые были куплены по инэту) . Мог кстати сделать еще зеленую, черную и светлую патину, но сделал как должно быть на оригинале в то время . Так что мешает так делать с крупной медью , не знаю. Сам не химик, просто подсказали как - главное обезжирить все правильно, после помывки перед патентованием. В наше время понятие кабинетная - считаю относительное понятие, ну если сам в кабинет не положил а потом не достал , тоже сам)  

IMG_7405.jpeg

IMG_7404.jpeg

0

Поделиться сообщением

Вот фото при другом освещении , она светлее, рецепт если так можно сказать нашел из нашей оф.музейной публикации , где то этот файл сохранен искать надо , да и зачем «химики» все равно все знают а любителям это не к чему. Кстати сам процесс - вреден, нужна маска и хорошая вентиляция, температура раствора 70-80 градусов да и сам предмет нагревается . Показал как пример не более, что можно иметь на выходе. 

IMG_7406.jpeg

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, олегон сказал:

Вот кстати 2 пятака из одной старой европейской коллекции. Патина одинаковая, освещение чуть разное. 

Одинаковая относительно, слева выглядит мытой, без лоска...а правая если и мыта то давно жир свой набрала. намного интереснее и по состоянию и по цене..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей Курган сказал:

Одинаковая относительно, слева выглядит мытой, без лоска...а правая если и мыта то давно жир свой набрала. намного интереснее и по состоянию и по цене..

Вот о чем я и говорю, чуть другой угол освещения и разные модели телефонов тут, сразу начинаются дискуссии про жир, покраску, лоск и т. д. А монеты абсолютно одинаковые по цвету. ;)

0

Поделиться сообщением

И кстати, правую coin care протёр, а левую ещё нет. 

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, олегон сказал:

Где вы видите один цвет, не понимаю. Все разные, оттенок разный. По совокупности - жёлтые, потому что хранились в коробочках наверное, я не знаю. 

1763 спм бомба))) 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу