олегон

5 копеек 1765 СПМ. Атрибуция и оценка

В теме 62 сообщения

Приветствую. Подскажите, насколько редкая разновидность орла, пожалуйста. 

IMG_20240512_030111.jpg

IMG_20240512_030126.jpg

4

Поделиться сообщением

Орёл с такими перьями в хвосте считается редким, но это плохо стыкуется с моим опытом.

Мне он встречался неоднократно, для меня он не особо редок.

Но самое главное - никому из моих покупателей этот хвост вместе с такими перьями нафиг были не нужны, я не смог найти истинных ценителей и так и продавал подобные монеты практически как рядовые...:wall:

1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Да я видел тему, спасибо, но до меня не дошло до конца , что там редкое и на сколько.

Спасибо, Иван Иванович, за пояснение! По проходам тоже глянул, такой тип попадается, а цена не высокая, но и в качестве их особо нет. 

Раз орёл редкий считается + состояние монеты и цвет хорошие, возьму тогда его пожалуй. 

1

Поделиться сообщением

Не редкий... 

Состояние да, редкое. 

0

Поделиться сообщением

Если реальный цвет такой же как на фото - очень приятный.

1

Поделиться сообщением

Да цвет такой красивый. 

0

Поделиться сообщением

В продаже 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Наблюдая такие продажные темы, думается, что шип, возможно, не такой уж и псих. :kuku: Он просто немного опережает время. :sarcastic:

Изменено пользователем Esromeron
3

Поделиться сообщением

Не поминайте Шипа в суе.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Рарогушка сказал:

Не поминайте Шипа в суе.

В чём, простите?

0

Поделиться сообщением

Не земляных в продаже много их бывает?Мне например не попадаются.Кладовых полно,кабинетных нет .Кладовая и кабинетная это две большие разницы.Учитывая это обстоятельство ,цена в 270 долл. вполне реальна,имхо.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Esromeron сказал:

Наблюдая такие продажные темы, думается, что шип, возможно, не такой уж и псих. :kuku: Он просто немного опережает время. :sarcastic:

Вы хотите песен, их есть у меня... 

Халявщики и говноторговцы рукоплещут и лайкают ваш комментарий. Зачем писать мне в личку всякую ересь и писать тут. 

Не нравится, идите.... 

А вот песня, с соседнего : 10 тыщ сам бы он просил за это говно, а мне нельзя значит попытать фортуну на хорошей монете? 

IMG_20240610_203134.jpg

IMG_20240606_145346.jpg

0

Поделиться сообщением

Всегда интересовал вопрос: где те "кабинеты"...

Все кабинетные и не кабинетные делятся на до и после,а время и правильная чистка этот процесс ускоряют...

0

Поделиться сообщением

И че? 1762 год сам по себе стоит денег минимум вдвое больше, чем аналогичный по состоянию 1765 СПМ. Десятку и твой пятак, наверное стоит. Но зачем бредовыми ценами форум заваливать? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Покажите мне 1762 й в подобном состоянии. По 20 тыс руб. 

Изменено пользователем олегон
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, олегон сказал:

Покажите мне 1762 й в подобном состоянии

Ты сюда этот пятак притащил, а спрашиваешь меня? Продолжаешь бредить? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Тот пятак, что я выставил, попадается в подобном виде раз в 5 лет. А то, что вы в 10 ку оценили, на каждом углу торгуют. Так, что нечего сравнивать их. Кому надо купят, кому не надо, купят дешевле и хуже. 

0

Поделиться сообщением

У меня вот другой вопрос.

У Олегона ВСЕ продаваемые им монеты абсолютно одинакового цвета. А так просто не бывает.

Кабинет-кабинетом, но условия хранения, а , соответственно, и цвет монеты будут разными. А тут - как одним фломастером покрашено все.

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тапир сказал:

... покрашено все.

Далеко не всё.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Тапир сказал:

У Олегона ВСЕ продаваемые им монеты абсолютно одинакового цвета. А так просто не бывает.

Кабинет-кабинетом, но условия хранения, а , соответственно, и цвет монеты будут разными. А тут - как одним фломастером покрашено все.

Все мои монеты, собраны с разных уголков нашей планеты. Я ничего с ними не делаю, иногда протираю coin care. Помню слова покойного Александра ( " Брат") : " Хорошая медь - либо жёлтая, либо красная - штемпельная." Так и собираю, по этому принципу. Что-то приходится продать, чтобы купить что-то новое. Не дадут 25, я не расстроюсь и оставлю себе. Дадут 25,  закрою другую позицию в коллекции. ;)

4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, олегон сказал:

Все мои монеты

На все ваши монеты приятно смотреть, у вас есть вкус и понимание что такое есть хорошо. 

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, олегон сказал:

Все мои монеты, собраны с разных уголков нашей планеты. Я ничего с ними не делаю, иногда протираю coin care. Помню слова покойного Александра ( " Брат") : " Хорошая медь - либо жёлтая, либо красная - штемпельная." Так и собираю, по этому принципу. Что-то приходится продать, чтобы купить что-то новое. Не дадут 25, я не расстроюсь и оставлю себе. Дадут 25,  закрою другую позицию в коллекции. ;)

Олег покупая по всему миру ,приходится покупать по фотографиям как получается что они у Вас одного цвета?Если  положить вместе  с десяток медных монет (условно жёлтых) они будут кардинально отличаться по цвету а на фото они у вас действительно одинаковые.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Тапир сказал:

На всех трёх фото в этой теме и продажной цвет одной и той же монеты разный, всё зависит от освещения.

img_20240512_030126.jpg.c76783df209a17639884620c79426adf.jpg

img_20240609_170424.jpg.fc7149becbc38e0aa055bf4c0e5f9c65.jpg

img_20240609_170453.jpg.8b59aaf21021ac597fd5099e47ed1b8d.jpg

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Олег покупая по всему миру ,приходится покупать по фотографиям как получается что они у Вас одного цвета?Если  положить вместе  с десяток медных монет (условно жёлтых) они будут кардинально отличаться по цвету а на фото они у вас действительно одинаковые.

Он покупает по фото и вероятно отдаёт приоритет одному цвету, посему они практически все "одноцветные"

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу