Корнелиус

5 копеек 1803 ЕМ. Оценка

В теме 49 сообщений

В 4/2/2024 в 10:56, Корнелиус сказал:

Поле родное с вкраплением мелких корозийных каверн

Отлить в граните 

0

Поделиться сообщением

У кого-то хватает способностей только на то, чтобы отлить словесный понос...

История у пятака короткая и прозрачная.
Я третий владелец монеты. Со слов второго владельца он купил пятак у копателя в 2015 году.
Пятак при этом был в налёте зелёнки. Решив убрать зелень с монеты он поместил пятак в слабый раствор лимонной кислоты. Но его отвлекла жена по хозяйственным делам. А когда он спохватился - было поздно. Сошла не только зелень, но и родная патина, обнажив точечные мелкие пустоты от коррозии.
Так что никакой шабер и никакой дремель пятака не касался.

Я купил данный пятак в 2018 году и никаких манипуляций с ним не производил.
На днях запросил фото у предыдущего владельца каким был пятак изначально. Он обещал предоставить если они сохранились.

Все, кто заявил, что на монете нет живого места и она вся перерезана шабером и дремелем, выставили на всеобщее обозрение своё невежество и профессиональную некомпетентность в данном вопросе.

Как можно заявлять о резке поля шабером если на поле отчётливо видны точечные выпуклости и фрагменты неправильной формы, появившиеся
на поле монеты в результате чеканки из-за выкрошки на штемпеле?

3v.thumb.jpg.bef8880b6761f6818134990628885ea7.jpg4v.thumb.jpg.7431f7c0718fde7620218a866131208b.jpg

По уникальности штемпеля аверса данного пятака так никто ничего и не может сказать?

На данный момент известны три монеты с одноштемпельным аверсом...

Одна у меня и две в фотоархиве монетного двора...

1

Поделиться сообщением

Я лично ничего про шаберы не говорил, а поле родное можно уничтожить как механикой, так и химией. Поле уничтожено, это факт. Что касается штемпелей, я вас расстрою - в кольцевых пятаках ЕМ КАЖДЫЙ штемпель уникален, одинаковых нет, так как они все дорезались вручную. Одинаковыми будут только одноштемпельные монеты.

0

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 11:48, Esromeron сказал:

в кольцевых пятаках ЕМ КАЖДЫЙ штемпель уникален, одинаковых нет, так как они все дорезались вручную. Одинаковыми будут только одноштемпельные монеты.

Не для каждой же отдельной монеты дорезался штемпель...Как минимум сотню другую монет можно отчеканить одним штемпелем...

Ещё смущает, что мой пятак 1803 года чеканился уже выкрошенным штемпелем, а одноштемпельные аверсы 1804 года чеканились относительно свежим штемпелем.

Причём орёл на этих 3-х монетах отличается от всех других орлов по явным признакам, отмеченным мною на скрине выше... С остроконечными перьями на крыльях орлов больше не встречается. Только на этом штемпеле. Поэтому я и называю этот штемпель уникальным.

0

Поделиться сообщением

В 4/2/2024 в 10:56, Корнелиус сказал:

...

Выставляйте с хотелки и ждите желающих на вашу уникальную монету...

0

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 12:01, Корнелиус сказал:

Не для каждой же отдельной монеты дорезался штемпель...Как минимум сотню другую монет можно отчеканить одним штемпелем...

Одним штемпелем чеканилось несколько тысяч монет. Вы просто не понимаете, о чем я говорю.

0

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 11:13, Корнелиус сказал:

Я третий владелец монеты. 

С 1803 года?

БУ Авто не торгуете ?:)

1

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 12:13, pr001 сказал:

Выставляйте с хотелки и ждите желающих на вашу уникальную монету...

Спасибо за совет....Как говорится: Не говори мне что я должен делать, и я не скажу куда ты должен пойти!

В 4/3/2024 в 12:16, Esromeron сказал:

Одним штемпелем чеканилось несколько тысяч монет. Вы просто не понимаете, о чем я говорю.

Понимаю...Я тоже про это и говорю: Где ещё одноштемпельные монеты? Даже с подрезанным обозначенным штемпелем..

В 4/3/2024 в 12:18, A-l-e-x сказал:

С 1803 года?

БУ Авто не торгуете ?:)

Ну ясно же, что речь идёт о наших днях...

0

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 12:30, Корнелиус сказал:

Понимаю...Я тоже про это и говорю: Где ещё одноштемпельные монеты? Даже с подрезанным обозначенным штемпелем..

Вы меня простите, но вы - абсолютно далекий от нумизматики человек, и в мои задачи не входит ликбез. Тем не менее, дам вам совет - возьмите сотню таких пятаков, и с вероятностью 99% вы не найдете там одноштемпельных, они все будут разными. Штемпелей было очень много. Не тратьте время, ни свое, ни чужое.

0

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 12:36, Esromeron сказал:

Вы меня простите, но вы - абсолютно далекий от нумизматики человек, и в мои задачи не входит ликбез. Тем не менее, дам вам совет - возьмите сотню таких пятаков, и с вероятностью 99% вы не найдете там одноштемпельных, они все будут разными. Штемпелей было очень много. Не тратьте время, ни свое, ни чужое.

Прощаю...
Хорошо, пусть аверсы пятаков, которые я нашёл, будут не одноштемпельными а разными:

6.thumb.jpg.39f9fe2fe8b9f38609f2bdfabbb51cfc.jpg

А насчёт траты времени - я никого сюда насильно не тяну...
Например, если меня тема не интересует - я даже в неё не заглядываю. Что мешает людям поступать так же?
Вопрос риторический. Можете не отвечать, дабы не тратить попусту своё время..

1

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 12:30, Корнелиус сказал:

Спасибо за совет....Как говорится: Не говори мне что я должен делать, и я не скажу куда ты должен пойти!

Я не говорил, что ты должен делать, а куда тебе пойти или побежать могу сказать без проблем!

1

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 13:09, Корнелиус сказал:

Хорошо, пусть аверсы пятаков, которые я нашёл, будут не одноштемпельными а разными:

да нет, два правых одноштемпельные, ваш левый другой, но у меня возник к вам вопрос, вы позиционировали, что вас интересует только оценка но вы настойчиво тут пытаетесь что то доказать по сосотоянию монеты и вообще не воспринимаете другое мнение, чего вы добиваетесь? 

0

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 13:17, Kaneps сказал:

да нет, два правых одноштемпельные, ваш левый другой, но у меня возник к вам вопрос, вы позиционировали, что вас интересует только оценка но вы настойчиво тут пытаетесь что то доказать по сосотоянию монеты и вообще не воспринимаете другое мнение, чего вы добиваетесь? 

А как мне воспринимать мнение, которое утверждает, что монета вся перерезана шабером?
Причём это мнение высказано не одним человеком.
Поэтому у меня возникают резонные сомнения и в правильности оценки стоимости данной монеты.  
А с учётом редкого орла на аверсе эти сомнения только увеличиваются.
Ничего не добиваюсь, и в эту тему насильно никого не затягиваю.
Люди пишут - я отвечаю. Если бы Вы ничего не написали - то и моего бы ответа здесь не было.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Очередной "самородок" :wall: :facepalm2: Если коротко - монета ваше - говно травленое без поля, орел обычный. Все, с меня хватит, ушел.

Изменено пользователем Esromeron
3

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 13:59, Корнелиус сказал:

А как мне воспринимать мнение, которое утверждает, что монета вся перерезана шабером?

Знаете, я не поленился и перечитал тему, никто кроме вас не упомянул шаберы в теме, монета не редкая в посредственном состоянии, возмущаться оценкам не вижу причин. 

0

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 14:10, Esromeron сказал:

Очередной "самородок" :wall: :facepalm2: Если коротко - монета ваше - говно травленое без поля, орел обычный. Все, с меня хватит, ушел.

Прекрасная демонстрация хорошего воспитания и высоких манер. В конце ещё можно было написать "ушёл громко хлопнув дверью"

В 4/3/2024 в 14:16, Kaneps сказал:

Знаете, я не поленился и перечитал тему, никто кроме вас не упомянул шаберы в теме, монета не редкая в посредственном состоянии, возмущаться оценкам не вижу причин. 

В 4/1/2024 в 18:16, Jinny сказал:

Всё так, но не просто нет родного поля, а есть совершенно новое сделанное поле. Уж не знаю, бор-машинкой, гравером, ещё как... Ну, и патину искусственную потом наложили.

Гравер, бормашинка - я просто применил другие термины, т.к. речь шла о механическом вмешательстве.

Я не возмущаюсь, я сомневаюсь...Но вы развеяли мои сомнения...Спасибо.

0

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 14:33, Корнелиус сказал:

Гравер, бормашинка - я просто применил другие термины, т.к. речь шла о механическом вмешательстве.

я знаю одного продавца по слётам, так он ручками да простой тряпочкой творит "чудеса" с шершавым полем, как ни крути а механика с вашей монетой была. 

0

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 14:37, Kaneps сказал:

я знаю одного продавца по слётам, так он ручками да простой тряпочкой творит "чудеса" с шершавым полем, как ни крути а механика с вашей монетой была. 

В механике не было необходимости....Рельеф высокий, тонкие детали видны.. Кислота сделала своё чёрное дело....

0

Поделиться сообщением

Получил фото исходного состояния монеты, на котором видны те же самые дефекты штемпеля, что и на свежих фото.

Фото нашлись только в низком разрешении.

7.thumb.jpg.a7a272dc39c9199469d4c5c2364674f1.jpg

Настоящее состояние:

8.thumb.jpg.6eb8ac1e42565a17dc07e3f76557dc9b.jpg

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Александр Михайлович (Корнелиус)!

Слежу за вашими спорами один против всех, как мне всё это знакомо,

то что вам сказали по оценке и качеству монеты, то уже не изменить, как бы вы не доказывали!

Коллектив на сайте очень сплоченный, и если один сказал, а другие поддержали, то так и будет!

И тут либо выставить по своей цене или чуть ниже, и попытаться продать, замечу, что скорее всего без результата,

либо просто  сказать всем спасибо за оценку и попытаться оценить и продать в другом месте!

Мест хватает, правда участники оценки, могут быть теми же, что и тут, правда под другими никами. 

Зато, сравните информацию и сделаете для себя какие-нибудь выводы.

0

Поделиться сообщением

В 4/5/2024 в 10:18, Корнелиус сказал:

Получил фото исходного состояния монеты, на котором видны те же самые дефекты штемпеля, что и на свежих фото.

Ну, что ж, был вполне приличный, перспективный в плане грамотной чистки кольцевик... Его какой-то горе-реставратор зачем-то угробил :cry:... 

0

Поделиться сообщением

В 4/5/2024 в 15:48, Jinny сказал:

был  перспективный

был 

0

Поделиться сообщением

В 4/5/2024 в 15:48, Jinny сказал:

Ну, что ж, был вполне приличный, перспективный в плане грамотной чистки кольцевик... Его какой-то горе-реставратор зачем-то угробил :cry:... 

Ну в 2 раза, как минимум стал дешевле. 

0

Поделиться сообщением

В 4/3/2024 в 14:10, Esromeron сказал:

Прям, в точку ! Не добавить не убавить ! :spiteful:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу