Алексей Курган

5 копеек 1759, 1788 ЕМ. Оценка

В теме 51 сообщение

Доброго, коллеги!

Хочу выставить на аукцион вот эти монеты, будет ли интерес с минимального старта?

Цвет и состояние лучше видно на видео, фото больше для понимания рельефа..Обе монеты в земле не были, патина и следы бытования родные..

1759.thumb.jpg.eac46dc7c383785a709fde3dc146baba.jpg1759-2.thumb.jpg.e76431012a97d10ce55fb0ef7922bda5.jpg

0

Поделиться сообщением

1788 ЕМ подпорчен на вензеле чисткой или помывкой...

1789.thumb.jpg.7e6629709a85a414376dbfd9aa50bd58.jpg1789-2.thumb.jpg.eba3c935065debb9974e33750882e161.jpg

0

Поделиться сообщением

Конечно будет на 59ый, ещё и накидают

0

Поделиться сообщением

Старт поддержу и поторгуюсь в разумных пределах . А вот по поводу "не из земли " , не согласен , 

просто давно подняты и помыты , уже приобрели благородную патину , опять же , на мой взгляд и опыт .

0

Поделиться сообщением

За 59-й могут нормально накидать...

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, alexdon сказал:

Старт поддержу и поторгуюсь в разумных пределах . А вот по поводу "не из земли " , не согласен , 

просто давно подняты и помыты , уже приобрели благородную патину , опять же , на мой взгляд и опыт .

Я вам по доброму завидую, я тоже раньше так думал, наслушаешся умных копателей, возьмешь обдерешь монеты до металла, положишь их в специальные деревянные ящички или на солнышке, кто где и ждешь благородную патину)) через пару лет убеждаешься, посмотрев на результат, что все это брехня...такую патину монета из земли не наберет, со временем все места на которой была коррозия почернеют, а вокруг них будут очаги патины непонятного серо бурого цвета и такую монету сразу выдаст состояние поля...

2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Алексей Курган сказал:

Я вам по доброму завидую, я тоже раньше так думал, наслушаешся умных копателей, возьмешь обдерешь монеты до металла, положишь их в специальные деревянные ящички или на солнышке, кто где и ждешь благородную патину)) через пару лет убеждаешься, посмотрев на результат, что все это брехня...такую патину монета из земли не наберет, со временем все места на которой была коррозия почернеют, а вокруг них будут очаги патины непонятного серо бурого цвета и такую монету сразу выдаст состояние поля...

А вот эта монета , на Ваш взгляд из земли или нет ?

5 копеек 1924 г.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, alexdon сказал:

Отправляйте мне ее я в руках посмотрю, тогда точно определю, но то что монета или со свежей патиной или отмыта от части патины вместе с грязью это однозначно, по фото вижу так...

Я уже писал ранее, по фото определять очень сложно и стараюсь этого не делать, потому, что самого обманывают ...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, alexdon сказал:

Мне вот интересно стало самому, я с 20 веком не очень, пошел посмотрел фото монет на Мешке, патина столетняя все таки потолще ващей, я думаю так монета в землю попала уже в своей патине, затем после того как откопали ее умыли и имеем то что имеем, ИМХО конечно...Почему так думаю, так как при такой тонкой патине на УНЦ не тянет, поля все таки не очень для чеканки 20 века..

0

Поделиться сообщением

Это фото 2013 года , сейчас она почти желтая , это по поводу что , не такую патину не наберёт . 

Я вот Вам удивляюсь , Вы что и правду считаете , что Ваши монеты где то в серванте хранились ? :hihi:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, alexdon сказал:

Это фото 2013 года , сейчас она почти желтая , это по поводу что , не такую патину не наберёт . 

Я вот Вам удивляюсь , Вы что и правду считаете , что Ваши монеты где то в серванте хранились ? :hihi:

Я стараюсь ко всем коллегам относится с уважением, вне зависимости от того какой материал они собирают, как чистят. моют или хранят свои монеты, получается у кого это или нет...Ты, у которого в коллекции нет даже нормального пятака 1924 года, заместо него надраенный пятачок собирающий патину более 10 лет чтобы показаться домашним,  самоудовлетворился смайликами и тупыми вопросами с версиями идиотов про сервант? Уже иди мимо...

1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Алексей Курган сказал:

Я стараюсь ко всем коллегам относится с уважением, вне зависимости от того какой материал они собирают, как чистят. моют или хранят свои монеты, получается у кого это или нет...Ты, у которого в коллекции нет даже нормального пятака 1924 года, заместо него надраенный пятачок собирающий патину более 10 лет чтобы показаться домашним,  самоудовлетворился смайликами и тупыми вопросами с версиями идиотов про сервант? Уже иди мимо...

Я ,то же отношусь ко всем коллегам с уважением , вне зависимости от какой материал они собирают , я лично собираю ВКЛ 14-17 века , монеты РИ и СССР обменный фонд и меня абсолютно не волнует наличие "нормального пятака 1924 года" , а вот пройти мимо псевдо рекламы "не из земли " пройти мимо не могу .:spiteful:

Вам желаю выдержанности и доброжелательности , с уважением , Александр .

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, alexdon сказал:

Я ,то же отношусь ко всем коллегам с уважением , вне зависимости от какой материал они собирают , я лично собираю ВКЛ 14-17 века , монеты РИ и СССР обменный фонд и меня абсолютно не волнует наличие "нормального пятака 1924 года" , а вот пройти мимо псевдо рекламы "не из земли " пройти мимо не могу .:spiteful:

Вам желаю выдержанности и доброжелательности , с уважением , Александр .

Я забыл, что весна на дворе, просто надо таких пережить..

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Алексей Курган сказал:

У Вас весной обострение агрессивности , про ум , заметьте не упоминаю ?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, alexdon сказал:

У Вас весной обострение агрессивности , про ум , заметьте не упоминаю ?:sarcastic:

41 минуту назад, Алексей Курган сказал:

Пообщайтесь в личке, думаю так будет правильнее

0

Поделиться сообщением

1 час назад, El.mechanik сказал:

Пообщайтесь в личке, думаю так будет правильнее

Зачем, родина должна знать своих героев, палку начнем перегибать, модераторы разгонят..

0

Поделиться сообщением

Здесь для меня нет ничего страшного или нового, очередной спец, весьма ограниченный, начинает не делиться знаниями, а учить уму разуму всех подряд...Не у всех есть возможности или способности жить интересно, таких вот сеть и выручает, нырнул в тему потешил себя, получил внимание от общества. А то что несет пургу, это вторично, тут диагноз неизлечимый, а синдромы всегда одни и те же, когда у меня все плохо и вчера и сегодня, надо пойти и где ни будь, кому ни будь нагадить...

0

Поделиться сообщением

По монетам ТС, очевидно что патина на них естественная, то есть они не крашенные,это безусловный плюс. Монеты не полевого сохрана, это тоже видно. И если они были найдены лет 20 назад на чердаке или в каком кладе, а потом почищены от окислов( а состояние поля на это указывает), то что в этом плохого? Сейчас на них натуральная и красивая патина. И советский пятак показанный в теме ее тоже набирает. Какая разница в кабинетах они лежали, или набирали патину в опилках? Вкусовщина это. А вот что есть следы от коррозии, которую впрочем хорошо убрали, иначе бы зазеленели, это видно. Но монетки приятные.

2

Поделиться сообщением

Приветствую 1759 в районе 4тр+, 1788 3тр +

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Странник 73 сказал:

Приветствую 1759 в районе 4тр+, 1788 3тр +

Благодарю, меня вполне устроит, я чуть освобожусь и выставлю их на аукцион..

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lupo сказал:

По монетам ТС, очевидно что патина на них естественная, то есть они не крашенные,это безусловный плюс. Монеты не полевого сохрана, это тоже видно. И если они были найдены лет 20 назад на чердаке или в каком кладе, а потом почищены от окислов( а состояние поля на это указывает), то что в этом плохого? Сейчас на них натуральная и красивая патина. И советский пятак показанный в теме ее тоже набирает. Какая разница в кабинетах они лежали, или набирали патину в опилках? Вкусовщина это. А вот что есть следы от коррозии, которую впрочем хорошо убрали, иначе бы зазеленели, это видно. Но монетки приятные.

Светлый человек...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Алексей Курган сказал:

Светлый человек...

Думаешь блондин ?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Странник 73 сказал:

Думаешь блондин ?

Не знаю, может быть)) я не все читаю, но там где вижу его посты, даже где он повышает тон, как то злобы лютой не ошущается...

0

Поделиться сообщением

Там ещё про набираемую какую то серобуромалиновую патину писали(не к монетам в этой теме, даже не к советскому пятаку, он ее правильно набирает): так это или почистили так, что осталась коррозия,либо патину набирает неправильно. Чтобы была желтая, даже на солнышке, нам нужен ультрафиолет, а не ИК излучение, которое ведёт к нагреву и потемнению.

0

Поделиться сообщением

Приветствую! 

1759 интересен. Хочется вживую на него посмотреть. 

Поучаствую в торгах. 

С уважением, 

Александр

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу