iff

1/2 копейки 1868 СПБ. Оценка

В теме 47 сообщений

Всё верно,я протестировал монету СПБ "Ma-shop ,jБолее 20 страниц,ни разу не было информации по мондвору СПБ..Сув.По ЕМ 

было достаточно много,

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На мешке сейчас 2 именно СПб торгуются. Одна хреновая за 9т и одна сильно получше за 16. Ну та что за 9 там явный перебор, от монеты мало что осталось но напирают на малый тираж) 

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Спасибо, я нашёл тоже. Только вот СПБ не попадаются проходы. Я понимаю, что они намного реже и несколько дороже. Прошу поправить, если неправ.

На МДВ 35 проходов, 

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, leipasyo370 сказал:

На МДВ 35 проходов, 

Я насчитал всего 26, причём за последние 10 лет всего в пределах двух десятков, в том числе за последние 5 лет всего 5 проходов.

0

Поделиться сообщением

Ну ладно, судя по всему, купил я её относительно недорого, в Австралии, обошлась за AU$110 включая пересылку и налог, это в эквиваленте примерно €60. Там фокус был в том, что фото продавца были настолько невнятные, что просто неприлично их тут показывать, а времени на раздумья не было, решил рискнуть, монета оказалась лучше, чем ожидал.

3

Поделиться сообщением

14 часов назад, iff сказал:

Ну ладно, судя по всему, купил я её относительно недорого, в Австралии, обошлась за AU$110 включая пересылку и налог, это в эквиваленте примерно €60. Там фокус был в том, что фото продавца были настолько невнятные, что просто неприлично их тут показывать, а времени на раздумья не было, решил рискнуть, монета оказалась лучше, чем ожидал.

Риск оправдан. И продавец наверно новенький или не занимается нумизматикой вовсе, да и фотограф таксе видимо. Звезды сошлись, хотя таких тоже встречаю периодически и хорошо что они есть)) так пятак 1908года купил без обращения за 1000р, по прибытию тоже радовался что так свезло. И времени на раздумье действительно в обрез,  либо "ты", либо кто то другой.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, El.mechanik сказал:

Риск оправдан. И продавец наверно новенький или не занимается нумизматикой вовсе, да и фотограф таксе видимо. Звезды сошлись, хотя таких тоже встречаю периодически и хорошо что они есть)) так пятак 1908года купил без обращения за 1000р, по прибытию тоже радовался что так свезло. И времени на раздумье действительно в обрез,  либо "ты", либо кто то другой.

Он просто не в теме российских монет, а разбираться видимо лень, так же как и фото делать нормальные.Таких много на самом деле, но у них материала хорошего конечно же мало, однако изредка что-то случайно оказывается, а цены они обычно лепят от фонаря, так что 90% цен бывают выше реальных в разы, зато изредка что-то ценное оказывается дёшево.

0

Поделиться сообщением

У нас на слетах такие продавцы ещё встречаются. Жаль мало их осталось. ))

1

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

У нас на слетах такие продавцы ещё встречаются. Жаль мало их осталось. ))

Дело не в том, что их мало, а в том что "грибников больше чем грибов".

0

Поделиться сообщением

Ну пока и мне хватает. А так-то да, конкуренция большая. ((

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Марк70 сказал:

Ну пока и мне хватает. А так-то да, конкуренция большая. ((

Лишь бы знать "грибные места".

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Лишь бы знать "грибные места".

Лишь бы знать, что в этих местах собирать, что конкуренты не понимают.

Халяву то любой схватит. Надо скрытую халяву разглядеть. ))

1

Поделиться сообщением

типа рыжий 10тидукатник, лежащий пот талером Терезии :)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

типа рыжий 10тидукатник, лежащий пот талером Терезии :)

Это вряд ли, а вот скажем 10 зл. 1965 Коперник, чекан аннулированным штемпелем, в кучке "3 монеты за евро", самое то.

0

Поделиться сообщением

ну почему вряд ли? рассказывали такой случай. а у меня вот был случай-заводят в комнату а там полметра слой монет на полу. и условие - сколько сгребёшь за полчаса времени-столько и купишь. 20 фунтов/кг. ну пара рыжикофф попались :)

0

Поделиться сообщением

У меня рекорд покупки золотой монеты - 10 пф. Из тазика. Правда это была всего лишь 2 песо мексиканская маленькая.
Платиновой - 0,5 евро, правда тоже всего лишь 1/10 унции. Тоже из тазиков. Палладиевой - 10 евро. Это была 10 руб. с Кубертеном.

0

Поделиться сообщением

У меня эта позиция есть...но меееертвая, даже фотографировать смысла нет. Как раз из тазика выловил за 50 рублей несколько лет назад.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lupo сказал:

У меня эта позиция есть...но меееертвая, даже фотографировать смысла нет. Как раз из тазика выловил за 50 рублей несколько лет назад.

Основополагающее слова "позиция" и мёртвая.

0

Поделиться сообщением

Ну если не брать в расчет новодельные и никогда не встречающиеся 67ем, 76ем и 70спб, то самые тяжелые из А2 по порядку позиции это 69спб, 67спб, 74ем, 68спб и 71ем. Все остальное простое. 68ем и 77спб самые часто встречающиеся.

0

Поделиться сообщением

Забыл про очень редкую 1875

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Viktor Ergard сказал:

Основополагающее слова "позиция" и мёртвая.

Ключевое слово 50 рублей. Бутылка дешёвого пива.

0

Поделиться сообщением

Но это я к тому, что не настолько редкая монета раз может в шмурдяке попасться хотя проходов реально не так много, но эти проходы тот же мешок не учитывают

Сколько там таких продано? Даже сейчас 2 торгуется. Но конечно монета в теме за 6000 р примерно это подарок. Очень приличное у нее состояние,особенно для нечастой монеты.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу