Козлитин

20 копеек 1951. Штемпельный блеск. Оценка

В теме 68 сообщений

Все в пятнах, раковинах, но скан чики пуки. Чем лучше эти монеты от 20-51 ни чем, за исключением, того, что мои фото, абсолютно честные, в отличии от твоих малоразмерных сканов.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Козлитин сказал:

Я чет не понимаю? Мне выложить подтверждение ваших сканов, что бы все поняли, как они ваши сканы подтверждают, ваше штемпельное барахло?

51-х сканов не нашлось под рукой, а сканировать лень. Зато попался скан 20-ки 50-го, как пример "штемпельного барахла" на моих "колхозных" сканах. Ну и пару трёшек, чтобы показать, что сканы вполне передают шт. блеск.

imga137.thumb.jpg.0be3dfaddac63ddf40535c5be3bfe2b3.jpgimga138.thumb.jpg.d6963f88a1fa39d9203d0cdd7a156eee.jpgjpeg415.thumb.jpg.655a3a9165539701948933364f62d42e.jpgjpeg416.thumb.jpg.2b5f04671eea99778ef3c107a60e9e39.jpgimg814.thumb.jpg.347bd921d6dc33a75581933b4defc981.jpgimg818.thumb.jpg.073d232826cc369e0302cc43b20408ca.jpg

0

Поделиться сообщением

Мы речь вебем не о  1950, может еще 1991 выложите?

0

Поделиться сообщением

1950 не редкий в блеске

0

Поделиться сообщением

Кстати, это не ваши сканы

-1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Козлитин сказал:

1950 не редкий в блеске

Ты чего чушь несешь, 20-51 на много чаще

0

Поделиться сообщением

Есть система проверки разрешения, так вот она подтверждает, что не ваши. Наипать, в наше время сложно))

-1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Козлитин сказал:

1950 не редкий в блеске

Да ну?20 к 1950 не редкая в UNC?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, Козлитин сказал:

Это чьи монеты? Павел не твои ли штемпельные, это я еще не все нашел, это лучшие из худших. Ты сам захотел этого, я здесь ни при чем…. Это ты называл штемпельными, переписка сохранилась

IMG_4574.png

IMG_4575.png

Да можно и без переписки - я сам вкратце изложу, что там было, по памяти:

Да они штемпельные, даже более того - мешковые. И не с раковинами, а с мешковыми забоинами, и к сожалению с пятнами, небольшими (опять же, не по моей вине - такие уж достались, лучше не приходилось видеть). А история вот какая: примерно лет 15 назад я приобрёл в штатах у сына почившего дилера некую партию советских монет, среди которых были роллы 1 и 2 коп. некоторых дат, и трёшки 65 мешковые, в изрядном количестве. Сам дилер, по рассказу сына, ездил в СССР и получил это всё в Госбанке. Судя по упаковкам от роллов (я их сохранил), это всё правда. Хочу подчеркнуть, что более чем за 30 лет (к тому времени) моего стажа в коллекционировании я ни разу не встречал штемпельных трёшек 65 (не считая наборных, естественно), а также по опросам моих коллег, они тоже не встречали, хотя я и не утверждаю, что у кого-то в коллекции таковые не сохранились ещё с 60-х. Но в 80-е, а наверное и в 70-е уже было не найти их в обороте. И до этого моего приобретения я их на рынке не видел, а увидел лишь после того, как я сам забросил мелкооптовые партии этих монет, ну и по ценам естественно выше моих.

Так в чём претензия? А то я не понял к чему тут этот пример с трёшками 65.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Козлитин сказал:

Кстати, это не ваши сканы

Это - мои сканы. Чужих не храню в общих папках. Нумерация сканирования сквозная, от моего сканера.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Это - мои сканы. Чужих не храню в общих папках. Нумерация сканирования сквозная, от моего сканера.

Ну да раковины, я только вижу, ввиду дальнозоркости…. Почему-то моя 20-521не штемпельная а твоя да? Или это другое, ты ведь в мелкобритании живешь, у вас такие стандарты?

-1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Козлитин сказал:

Есть система проверки разрешения, так вот она подтверждает, что не ваши. Наипать, в наше время сложно))

Бездоказательно. Все эти сканы в одной моей папке, МОЙ сканер их нумеровал автоматически, присваивая им имя. Имена соотв. imga.147, imga.148, img.814, img.818 и т.д. И монеты тоже кстати мои, они скорее всего у меня в наличии и сейчас.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

Да можно и без переписки - я сам вкратце изложу, что там было, по памяти:

Да они штемпельные, даже более того - мешковые. И не с раковинами, а с мешковыми забоинами, и к сожалению с пятнами, небольшими (опять же, не по моей вине - такие уж достались, лучше не приходилось видеть). А история вот какая: примерно лет 15 назад я приобрёл в штатах у сына почившего дилера некую партию советских монет, среди которых были роллы 1 и 2 коп. некоторых дат, и трёшки 65 мешковые, в изрядном количестве. Сам дилер, по рассказу сына, ездил в СССР и получил это всё в Госбанке. Судя по упаковкам от роллов (я их сохранил), это всё правда. Хочу подчеркнуть, что более чем за 30 лет (к тому времени) моего стажа в коллекционировании я ни разу не встречал штемпельных трёшек 65 (не считая наборных, естественно), а также по опросам моих коллег, они тоже не встречали, хотя я и не утверждаю, что у кого-то в коллекции таковые не сохранились ещё с 60-х. Но в 80-е, а наверное и в 70-е уже было не найти их в обороте. И до этого моего приобретения я их на рынке не видел, а увидел лишь после того, как я сам забросил мелкооптовые партии этих монет, ну и по ценам естественно выше моих.

Так в чём претензия? А то я не понял к чему тут этот пример с трёшками 65.

Эт тоже, не моя вина, порчу я точно не наводил

4 минуты назад, iff сказал:

Бездоказательно. Все эти сканы в одной моей папке, МОЙ сканер их нумеровал автоматически, присваивая им имя. Имена соотв. imga.147, imga.148, img.814, img.818 и т.д. И монеты тоже кстати мои, они скорее всего у меня в наличии и сейчас.

Ну да я продавал на аукционе, монеты которые сейчас у вас…. Блин и сказать, то ни че не могу против, мозг зашкаливает..,

Я к чему все это? Себя уважайте, и все будет хорошо

0

Поделиться сообщением

не пора прикрыть?

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

не пора прикрыть?

Пора))) надоело уже

0

Поделиться сообщением

Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша... :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Козлитин сказал:

Ну да раковины, я только вижу, ввиду дальнозоркости…. Почему-то моя 20-521не штемпельная а твоя да? Или это другое, ты ведь в мелкобритании живешь, у вас такие стандарты?

Во-первых, я не в Британии живу, а совсем наоборот, так что очередной минус за очередное враньё. Во-вторых, вопрос "почему?" тут неуместен, монеты такие или сякие не почему. А на вопрос зачем? (ты всё это выкладываешь), ты вроде уже ответил выше, цитирую:

1 час назад, Козлитин сказал:

У меня возникает желание, ваще перестать выставлять, чето на обсуждение.

Действительно, зачем?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, вот попался скан (тоже мой) нескольких этих мешковых трёшек 1965. Неужели у кого-то могут быть сомнения в том, что эти монеты действительно штемпельные или в том, что на сканах виден шт. блеск?

jpeg974.thumb.jpg.9731c9935a84be5711bc05e284b70f9b.jpgjpeg975.thumb.jpg.09a64906f0ba954eb8e7d060cd00bfb0.jpg

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу