Dmitriy64

Билон СССР 1923-1930, 22 монеты (10,15,20 копеек). Оценка

В теме 26 сообщений

Всем доброго дня! Всего 22 монеты. Хотел бы выставить на торги со стартом 4500 плюс почта. Если будут желающие дать старт - выставлю в биржу.

IMG_2860.jpeg

IMG_2859.jpeg

0

Поделиться сообщением

Таких желающих не будет. 

Может кто и предложил старт  минус 2000р от хотелки. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я сам по столько куплю. А по цене, так не так давно в одной из тем тут писали, где обсуждали цены таганского ценника. Так вот про биллоны там писали, что отлетают от 250 рублей за штуку. Выходит набрехали??

Изменено пользователем Dmitriy64
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Да я сам по столько куплю. А по цене, так не так давно в одной из тем тут писали, где обсуждали цены таганского ценника. Так вот про биллоны там писали, что отлетают от 250 рублей за штуку. Выходит набрехали??

Не знаю у кого и что отлетает, но по предоставленным фото- сомневаюсь чтоб по 150р отлетело.. 

0

Поделиться сообщением

Да вот не найду никак тему ту. Павел модератор там помню писал про таганский ценник. Было оооочень интересное обсуждение цены на советский билон. Может Павел даст ссылочку?

0

Поделиться сообщением

От ссылки эти монеты дороже не станут 

0

Поделиться сообщением

Да тут не в этом дело. 

0

Поделиться сообщением

Так там много затертых. Мыть надо. Помоешь, так механика повылезает, до кучи.

0

Поделиться сообщением

Ну есть и хорошие 1923. А 20 коп 1924 пореже будет чем другие года. В той теме было обсуждение цены. Я утверждал что цена советскому билону 150 руб за штуку в средней сохранности. Павел утверждал что таких цен нет и билон стоит дороже. Возможно конечно что я что то напутал или запамятовал, поэтому и хочу найти ссылку на то обсуждение.

0

Поделиться сообщением

Не знаю, как у вас, но мне кладовой билон СССР в опте по 100 рублей на постоянной основе везут.

В розницу дай бог по 150 продать самые частые разновидности. Типа тот же 23 год и пр.

А тут почти все с затертыми гербами. Как выше уже сказали, если кто стартанет со 100 за шт. - уже неплохо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Dmitriy64 сказал:

Да вот не найду никак тему ту. Павел модератор там помню писал про таганский ценник. Было оооочень интересное обсуждение цены на советский билон. Может Павел даст ссылочку?

Пожалуйста:

Только вы видимо плохо запомнили, что вы же там и написали, цитирую:

"Ну лично у меня не получалось билон 1925-1930 годов в сохранности на твердую 4-ку продать дороже 150 рублей за штуку."

Здесь же весь показанный вами материал на 2 - 3, соотв. и цены другие.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitriy64 сказал:

Ну есть и хорошие 1923. А 20 коп 1924 пореже будет чем другие года. В той теме было обсуждение цены. Я утверждал что цена советскому билону 150 руб за штуку в средней сохранности. Павел утверждал что таких цен нет и билон стоит дороже. Возможно конечно что я что то напутал или запамятовал, поэтому и хочу найти ссылку на то обсуждение.

20-ки 24-е не реже, реже только 10 и 15к 24-е. Ну на самом деле, если быть точным, 20к.-24 немного пореже 23-х, 25-х, 28-х и 29-х, но заведомо чаще 22-х, 27-х и даже 30-х. Однако в таком унылом виде это точно на цене не скажется. Другое дело, что в высокой сохранности 24-е найти труднее, чем все последующие, но это потому, что 24-е ходили в среднем дольше и износились больше всех последующих, кроме 25-х, но самих 25-х было побольше. Но это не важно, если уже утёртые разных дат между собою сравнивать.

2

Поделиться сообщением

Поэтому и выставил сюда с вопросом о более дорогой цене, раз Умник Павел сказал что билон дороже стоит чем 150 за штуку

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dmitriy64 сказал:

Так то - в средней. Здесь далеко до средней. Выглядит так, как будто из кучи всё приличное вынули, а оставили то, что и по металлу не жалко отдать.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, iff сказал:

Так то - в средней. Здесь далеко до средней. Выглядит так, как будто из кучи всё приличное вынули, а оставили то, что и по металлу не жалко отдать.

Ну по себе человек обычно судит. Поэтому и мысли такие излагаете. Ничего из этой кучки не отбиралось. Как пришло от население так и выставлено

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, iff сказал:

Павел да ладно вам) В той теме утверждали что билон по 300 рублей за монету в средней сохранности а тут «спрыгнуть» пытаетесь.

0

Поделиться сообщением

Эту тему специально открыл, посмотреть, вдруг и правда билон по 300 хапать будут, как умный Павел говорил

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitriy64 сказал:

Поэтому и выставил сюда с вопросом о более дорогой цене, раз Умник Павел сказал что билон дороже стоит чем 150 за штуку

Зачем вы перевираете? Перечитайте ту тему - там речь шла о монетах в средней сохранности, а не о ломовых. Даже первый пост был с монетами 21-го средними по сохранности. В самом ценнике, и в обсуждаемом там и в таганском тоже опять же даётся указание на то, что оцениваются монеты средние или чуть лучше, а совсем не то, что вы тут показали.

Другой вопрос, что я действительно не согласен со многими ценами обоих ценников и могу обосновать конкретно где и в чём, и по горизонтали и по вертикали.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Ну по себе человек обычно судит. Поэтому и мысли такие излагаете. Ничего из этой кучки не отбиралось. Как пришло от население так и выставлено

Ну так и вы судите по тому, что вам приносят. А я сужу по тому, как выглядит в своей массе биллон в больших количествах. Дело в том, что биллон весь не так долго ходил на практике - меньше 10 лет, поэтому утёртых, как эти, было немного в %. Так что не надо население, которое вам такое приносит, за лохов держать. Что получше, они продают другим и по другой цене.

Мысли излагаю потому, что они есть, в отличие от некоторых, своих мыслей не имеющих.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Павел да ладно вам) В той теме утверждали что билон по 300 рублей за монету в средней сохранности а тут «спрыгнуть» пытаетесь.

...

Эту тему специально открыл, посмотреть, вдруг и правда билон по 300 хапать будут, как умный Павел говорил

Опять врёте, никуда я не спрыгиваю, но нигде не говорил, что ломовой биллон кто-то по 300 берёт, я - точно нет. Я и не пытаюсь отрицать что в средней вполне уходят за эквивалент 300 руб. (= 3.) и даже иногда дороже. (При этом я вовсе не имел ввиду именно саратовский рынок, о коем представления не имею, может у вас там действительно всё в разы дешевле чем у нас?) Но среди показанного вами в средней нет, тут только выбранный неликвид, примерно половина - откровенный лом.

Ну посмотрите хотя бы какие лоты биллона здесь на бирже в основном предлагались, я имею ввиду качество. Сами проходы можно не смотреть, если они старше года или около того, тогда были совсем другие цены.

Я понимаю, вы испытываете трудности с кнопкой поиска, поэтому помогу:

https://coins.su/forum/topic/334270-sovetskii-billon-50-kopeek-1922-pl-do-130124-v-2215-msk/#comment-3704090

https://coins.su/forum/topic/113616-billon-sovetov/#comment-1182991

https://coins.su/forum/topic/323798-bilon-sssr-1923-1930-gg-do-31032023-2200-msk/#comment-3593202

https://coins.su/forum/topic/170116-bilon-1925-1930-do-21092015-v-2200/#comment-1861262

0

Поделиться сообщением

В средней сохранности по вашему это что? Тут по ссылкам отличная сохранность а не средняя! 

0

Поделиться сообщением

Это по вашему средняя сохранность??

IMG_2881.jpeg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

58 минут назад, iff сказал:

Ну так и вы судите по тому, что вам приносят. А я сужу по тому, как выглядит в своей массе биллон в больших количествах. Дело в том, что биллон весь не так долго ходил на практике - меньше 10 лет, поэтому утёртых, как эти, было немного в %. Так что не надо население, которое вам такое приносит, за лохов держать. Что получше, они продают другим и по другой цене.

Мысли излагаю потому, что они есть, в отличие от некоторых, своих мыслей не имеющих.

Ваши мысли застряли в 90-х. Или живя в Пиндосии, у вас образ мышления поменялся. Не надо говорить за население России. Что где куда и почем продает. Можно предполагать. А не утверждать. И еще раз повторю, покажите мне биллон в средней сохранности. Который хапают по 300 рублей и выше

-1

Поделиться сообщением

С вами о чем то спорить бестолку. Самомнение у вас зашкаливает. Великий одним словом.. 
пы сы. Из темы вышел. 

0

Поделиться сообщением

.. А мне дайте контакты кто продлагает по 100р .. :sos: :hihi:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу