18 фев 2024, 05:12:48 7 часов назад, Марк70 сказал: https://auction.ru/offer/kopejka_1761_moskva_zheltaja-i276185600619010.html Жизнь обманчива, сказал ежик слезая с кактуса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 05:15:59 5 часов назад, Donald сказал: фото не удачные(в красный 'ушёл' цвет),она реально жёлтаяи не факт что эти наросты на монете с земли..у меня за несколько лет зеленка пошла по монете дома и покрывается так же..вот пример Зачем её в слаб засунули? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 05:50:21 На мой взгляд, зря предъявляете продавцу. Во-первых, по фотографиям прекрасно виден цвет и состояние монеты, ими не манипулировали. Во-вторых, фразы типа: «Кабинетная», «Желтая», «Горящая», «Штемпельная» на этих площадках повсеместно - их используют примерно все, как зазывалы на рынках, - ну не везде есть нумизматическая культура. Он же не здесь использует эти словечки при продажах. А хотелка продавца может быть любой: не нравится - не берите. Каждый сам принимает решение о покупке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 06:49:58 57 минут назад, Mr. Кузя сказал: На мой взгляд, зря предъявляете продавцу. Во-первых, по фотографиям прекрасно виден цвет и состояние монеты, ими не манипулировали. Во-вторых, фразы типа: «Кабинетная», «Желтая», «Горящая», «Штемпельная» на этих площадках повсеместно - их используют примерно все, как зазывалы на рынках, - ну не везде есть нумизматическая культура. Он же не здесь использует эти словечки при продажах. А хотелка продавца может быть любой: не нравится - не берите. Каждый сам принимает решение о покупке. О чём я и написал выше, монета вполне может иметь жёлтый цвет, но никакого отношения к "кабинетам" не имеет. Игра слов. Хорошо это или плохо, но у каждого есть глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 07:12:27 Во-первых давайте позовём Игоря в тему @Esromeron, нехорошо так за глаза человека обсуждать. Во-вторых нумизматического понятия "жёлтый" не существует, есть "кабинетная патина". Жёлтый это цвет, и все видят его по-разному, так устроен глаз человека. Можно ли назвать монету в теме "жёлтой"? Я бы назвал её "пожелтевшей". Конечно, это не "кабинетная". Сканы, а не фото: я покупал у Игоря монеты. Вживую выглядят лучше, чем на сканах, в том числе и по цвету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 07:27:55 22 минуты назад, leipasyo370 сказал: О чём я и написал выше, монета вполне может иметь жёлтый цвет, но никакого отношения к "кабинетам" не имеет Скорее всего так и есть,и думаю что хранили ее в пластиковом кармане.имхо 1 час назад, олегон сказал: Зачем её в слаб засунули? Был момент,вот и сделал. Сейчас планирую сломать,нужно что-то с зеленкой делать(она реально растет). ПС вообще не вижу никаких проблем в слабировании,та же упаковка только дороже.Почему многих так триггерит..не понимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 07:58:37 38 минут назад, xterra76 сказал: Вживую выглядят лучше, чем на сканах, в том числе и по цвету. хороший пример,так+/-, и первая монета будет примерно выглядеть,почти уверен. ..а вот эти бордово-черные окислы и дают весь ужас на фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 08:11:35 Отвечу только из уважения к участнику, который меня сюда позвал. Как бабки у подъезда, честное слово. И "недовольные" все те же - курганская прынцесса, бывший спец, и продавцы говна. 1. Прежде чем мусолить лоты, выставленные на другом ресурсе, включите свои куриные мозги, и сделайте поиск по слову "желтая" в разделе "Россия до 1917 года" https://auction.ru/listing/offer/rossija_do_1917_goda-48405/search_желтая Там вы найдете для себя массу открытий. Если кто-то недоволен результатами поиска, может жаловаться в поддержку Аукцион.ру на большую часть из этих лотов. 2. Цвет - вещь индивидуальная, и на фото (скане) правильно не передается. 3. Все эти описания вроде "пожелтевшая", "отдраенная и набравшая патину", "чуть-чуть желтая", "светло-коричневая" и прочая хрень - прилагательные субьективные и не имеют отношения к характеристикам монет. Поэтому специально для всех наркоманов, перебирающих в голове все цвета радуги, у меня есть предупреждение, что претензий по цвету монет я не принимаю. Мне тут недавно говорили, что мой сканер дает цвета "в красноту". Возможно, у монет со светлой патиной медь отсвечивает в светодиодной ленте сканера в красный спектр, я не знаю. Меня это не интересует. 4. Обсуждаемая монета в начале темы - говно, и цена у нее соответствующая - как у говна. Это копанина, которую выкопали лет 20-30 назад, и которая пожелтела на ободранных частях рельефа. Но писать все эти половые подробности в названиях монет вместе с объяснениями - увольте. У меня нет на это времени. Как тут правильно написали выше - все видно на фото сканах. Была бы не говно, я бы ее не продавал, так как я занимаюсь этим периодом, в отличии от того же петровского, который я почти весь уже распродал. 5. За рекламу лотов - спасибо. 6. Всем недовольным, которые захотят продолжения обсуждения, предлагаю пойти на гору в Перу, в провинции Куско. Прошу больше меня в эту тему не вызывать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 08:16:23 Ну полежит чуток в нужном месте, будет желтая))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 10:20:53 Кто то почерпнул что то новое, кто то ничего не понял а кто то просто утвердился в своих мнениях о событиях, личностях и предметах. ничего нового. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 10:25:12 Наташа,та монета ,которая позиционируется продавцом как "жёлтая",(продавец далеко не новичок и знает, что имеется ввиду под понятием -жёлтая монета) , никогда ей не станет,хоть пролежит сто лет. Я такое откровенное Г даже стесняюсь продавать ,а тем более хитрить в терминах ,привлекая покупателей,играя , можно быть ,на их незнании. или получается ,что здесь мы борцы за правду,а там пропади всё пропадом ?! странно всё это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 10:27:19 Цитата Можно ли такую монету назвать желтой. 15 часов назад, leipasyo370 сказал: Нет конечно 3 часа назад, leipasyo370 сказал: О чём я и написал выше, монета вполне может иметь жёлтый цвет, но никакого отношения к "кабинетам" не имеет. Игра слов. Ну переобулся не просто в прыжке, прямо в шпагате. Причем с помощью классического передергивания, ведь вопрос был задан предельно четко и не допускал двойного толкования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 10:34:43 6 минут назад, Lord Gare сказал: Ну переобулся не просто в прыжке, прямо в шпагате. Причем с помощью классического передергивания, ведь вопрос был задан предельно четко и не допускал двойного толкования. У нас, в простонародье , это называется корпоративная этика, ничего ужасного не просматривается в этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 10:47:49 25 минут назад, Futbol004 сказал: Кто то почерпнул что то новое, кто то ничего не понял а кто то просто утвердился в своих мнениях о событиях, личностях и предметах. ничего нового. ....как же. а, подоплёка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 13:20:59 2 часа назад, Lord Gare сказал: Ну переобулся не просто в прыжке, прямо в шпагате. Причем с помощью классического передергивания, ведь вопрос был задан предельно четко и не допускал двойного толкования. Ошибаетесь, я не знал, что данная монета Игоря, и я знаю, что у него скан всё делает красным. Была тема и я её читал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 13:22:17 Только что, leipasyo370 сказал: Ошибаетесь, я не знал, что данная монета Игоря, и я знаю, что у него скан всё делает красным. Была тема и я её читал. правильно, не знал, не знал, а потом как узнал, так и переобулся. Это называется лицемерие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 13:25:38 (изменено) 18 минут назад, Lord Gare сказал: правильно, не знал, не знал, а потом как узнал, так и переобулся. Это называется лицемерие. Да мне без разницы не вас и ваше мнение, от слова совсем. Переобулся, так переобулся, похрен Изменено 18 фев 2024, 13:40:44 пользователем leipasyo370 опечатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 13:49:29 (изменено) 3 часа назад, Futbol004 сказал: У нас, в простонародье , это называется корпоративная этика, ничего ужасного не просматривается в этом. Это называется, что не нужно лезьте вперёд батьки в пекло. Ситуация получилась дурацкая и двоякая, и это не переобувка, а подтверждение тому, что прежде, чем написать, нужно всё сто раз взвесить и всё помнить. Буквально недавно была тема про монеты Игоря, что они у него на сканах красные, а в живую совсем другие, жёлтые. Ещё одни момент, я принял, как и все остальные, вероятно, что в понятиях жёлтая, имеется ввиду кабинетная. Так по крайней мере в моём видении была "претензия" самой темы. После того, как выяснилось, что это монеты Игоря, повторюсь, я понял, что не всё так просто и всё может быть двояко, в понятиях жёлтая. Это я пишу не для оправдания себя, мне по барабану, опять повторюсь, я взрослый мальчик, чтобы реагировать на такую чушь, у меня куда более серьёзней проблемы и жизненные вопросы, а просто для понимания, что и как. Изменено 18 фев 2024, 13:50:32 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 14:17:37 52 минуты назад, leipasyo370 сказал: Ошибаетесь, я не знал, что данная монета Игоря, и я знаю, что у него скан всё делает красным. Была тема и я её читал. Андрей,может попросить Есромерона сделать фото этой монеты при дневном свете на сторублевой купюре,чтоб на самом деле разобраться ,какого она цвета,и что значит для специалиста понятие жёлтая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 14:35:47 1 час назад, leipasyo370 сказал: Да мне без разницы не вас и ваше мнение, от слова совсем. Переобулся, так переобулся, похрен Андрей Сергеевич, надо просто перестать защищать это существо Срамерсона, это никак не отразится на ваших взаимоотношениях, ради него не стоит портить себе ауру, он не оценит, щас отсидится и поползет снова по темам гадить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 14:46:18 8 часов назад, Mr. Кузя сказал: Во-вторых, фразы типа: «Кабинетная», «Желтая», «Горящая», «Штемпельная» на этих площадках повсеместно - их используют примерно все, как зазывалы на рынках, - ну не везде есть нумизматическая культура. Он же не здесь использует эти словечки при продажах. Типа, "своих" обманывать нельзя, а "чужих" можно? Нет разницы между сознательным обманом ради материальной выгоды дома, или в клубе (или на форуме), да хоть в подворотне. Обманываешь "нумизматически некультурных" на сетевой брахолке - значит, способен на обман где угодно. Имхо. 8 часов назад, Mr. Кузя сказал: не нравится - не берите. Каждый сам принимает решение о покупке. Это стандартная отговорка мошенников и обманщиков. 6 часов назад, Esromeron сказал: "недовольные" все те же - курганская прынцесса, бывший спец, и продавцы говна Только один тут весь в белом, ага... 6 часов назад, Esromeron сказал: 1. Прежде чем мусолить лоты, выставленные на другом ресурсе, включите свои куриные мозги, и сделайте поиск по слову "желтая" в разделе "Россия до 1917 года" Там вы найдете для себя массу открытий. Если кто-то недоволен результатами поиска, может жаловаться в поддержку Аукцион.ру на большую часть из этих лотов Типа "не я такой, жизнь такая", "как все, так и я"... Кстати, я, конечно, не спец по меди, но на мой дилетантский взгляд, большая часть лотов, вышедших по ссылке, и правда желтые, так что далеко не все врут в описании, и даже это вот "как все, так и я" как оправдание или самооправдание не годится... 6 часов назад, Esromeron сказал: Все эти описания вроде ... не имеют отношения к характеристикам монет. ... Обсуждаемая монета ... - говно ... писать все эти половые подробности в названиях монет вместе с объяснениями - увольте. У меня нет на это времени. ... Была бы не говно, я бы ее не продавал... Так, может и надо в "стандартном описании" указать: мол, "дорогие потенциальные покупатели, я вас презираю, от вас мне нужны только ваши деньги, поэтому я не считаю грехом вас обмануть, наврать вам, чтобы впарить это ненужное мне говно, такое же, как и все, что я продаю" ? По крайней мере, будет честно... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 19:23:48 5 часов назад, ЛазА сказал: может попросить Есромерона пройти тест Исихара 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 19:41:29 Не, не будет отсиживаться. Уже продолжил. Видимо из него все это прет и источник не иссякаем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 19:48:54 по мне так тут ничем не замутнённая квинтэссенция аксиомы Эскобара 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2024, 19:52:08 5 часов назад, Алексей Курган сказал: Андрей Сергеевич, надо просто перестать защищать это существо Срамерсона, это никак не отразится на ваших взаимоотношениях, ради него не стоит портить себе ауру, он не оценит, щас отсидится и поползет снова по темам гадить... Больше всего на свете я не люблю разборки и поливание грязью, пускай даже того, кто это заслуживает. Это ниже моего достоинства, хоть как. Я даже в быту никогда не участвую в подобном. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты