nthrf

Можно ли такую монету назвать желтой

В теме 55 сообщений

7 часов назад, Марк70 сказал:

Жизнь обманчива, сказал ежик слезая с кактуса

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Donald сказал:

фото не удачные(в красный 'ушёл' цвет),она реально жёлтая:magnifier:и не факт что эти наросты на монете с земли..у меня за несколько лет зеленка пошла по монете дома и покрывается так же..вот пример 

Зачем её в слаб засунули? 

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, зря предъявляете продавцу.
Во-первых, по фотографиям прекрасно виден цвет и состояние монеты, ими не манипулировали.

Во-вторых, фразы типа: «Кабинетная», «Желтая», «Горящая», «Штемпельная» на этих площадках повсеместно - их используют примерно все, как зазывалы на рынках, - ну не везде есть нумизматическая культура. Он же не здесь использует эти словечки при продажах.

А хотелка продавца может быть любой: не нравится - не берите. Каждый сам принимает решение о покупке.

2

Поделиться сообщением

57 минут назад, Mr. Кузя сказал:

На мой взгляд, зря предъявляете продавцу.
Во-первых, по фотографиям прекрасно виден цвет и состояние монеты, ими не манипулировали.

Во-вторых, фразы типа: «Кабинетная», «Желтая», «Горящая», «Штемпельная» на этих площадках повсеместно - их используют примерно все, как зазывалы на рынках, - ну не везде есть нумизматическая культура. Он же не здесь использует эти словечки при продажах.

А хотелка продавца может быть любой: не нравится - не берите. Каждый сам принимает решение о покупке.

О чём я и написал выше, монета вполне может иметь жёлтый цвет, но никакого отношения к "кабинетам" не имеет. Игра слов. Хорошо это или плохо, но у каждого есть глаза.

0

Поделиться сообщением

Во-первых давайте позовём Игоря в тему @Esromeron, нехорошо так за глаза человека обсуждать.

Во-вторых нумизматического понятия "жёлтый" не существует, есть "кабинетная патина".

Жёлтый это цвет, и все видят его по-разному, так устроен глаз человека. 

Можно ли назвать монету в теме "жёлтой"? Я бы назвал её "пожелтевшей". Конечно, это не "кабинетная". 

Сканы, а не фото: я покупал у Игоря монеты. Вживую выглядят лучше, чем на сканах, в том числе и по цвету. 

IMG-20240130-WA0006_edit_118416448190783.jpg

IMG-20240130-WA0007_edit_118451570127236.jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

О чём я и написал выше, монета вполне может иметь жёлтый цвет, но никакого отношения к "кабинетам" не имеет

Скорее всего так и есть,и думаю что хранили ее в пластиковом кармане.имхо

1 час назад, олегон сказал:

Зачем её в слаб засунули? 

Был момент,вот и сделал.

Сейчас планирую сломать,нужно что-то с зеленкой делать(она реально растет). 

ПС вообще не вижу никаких проблем в слабировании,та же упаковка только дороже.Почему многих так триггерит..не понимаю

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, xterra76 сказал:

Вживую выглядят лучше, чем на сканах, в том числе и по цвету.

хороший пример,так+/-, и первая монета будет примерно выглядеть,почти уверен.

..а вот эти бордово-черные окислы и дают весь ужас на фото

0

Поделиться сообщением

Отвечу только из уважения к участнику, который меня сюда позвал. Как бабки у подъезда, честное слово. И "недовольные" все те же - курганская прынцесса, бывший спец, и продавцы говна.

1. Прежде чем мусолить лоты, выставленные на другом ресурсе, включите свои куриные мозги, и сделайте поиск по слову "желтая" в разделе "Россия до 1917 года"

https://auction.ru/listing/offer/rossija_do_1917_goda-48405/search_желтая

Там вы найдете для себя массу открытий. Если кто-то недоволен результатами поиска, может жаловаться в поддержку Аукцион.ру на большую часть из этих лотов.

2. Цвет - вещь индивидуальная, и на фото (скане) правильно не передается.

3. Все эти описания вроде "пожелтевшая", "отдраенная и набравшая патину", "чуть-чуть желтая", "светло-коричневая" и прочая хрень - прилагательные субьективные и не имеют отношения к характеристикам монет. Поэтому специально для всех наркоманов, перебирающих в голове все цвета радуги, у меня есть предупреждение, что претензий по цвету монет я не принимаю. Мне тут недавно говорили, что мой сканер дает цвета "в красноту". Возможно, у монет со светлой патиной медь отсвечивает в светодиодной ленте сканера в красный спектр, я не знаю. Меня это не интересует.

4. Обсуждаемая монета в начале темы - говно, и цена у нее соответствующая - как у говна. Это копанина, которую выкопали лет 20-30 назад, и которая пожелтела на ободранных частях рельефа. Но писать все эти половые подробности в названиях монет вместе с объяснениями - увольте. У меня нет на это времени. Как тут правильно написали выше - все видно на фото сканах. Была бы не говно, я бы ее не продавал, так как я занимаюсь этим периодом, в отличии от того же петровского, который я почти весь уже распродал.

5. За рекламу лотов - спасибо.

6. Всем недовольным, которые захотят продолжения обсуждения, предлагаю пойти на гору в Перу, в провинции Куско.

Прошу больше меня в эту тему не вызывать.

2

Поделиться сообщением

Ну полежит чуток в нужном месте, будет желтая)))

20240218_110850.jpg

20240218_110922.jpg

0

Поделиться сообщением

Кто то почерпнул что то новое, кто то ничего не понял а кто то просто утвердился в своих мнениях о событиях, личностях и предметах. ничего нового.

0

Поделиться сообщением

Наташа,та монета ,которая позиционируется продавцом как "жёлтая",(продавец далеко не новичок и знает, что имеется ввиду под понятием -жёлтая монета) ,  никогда ей не станет,хоть пролежит сто лет. Я  такое откровенное Г даже стесняюсь продавать ,а тем более хитрить в терминах ,привлекая покупателей,играя , можно быть ,на их незнании.  или получается ,что здесь мы борцы за правду,а там пропади  всё пропадом ?! странно всё это

0

Поделиться сообщением

Цитата

Можно ли такую монету назвать желтой.

15 часов назад, leipasyo370 сказал:

Нет конечно 

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

О чём я и написал выше, монета вполне может иметь жёлтый цвет, но никакого отношения к "кабинетам" не имеет. Игра слов.

Ну переобулся не просто в прыжке, прямо в шпагате. Причем  с помощью классического передергивания, ведь вопрос был задан предельно четко и не допускал двойного толкования.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lord Gare сказал:

Ну переобулся не просто в прыжке, прямо в шпагате. Причем  с помощью классического передергивания, ведь вопрос был задан предельно четко и не допускал двойного толкования.

У нас, в простонародье :), это называется корпоративная этика, ничего ужасного не просматривается в этом.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Futbol004 сказал:

Кто то почерпнул что то новое, кто то ничего не понял а кто то просто утвердился в своих мнениях о событиях, личностях и предметах. ничего нового.

....как же. а, подоплёка.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lord Gare сказал:

Ошибаетесь, я не знал, что данная монета Игоря, и я знаю, что у него скан всё делает красным. Была тема и я её читал. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Ошибаетесь, я не знал, что данная монета Игоря, и я знаю, что у него скан всё делает красным. Была тема и я её читал. 

правильно, не знал, не знал, а потом как узнал, так и переобулся. Это называется лицемерие.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Lord Gare сказал:

правильно, не знал, не знал, а потом как узнал, так и переобулся. Это называется лицемерие.

Да мне без разницы не вас и ваше мнение, от слова совсем. Переобулся, так переобулся, похрен :sarcastic:

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Futbol004 сказал:

У нас, в простонародье :), это называется корпоративная этика, ничего ужасного не просматривается в этом.

Это называется, что не нужно лезьте вперёд батьки в пекло. Ситуация получилась дурацкая и двоякая, и это не переобувка, а подтверждение тому, что прежде, чем написать, нужно всё сто раз взвесить и всё помнить. Буквально недавно была тема про монеты Игоря, что они у него на сканах красные, а в живую совсем другие, жёлтые. Ещё одни момент, я принял, как и все остальные, вероятно, что в понятиях жёлтая, имеется ввиду кабинетная. Так по крайней мере в моём видении была "претензия" самой темы. После того, как выяснилось, что это монеты Игоря, повторюсь, я понял, что не всё так просто и всё может быть двояко, в понятиях жёлтая. 

Это я пишу не для оправдания себя, мне по барабану, опять повторюсь, я взрослый мальчик, чтобы реагировать на такую чушь, у меня куда более серьёзней проблемы и жизненные вопросы, а просто для понимания, что и как. 

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Андрей,может попросить Есромерона сделать фото этой монеты при дневном свете на сторублевой купюре,чтоб на самом деле разобраться ,какого она цвета,и что значит для специалиста понятие жёлтая

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Да мне без разницы не вас и ваше мнение, от слова совсем. Переобулся, так переобулся, похрен :sarcastic:

Андрей Сергеевич, надо просто перестать защищать это существо Срамерсона, это никак не отразится на ваших взаимоотношениях, ради него не стоит портить себе ауру, он не оценит, щас отсидится и поползет снова по темам гадить...

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mr. Кузя сказал:

Типа, "своих" обманывать нельзя, а "чужих" можно? Нет разницы между сознательным обманом ради материальной выгоды дома, или в клубе (или на форуме), да хоть в подворотне. Обманываешь "нумизматически некультурных" на сетевой брахолке - значит, способен на обман где угодно. Имхо.

8 часов назад, Mr. Кузя сказал:

не нравится - не берите. Каждый сам принимает решение о покупке.

Это стандартная отговорка мошенников и обманщиков.

6 часов назад, Esromeron сказал:

"недовольные" все те же - курганская прынцесса, бывший спец, и продавцы говна

Только один тут весь в белом, ага...

1. Прежде чем мусолить лоты, выставленные на другом ресурсе, включите свои куриные мозги, и сделайте поиск по слову "желтая" в разделе "Россия до 1917 года"  Там вы найдете для себя массу открытий. Если кто-то недоволен результатами поиска, может жаловаться в поддержку Аукцион.ру на большую часть из этих лотов

Типа "не я такой, жизнь такая", "как все, так и я"...

Кстати, я, конечно, не спец по меди, но на мой дилетантский взгляд, большая часть лотов, вышедших по ссылке, и правда желтые, так что далеко не все врут в описании, и даже это вот "как все, так и я" как оправдание или самооправдание не годится...

Все эти описания вроде ... не имеют отношения к характеристикам монет.  ... Обсуждаемая монета ... - говно ... писать все эти половые подробности в названиях монет вместе с объяснениями - увольте. У меня нет на это времени. ... Была бы не говно, я бы ее не продавал...

Так, может и надо в "стандартном описании" указать: мол, "дорогие потенциальные покупатели, я вас презираю, от вас мне нужны только ваши деньги, поэтому я не считаю грехом вас обмануть, наврать вам, чтобы впарить это ненужное мне говно, такое же, как и все, что я продаю" ?

По крайней мере, будет честно...

8

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛазА сказал:

может попросить Есромерона

пройти тест Исихара 

0

Поделиться сообщением

Не, не будет отсиживаться. Уже продолжил. Видимо из него все это прет и источник не иссякаем.

1

Поделиться сообщением

по мне так тут ничем не замутнённая квинтэссенция аксиомы Эскобара

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Алексей Курган сказал:

Андрей Сергеевич, надо просто перестать защищать это существо Срамерсона, это никак не отразится на ваших взаимоотношениях, ради него не стоит портить себе ауру, он не оценит, щас отсидится и поползет снова по темам гадить...

Больше всего на свете я не люблю разборки и поливание грязью, пускай даже того, кто это заслуживает. Это ниже моего достоинства, хоть как. Я даже в быту никогда не участвую в подобном. 

2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу