cam

Рязань, Фёдор Ольгович

В теме 7 сообщений

(изменено)

Добрый вечер!

Пытался узнать номер баранчика Фёдора Ольговича (вес 1,07 г) в каталоге (Гулецкий Д.В., Петрунин К.М. - Русские средневековые монеты - 2017), но не смог. Буду благодарен за помощь.

IMG_20240105_111348_compress10.jpg

Сделайте отдельные, крупные фотографии монеты.

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.
0

Поделиться сообщением

Фото по отдельности.

03.jpg

04.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый день, это не Федор Ольгович, а скорее Иван Федорович, получивший великокняжеский престол в 1417 году, монеты этой группы имеют уже не имитацию арабских надписей, а набор нечитаемых символов геометрических форм и по составу комплексов соседствуют с монетами 1420х - нач 1430х годов.  

По каталогу 2ГП определять Рязань тяжело, так что тут не помогу, единственное подскажу глянуть в 2ГП5970 (как раз Иван Федорович) подобные основы.

Да и вообще Рязань темное пятнышко русской средневековой нумизматики :hihi:.

Для наглядности вкладываю сестричку вашей монетки.

с ув.

16.jpg

Изменено пользователем RYLNK
1

Поделиться сообщением

5 часов назад, RYLNK сказал:

Добрый день, это не Федор Ольгович, а скорее Иван Федорович, получивший великокняжеский престол в 1417 году, монеты этой группы имеют уже не имитацию арабских надписей, а набор нечитаемых символов геометрических форм и по составу комплексов соседствуют с монетами 1420х - нач 1430х годов.  

По каталогу 2ГП определять Рязань тяжело, так что тут не помогу.

с ув.

Да и вообще Рязань темное пятнышко русской средневековой нумизматики :hihi:.

Доброе утро, не могу с вами согласиться, Рязанские монеты довольно редкие и дорогие, есть экземпляры которые стоят неприлично дорого, и поверьте найти их стоит больших трудов, я сам с Рязани, с уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, DED_XABAR сказал:

Да и вообще Рязань темное пятнышко русской средневековой нумизматики :hihi:.

Доброе утро, не могу с вами согласиться, Рязанские монеты довольно редкие и дорогие, есть экземпляры которые стоят неприлично дорого, и поверьте найти их стоит больших трудов, я сам с Рязани, с уважением.

Вы меня не так поняли, поверьте, я прекрасно знаю что такое монеты ВКР, знаю сколько они стоят и даже знаю каких трудов стоит их найти, хоть и не из Рязани:hihi: Я имел ввиду что их эмиссия очень спорная, малоизученная и как следствие, правильная атрибуция, да еще и с привязкой к конкретному князю и временному промежутку очень сложна.

Изменено пользователем RYLNK
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RYLNK сказал:

Вы меня не так поняли, поверьте, я прекрасно знаю что такое монеты ВКР, знаю сколько они стоят и даже знаю каких трудов стоит их найти, хоть и не из Рязани:hihi: Я имел ввиду что их эмиссия очень спорная, малоизученная и как следствие, правильная атрибуция, да еще и с привязкой к конкретному князю и временному промежутку очень сложна.

Здесь я с вами соглашусь ,с уважением 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, RYLNK сказал:

По каталогу 2ГП определять Рязань тяжело, так что тут не помогу, единственное подскажу глянуть в 2ГП5970 (как раз Иван Федорович) подобные основы.

с ув.

Добрый вечер!

Думаю, что вы правы. Действительно, у 5970 и 5971 основа подражания визуально похожа на мою, хотя сама тамга в каталоге пропечатана целиком.

Спасибо большое!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу