Alex Coins

Великобритания, 2 фунта 2011. Подделка для обращения

В теме 33 сообщения

Всем доброго времени суток! 
Есть монета 2 фунта 2011 года, смущает неровное поле в центральном кружке, и грубая выбоина на нем же. Неровная чеканка узора по кругу со стороны портрета Елизаветы. На гурте надпись присутствует. 

img_20240209_212948.jpg.5f4b7d050d378532bdba3c03c76bc18a.jpgIMG_20240209_212915.jpg

0

Поделиться сообщением

она еще и разворотом аверс-реверс

IMG_20240209_215130-2.jpgIMG_20240209_215046-1.jpg

0

Поделиться сообщением

По виду - фальшак, хотя я именно двухфунтовых фальшаков не видел. Но достаточно много видел и имею фальшивых фунтов. Ещё надпись может быть не та или просто кривая.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Гурт.

img_20240209_224013.jpg.c0deb8fd99b684bbe9d7e3cacc05c62e 2.jpg img_20240209_224116.jpg.e3489ad6c67703fd878dd348c8c5b411 2.jpg

img_20240209_224132.jpg.e474308220dd6eecf07766ad0cee8dde.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг
0

Поделиться сообщением

на Мешке сейчас торгуется фальшивые 2 фунта 2011 года с разворотом 90 градусов, кстати

0

Поделиться сообщением

Ну как обычно на фальшаках, буквы кривые.

0

Поделиться сообщением

если подделка - обидно

0

Поделиться сообщением

буквы на аверсе на настоящие не похожи

25 минут назад, Alex Coins сказал:

если подделка - обидно

ну, обычную продают за 300 рублей, а фальшак - за полторы тысячи)

0

Поделиться сообщением

за 300 купил, у себя в городе, у того, кто продает много разных монет и по 20 рублей (обычные) и дороже, говорит 50 кг купил - на мешке скорее всего, так среди них половина фальшивых может быть получается..попробую вернуть, если получится, продает списком, без фоток, а на месте они грязные почти все...мдаа

0

Поделиться сообщением

(изменено)

img_20240209_224208.jpg.e7d8d050488ac77d0a555456360b8b0e.jpg

на последнем фото слово криво и буква N не настоящая, все верно?

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг
0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, viddsid сказал:

ну, обычную продают за 300 рублей, а фальшак - за полторы тысячи)

Продают или покупают? Я одно время собирал фальшаки. Все были рады мне отдать их максимум по номиналу, несколько даже даром достались. Я бы дороже номинала не дал за такую.

20 минут назад, Alex Coins сказал:

на последнем фото слово криво и буква N не настоящая, все верно?

Там все буквы ненастоящие, вот сравнивайте:

bkecc_hcqaaiwu4.thumb.jpg.7447befe754c56d868e379614882fa04.jpg

1

Поделиться сообщением

спасибо огромное! попытаюсь вернуть монету.

фальшак не продать, хотел перепродать ее, А тут - китайская подделка оказалась (

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alex Coins сказал:

за 300 купил, у себя в городе, у того, кто продает много разных монет и по 20 рублей (обычные) и дороже, говорит 50 кг купил - на мешке скорее всего, так среди них половина фальшивых может быть получается..попробую вернуть, если получится, продает списком, без фоток, а на месте они грязные почти все...мдаа

А в чём смысл покупки рядовых 2-фунтовиков в таком состоянии (при вашем допущении что это подлинник) за 300 руб. при курсе 115 руб./£ = 230 руб./£2 ?

0

Поделиться сообщением

а где еще взять монеты как не покупать?)

0

Поделиться сообщением

Только что, Alex Coins сказал:

фальшак не продать, хотел перепродать ее, А тут - китайская подделка оказалась (

Что именно китайская - не факт. Откуда вам знать, кто их там делает? Не путайте с китайским фуфлом для "коллекционеров", здесь чистое фальшивомонетничество, сурово наказуемое.

0

Поделиться сообщением

т.е. для узкого круга коллекционеров имеет ценность и интерес?

а кстати да - ведь монета действующая и сделана для оборота, как у нас делают банкноты 5000 типа)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Alex Coins сказал:

а где еще взять монеты как не покупать?)

Вы всё подряд что ли покупаете и на цены не обращаете внимания? Я бы дороже, чем за €2 не стал бы брать, да и то лишь, чтобы потратить, т.к. делать такие движения меньше чем за €.30 - в чём смысл?

т.е. для узкого круга коллекционеров имеет ценность и интерес?

Как фальшак - да, но как уже сказал, номинал бы дал именно за фальшак, дороже - не интересно.

а кстати да - ведь монета действующая и сделана для оборота, как у нас делают банкноты 5000 типа)

Это тоже надо учитывать, в том смысле, что категорически не рекомендуется продавать в той юрисдикции, где это - деньги. Это и ко всем другим фальшакам тоже относится.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Вы всё подряд что ли покупаете и на цены не обращаете внимания? Я бы дороже, чем за €2 не стал бы брать, да и то лишь, чтобы потратить, т.к. делать такие движения меньше чем за €.30 - в чём смысл?

купил разных, обычно беру на аукционах типа конроса, а здесь с рук взял и сразу проблема)..по цене конечно рад был бы дешевле купить, если б места знал

так и прическа у королевы другая)))

two-pounds-technology-2000-proof-uk-o-49920_обработано.jpg

0

Поделиться сообщением

это работа местных мастеров. они как то без китая обходятся. но обычно делают 1 фунт и 50 пенсов

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

это работа местных мастеров. они как то без китая обходятся. но обычно делают 1 фунт и 50 пенсов

спасибо, но я вот начинаю подумывать - может оставить ее себе, хотя на кой она мне..продавец кстати уже согласился вернуть деньги (300 р)

0

Поделиться сообщением

спецпредложение. вся кучка-по курсу ровно

P2100001.JPG

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, нахалёнок сказал:

спецпредложение. вся кучка-по курсу ровно

спасибо, но обычных иностранных монет у меня тоже много, мне нужны обычные, но с животными, птицами и т.д., есть спрос на них среди моих знакомых. Вот фунты попробовал купить и сразу облом).

2 часа назад, viddsid сказал:

на Мешке сейчас торгуется фальшивые 2 фунта 2011 года с разворотом 90 градусов, кстати

а там так и торгуется - как фальшивая в ущерб обращению? или тоже - якобы оригинал?

0

Поделиться сообщением

В 09/02/2024 в 22:02, Alex Coins сказал:

а там так и торгуется - как фальшивая в ущерб обращению? или тоже - якобы оригинал?

За обычную намного больше номинала не дадут, а вот выставляя как фальшак, есть хороший шанс продать подороже, если попадутся фанаты фальшаков. Например в лучшие времена лишние фальшивые фунты мне удавалось продать по 8 - 10 номиналов.

0

Поделиться сообщением

В 09.02.2024 в 23:07, iff сказал:

Продают или покупают? Я одно время собирал фальшаки. Все были рады мне отдать их максимум по номиналу, несколько даже даром достались. Я бы дороже номинала не дал за такую.

продают

0

Поделиться сообщением

В 10.02.2024 в 01:02, Alex Coins сказал:

как фальшак. Наберите в разделе "Великобритания" 2011, потом щелкните на "2 фунта", и практически сразу найдете

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу