ЮрийК

Отмывание старых купюр (отмывание денег)

В теме 61 сообщение

В 1/23/2024 в 09:41, GriNya сказал:

Кмк, тут типичный случай ложных воспоминаний

Ну перепутал человек Спринт с Досаафом . Да , были времена , когда появился 50-и копеечный моментальный Спринт , мужики с зарплатами в лютых очередях за ним ломились , а мы пацанами толпою ходили и смотрели , кто чего выигрывает :hi:

0

Поделиться сообщением

ну, очередей лютых не было, толпились поначалу конечно , а позже  распространяли в ларьках Спортлото, очередей не было

это в Ярославле и про спринт.

в конце 80х - начале 90х было много местечковых вещевых лотерей, 

к нам на БВК к проходной приезжали от книжного магазина, в Харькове тоже в книжном магазине была ...

но там и билетики были типа от руки

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/23/2024 в 10:05, Cherep035 сказал:

Ну перепутал человек Спринт с Досаафом .

И еще цену перепутал... и в книжном тоже вряд ли "Спринт" продавали... хотя, если большой магазин, могли, возможно, лоточек примостить.

В 1/23/2024 в 10:05, Cherep035 сказал:

Да , были времена , когда появился 50-и копеечный моментальный Спринт , мужики с зарплатами в лютых очередях за ним ломились , а мы пацанами толпою ходили и смотрели , кто чего выигрывает

Даже больше за рублевым ломились, там выигрыши были больше и вероятность выигрыша тоже.

Помню, когда только появилась лотерея "Спринт", сразу байки пошли как "вот прям при мне один мужик купил 2 билета и выиграл 2 машины - Москвич и Запорожец:)

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

Не стал я уточнять(ВоЕнторга,Книжный МаГаЗин, (мгновенная лотерея(50 копеек).Правильнее будет.

0

Поделиться сообщением

У Меня мечта была,в этом магазине,,,,выставлялись коллекции книг(в середине 80-х),,на обмен....Как то ,появилась коллекция А .Дюма...Эх...пока пытался найти те книги на обмен-уже опередили...

Зато,в начале 90-х...я поразился  ,приезжали переселенцы, сколько наших классиков,да и зарубежных,сколько выпускалось в в Узбекистане,да и в других наших республиках.

0

Поделиться сообщением

Я Дюма в Туркмении в конце 80-х покупал , просто зашел в магазин , увидел , купил , а сейчас и Дюма и прочие на помойки выносят :hi:

2

Поделиться сообщением

"Время разбрасывать камни,время собирать..."

0

Поделиться сообщением

"Честно говоря-расхолаживает-эл.книги.Вроде удобно.....но...но..А уж, аудио книги...Ладно,время покажет."

0

Поделиться сообщением

У меня также первые воспоминаня про мгновенную лотерею в СССР именно ДОСААФ, а не Спринт. Возможно из-за такого логотипа на билетике.

Первое фото из поиска в инете : 

scale_1200.png

0

Поделиться сообщением

В 1/23/2024 в 16:40, martinus сказал:

первые воспоминаня про мгновенную лотерею в СССР именно ДОСААФ, а не Спринт.

Спринт - моментальная лотерея , Купил , оторвал , развернул и читай - что написано , то и выйграл . Досааф - не моментальная . Купил и ждешь таблицу выйгрышей в газете или на почте , сошлась серия - выйграл рубль , а вот если серия и номер сошлись - тогда выйграл , что в таблице написано , выйгрыш можно было и деньгами забрать . Я тоже играл и даже рубль не раз выигрывал , но более ничего , у родителей и родственников больше рубля также не получалось , хотя у бабушки была коллега по работе , так вот у неё получилось :hi:

0

Поделиться сообщением

У меня одноклассница (но это случилось уже после окончания школы) в "Спринт" выиграла "Москвич". Но, т.к. была она из очень бедной семьи, взяла выигрыш деньгами.

Причем, самое интересное (вот уж "зигзаг удачи") - живя в Брянской области, поехала от работы на их служебном автобусе в "тур выходного дня" в Гомель (была такая практика, посмотреть город и по магазинам пробежаться в другом городе), там на улице и купила за рубль 2 билета...

Сам я, будучи студентом, в Одессе выигрывал в "Спринт" один раз 25 рублей, пару-тройку раз по 10, ну и по 5 -3 -1 рублю несколько раз. Покупал билеты нечасто, не было обычно у студента лишних денег.

0

Поделиться сообщением

Вода и постирушки, это ничто. Вот когти, и зубы кота- кошмар бониста и не только. Попала как то моему Тимохе(кот) пачка 75 шт. 500 рублёвых купюр под раздачу. Часов пять собирал и склеивал эти пазлы. Удалось спасти почти всё, мать отнесла в банк, неприняли только 6 купюр.

0

Поделиться сообщением

В 1/24/2024 в 17:17, Cherep035 сказал:

Досааф - не моментальная . Купил и ждешь таблицу выйгрышей в газете или на почте , сошлась серия - выйграл рубль , а вот если серия и номер сошлись - тогда выйграл , что в таблице написано

Выпавшие небольшие денежные выигрыши (3-5-10 рублей) были одинаковы для всей серии, тогда в таблице были указаны все номера серии (1-200), для прочих выигравших номеров было примечание со звездочкой, что "на остальные билеты этой серии выпал выигрыш 1 рубль" (фото таблицы из сети):

2.thumb.jpg.eba7b90fa09f95a6f009c86e4e843083.jpg

0

Поделиться сообщением

В 1/22/2024 в 12:09, Фунтик123 сказал:

Чисто исследовательский вопрос. 
Как мама отреагировала на ожидание целого месяца?

Очень просто.

НИКАК!

Деньги - то были мои, а не её!

Я тогда летом подрабатывал на рубероидном заводе. Вредное производство, пылищща, нам молоко давали. А мне ещё тогда не было даже 18 лет и у меня был сокращённый рабочий день, по - моему, 6 часов.

Тем не менее мне платили порядка 250 рублей в месяц = по тем временам просто бешеные деньги!

И я оставлял с аванса себе по 25 рублей, а с зарплаты - 50, а остальные отдавал маме.

В 1/22/2024 в 11:37, нахалёнок сказал:

то есть она как то подала сигнал?

Думаю, у неё была тревожная кнопка.

В 1/23/2024 в 14:59, Cherep035 сказал:

Я Дюма в Туркмении в конце 80-х покупал , просто зашел в магазин , увидел , купил , а сейчас и Дюма и прочие на помойки выносят :hi:

Я как истинный борец за экологию, до сих пор собираю и сдаю макулатуру (за деньги), пластик и стекло (бесплатно).

И видел контейнер с книгами.
Просто ужас!

Мировая и русская классика, подписные издания - всё в макулатуру!

Почти не читают сейчас люди книги, причём ни в бумажном, ни в электронном виде.

Что касается лотерей, то я один раз выиграл часы "Юность", брать их не стал, а получил 15 рублей.

Много раз выигрывал по 1 и 3 (или 5?) рублей.

Моя тётя выиграла как - то швейную машинку за 40 рублей.

А вот секретарь комсомольской организации покупал подарки молодожёнам на комсомольско-молодёжную свадьбу (мода тогда была такая) и на оставшиеся деньги купил билеты денежно-вещевой лотереи по 30 копеек. А один из билетов возьми да и выиграй автомобиль "Москвич"!

Так этот комсомольский секретарь взял и... повесился!

Вот это был поворот!

1

Поделиться сообщением

Это он так развлекал всех на самой свадьбе? Или хотел "Москвичу" досадить антирекламой? А может разочаровался в комсомоле?

0

Поделиться сообщением

В 1/27/2024 в 10:03, gvele сказал:

Я как истинный борец за экологию, до сих пор собираю и сдаю макулатуру (за деньги), пластик и стекло (бесплатно).

смысл? ну установил в ЮБутово контейнеры. красиво так. пластик, бумага и тд. а внутри то короб ОДИН. то есть в какую дырку ни сунь-внутри всё одно перемешается

И видел контейнер с книгами.

не редкость

Почти не читают сейчас люди книги

это да. в метро это видно.

Так этот комсомольский секретарь взял и... повесился!

на фига?

0

Поделиться сообщением

В 1/27/2024 в 10:26, iff сказал:

Это он так развлекал всех на самой свадьбе? Или хотел "Москвичу" досадить антирекламой? А может разочаровался в комсомоле?

Нет, тираж лотереи был через какое-то время после свадьбы, скажем, через полмесяца.

Он переживал, что отдал билеты и "счастье" в виде "Москвича", которое он держал в своих руках.

Вместо того, чтобы порадоваться за своих коллег, покончил с собой...

Такой, значит, был на самом деле человек.

0

Поделиться сообщением

В 1/27/2024 в 10:40, gvele сказал:

Нет, тираж лотереи был через какое-то время после свадьбы, скажем, через полмесяца.

Он переживал, что отдал билеты и "счастье" в виде "Москвича", которое он держал в своих руках.

Такой, значит, был на самом деле человек.

Есть хорошее старое кино как раз про такой случай, Рязанова с Леоновым и Евстигнеевым в главных ролях, называется Зигзаг удачи.

Ну а он видимо был всё равно не жилец. Если б не этот, так другой похожий повод потом нашёл бы.

0

Поделиться сообщением

В 1/27/2024 в 10:40, gvele сказал:

таких думаю далеко более половины

0

Поделиться сообщением

В 1/27/2024 в 10:40, нахалёнок сказал:

смысл? ну установил в ЮБутово контейнеры. красиво так. пластик, бумага и тд. а внутри то короб ОДИН. то есть в какую дырку ни сунь-внутри всё одно перемешается

Ничего подобного!

У нас стоят два контейнера, один - для пластика, второй - для стекла.

Я сам не раз видел, как приезжала машина, поднимала один из контейнеров, он как-то там раскрывался и содержимое высыпалось в бункер машины.

При этом второй контейнер эта машина не вывозила.

И после того как она уехала, один контейнер был пустой, а второй - полный.

Точно пойдёт на переработку.

Я им и отношу стекло и пластик, причём совершенно безвозмездно, т.е. дадом, хотя от меня это метров 400.

Правда, не пойму, почему они не поставят ещё контейнеры для макулатуры и для пластика?

0

Поделиться сообщением

В 1/27/2024 в 10:45, нахалёнок сказал:

таких думаю далеко более половины

И все уже покончили или пока только ждут "счастливого случая"?

0

Поделиться сообщением

В 1/27/2024 в 10:47, gvele сказал:

Ничего подобного!

ну значит у вас так. но я то лично видел

0

Поделиться сообщением

В 1/27/2024 в 10:53, нахалёнок сказал:

ну значит у вас так. но я то лично видел

У моего сына рядом с их домом стоят точно такие же два контейнера, та же фирма.

И тоже почему-то только стекло и пластик.

0

Поделиться сообщением

У нас отдельно 5 разных бинов: общие отходы, пищевые отходы, бумага и пластик, стекло, бытовая электроника+батарейки. Всё сдаётся бесплатно, но сама утилизация входит в сервисную плату. Причём пластиковые бутылки и алюминиевые банки(некоторые) только начинают принимать в супермаркетах, пока что налаживают автоматы для них, хотя о том что это надо сделать, уже 20 лет пишут.

0

Поделиться сообщением

в Германии банки давно принимают. и пластиковые бутылки-но только в том магазине где куплено.

а в Японии если не ошибаюсь пошли дальше. больше 30 видов отходов которые надо отсортировать и положить. у Комарова был кажется сюжет на эту тему

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу