ЮрийК

Отмывание старых купюр (отмывание денег)

В теме 61 сообщение

В 28/01/2024 в 03:34, нахалёнок сказал:

в Германии банки давно принимают. и пластиковые бутылки-но только в том магазине где куплено.

а в Японии если не ошибаюсь пошли дальше. больше 30 видов отходов которые надо отсортировать и положить. у Комарова был кажется сюжет на эту тему

Я знаю, бывал в Германии, сам сдавал, там по 25 центов за пластиковую бутылку дают, у нас только по 10 центов, да и то уже перестали, обещают с февраля начать выпускать бутылки с каким-то новым знаком, и только потом их начать принимать. При этом стеклянные только бесплатно собирают.

0

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 04:34, нахалёнок сказал:

в Германии банки давно принимают. и пластиковые бутылки-но только в том магазине где куплено.

а в Японии если не ошибаюсь пошли дальше. больше 30 видов отходов которые надо отсортировать и положить. у Комарова был кажется сюжет на эту тему

Наверное давно в наших краях не был, пластик и банки ни как не зависит где куплены а с бутылками только Лидл чудит.

0

Поделиться сообщением

а ранее и Спар хулиганил.

0

Поделиться сообщением

Году эдак в 200 1 2 или 3 мы пиво пили с друзьями в гараже у меня. Потом за три ходки на прицепе отвозили, и поимели 300 АМ.Рублей.

Сейчас и тару не принимают..............

0

Поделиться сообщением

В 28.1.2024 в 04:34, нахалёнок сказал:

Не так. Сдать можно в любом магазине, где продается товар в банках и бутылках, предназначенных для переработки. Независимо от формы, размера, вида, где покупалось и прочее. Сам логотип одинаков по всей Германии, стоимость пустой бутылки/банки 25 центов. Я даже бутылки из под кваса, купленного в "русском" магазине (в Германии естественно), сдаю в обычном немецком магазине.

Есть ещё другие виды пустой тары, которую можно сдавать, например пивные бутылки и ящики для них, они используются многократно. Очень удобно, купил ящик пива, закончился, отвёз и купил новый. Пиво стоит аккуратно в ящике в кладовке. Или например стеклянные банки из под йогурта, кажется пол-литровые. Стоимость не помню.

А так же есть тара, в том числе пластиковые и стеклянные бутылки, которые просто выкидываются в подходящий для этого контейнер. Они ничего не стоят (вернее, цена за тару наверняка уже скалькулирована в цене товара). 

Есть какие-то предписания наверное, что и как, в какой таре можно или нужно продавать, но я подробностей не знаю, не интересовался.

0

Поделиться сообщением

почём возьмёшь фуру пустых полторашек?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Homer сказал:

Не так. Сдать можно в любом магазине, где продается товар в банках и бутылках, предназначенных для переработки. Независимо от формы, размера, вида, где покупалось и прочее. Сам логотип одинаков по всей Германии, стоимость пустой бутылки/банки 25 центов. Я даже бутылки из под кваса, купленного в "русском" магазине (в Германии естественно), сдаю в обычном немецком магазине.

Есть ещё другие виды пустой тары, которую можно сдавать, например пивные бутылки и ящики для них, они используются многократно. Очень удобно, купил ящик пива, закончился, отвёз и купил новый. Пиво стоит аккуратно в ящике в кладовке. Или например стеклянные банки из под йогурта, кажется пол-литровые. Стоимость не помню.

А так же есть тара, в том числе пластиковые и стеклянные бутылки, которые просто выкидываются в подходящий для этого контейнер. Они ничего не стоят (вернее, цена за тару наверняка уже скалькулирована в цене товара). 

Есть какие-то предписания наверное, что и как, в какой таре можно или нужно продавать, но я подробностей не знаю, не интересовался.

Хранить наверное удобнее не в кладовке, а в гараже, у кого он имеется. В связи с логотипом такой вопрос: не пытались ли его воспроизводить его на принтере, чтобы клеить на ту посуду, на которой его нет? Если да, то как это воспринимают автоматы по приёмке? А то у нас какой-то идиотизм с этим, а именно: после кратковременного эксперимента по приёмке в некоторых магазинах, там либо эти автоматы отключили, либо перенастроили на посуду с новым логом, с которым якобы должны начать выпускать, но всё никак не начнут, а то что раньше принимали (без лого) поэтому более не принимают. Но это ведь абсурд! Ибо скапливаются пластиковые бутылки, которые пока девать некуда, а ведь я сам видел, как выгружают труху из этих автоматов, т.е. в момент заглатывания пластиковой или алюминиевой тары она разрезается на мелкие полоски, так какая разница для переработки, есть там лого или нет? Поэтому считаю делом сугубо полезным подделывать лого, чтобы способствовать утилизации и переработке сего материала.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Хранить наверное удобнее не в кладовке, а в гараже, у кого он имеется. В связи с логотипом такой вопрос: не пытались ли его воспроизводить его на принтере, чтобы клеить на ту посуду, на которой его нет? Если да, то как это воспринимают автоматы по приёмке? А то у нас какой-то идиотизм с этим, а именно: после кратковременного эксперимента по приёмке в некоторых магазинах, там либо эти автоматы отключили, либо перенастроили на посуду с новым логом, с которым якобы должны начать выпускать, но всё никак не начнут, а то что раньше принимали (без лого) поэтому более не принимают. Но это ведь абсурд! Ибо скапливаются пластиковые бутылки, которые пока девать некуда, а ведь я сам видел, как выгружают труху из этих автоматов, т.е. в момент заглатывания пластиковой или алюминиевой тары она разрезается на мелкие полоски, так какая разница для переработки, есть там лого или нет? Поэтому считаю делом сугубо полезным подделывать лого, чтобы способствовать утилизации и переработке сего материала.

Гараж в доме конечно же имеется, но мне удобнее хранить в кладовке, вернее в одной из двух имеющихся, она соединяет дом с гаражом, не отапливаемая. Пиво всегда прохладное. В гараже, в морозы, наверное может замёрзнуть.

Насчёт подделки логотипов ничего не могу сказать. Не пробовал, не собираюсь пробовать.

Читал как-то про махинации с автоматами. Там или по мелочи пацаны баловались, привязывая шнур к бутылке и успевая выдернуть её обратно, прежде чем она упадёт в приемник, или посерьёзнее, это уже были манипуляции с с настройками автоматов, там ущерб уже на тысячи евро шёл. Читал про это давно, так что подробностей не помню.

А вообще, с автоматами никаких проблем нет. Складываем тару в большие сумки в кладовке, как две-три сумки наберётся, при очередной закупке заодно и тару сдаём. Автоматов хватает в любом из трёх магазинов, где мы регулярно закупаемся. На работу автоматов тоже жаловаться не приходится. По началу, несколько лет назад, были проблемы, часто забивались, не всегда хорошо считывали логотип. Сейчас всё без проблем.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, нахалёнок сказал:

почём возьмёшь фуру пустых полторашек?

У меня есть другие способы заработать. :wink:

0

Поделиться сообщением

что  с отмыванию  денег

1

Поделиться сообщением

Доброго вечера.

При замачивании купюр возможны изменения в водяных знаках(исчезновение, тусклость,расплывчатость или что иное)?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу