Viktor Ergard

10 копеек 1835 ЕМ - ФХ. Подлинность и оценка

В теме 50 сообщений

В 21.01.2024 в 20:23, Esromeron сказал:

Вы не напрягайте мозг, и старайтесь меньше думать о Понтии Пилате. Согласно информации, размещенной на странице сайта МиМ (аукционный дом "Монеты и медали"), г-н Федорин является экспертом этого уважаемого аукционного дома. Причем тут грейдинговая контора РНГА (они же - аукционный дом "Русское наследие"), я не понимаю. Экспертов по подлинности в РНГА не было и нет, именно по этой причине на их аукционах часто появляется фуфло. Это никого не удивляет, потому что фуфло регулярно появляется практически на всех аукционах.

А Вот МиМ как раз (который может не знать только абсолютно далекий от нумизматики персонаж) - единственное, как мне кажется, исключение, где настоящие эксперты по подлинности действительно существуют.

Раз тишина образовалась в теме, я маленько ваш лживый пост подредактирую. Так сказать выступлю в плане цензора,  раз уж ваши посты лживые так плюсуют недалекие и верные...,  а может и потому, что в разряд "персонажей" с вашего языка к себе и остальным,  заберу и вас...по иному к вам относится не могу (извинений не дождался публичных). Отправил я очередную партию монет в РНГА и был удивлен задержке процесса определения подлинности и степени сохранности. В личном кабинете тишина, грейды не определены. Звоню, спрашиваю, что случилось,  контрольные сроки истекли (21 рабочий день). Причина: монеты несколько подзадержались на изучении у господина Федорина (я без претензий,  сколько нужно, столько пусть и изучаются, просто в данном рассмотрении вопроса это ключевая информация). Теперь по теме тезисно: РНГА при определении подлинности при необходимости привлекает экспертов по нумизматике и не только по периоду РСФСР или СССР но и по другим периодам. Эту информацию знаю те, кто не далек от нумизматике, кто не ПЕРСОНАЖ. 

В настоящее время помимо привлечения экспертов, сам грейдинг проводится не одной независимой комиссией,  а несколькими и результаты анонимны, а итоговый грейдинг идет по среднеарефметическому принципу. 

Так, что ТС смело отправляйте и за 500р вам будет официальное подтверждение подлинности либо отсутствие такого.

На фото одна из монет, которые смотрел господин Федорин лично при грейдинге в РНГА. 

IMG_20231226_163034.jpg

IMG_20231226_163237.jpg

IMG_20231226_163542.jpg

IMG_20231226_163714.jpg

-1

Поделиться сообщением

Вот и сказочке конец,  черное стало белым, а белое черным... Плюсуцте дальше ложь, может легче станет.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Вот и сказочке конец

Я не знаю, откуда в вашей голове такое количество сказочных галлюцинаций. Возможно, кто-то вам капитально загадил мозг. Но я надеюсь, что ваш поток сознания наконец-то закончился. Будьте здоровы!

0

Поделиться сообщением

А может просто спросить у @МиМ

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, ROSTOV DON сказал:

Раз тишина образовалась в теме, я маленько ваш лживый пост подредактирую. Так сказать выступлю в плане цензора,  раз уж ваши посты лживые так плюсуют недалекие и верные...,  а может и потому, что в разряд "персонажей" с вашего языка к себе и остальным,  заберу и вас...по иному к вам относится не могу (извинений не дождался публичных). Отправил я очередную партию монет в РНГА и был удивлен задержке процесса определения подлинности и степени сохранности. В личном кабинете тишина, грейды не определены. Звоню, спрашиваю, что случилось,  контрольные сроки истекли (21 рабочий день). Причина: монеты несколько подзадержались на изучении у господина Федорина (я без претензий,  сколько нужно, столько пусть и изучаются, просто в данном рассмотрении вопроса это ключевая информация). Теперь по теме тезисно: РНГА при определении подлинности при необходимости привлекает экспертов по нумизматике и не только по периоду РСФСР или СССР но и по другим периодам. Эту информацию знаю те, кто не далек от нумизматике, кто не ПЕРСОНАЖ. 

В настоящее время помимо привлечения экспертов, сам грейдинг проводится не одной независимой комиссией,  а несколькими и результаты анонимны, а итоговый грейдинг идет по среднеарефметическому принципу. 

Так, что ТС смело отправляйте и за 500р вам будет официальное подтверждение подлинности либо отсутствие такого.

На фото одна из монет, которые смотрел господин Федорин лично при грейдинге в РНГА.

При грейдинге вообще монет я никогда не участвовал. Я участвовал только в механическом разрушении слабов с монетами. И экспертом я являюсь только фирмы Монеты и Медали. Всем здоровья и удачи.

5

Поделиться сообщением

Отписал в лс.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, ROSTOV DON сказал:

Вот и сказочке конец,  черное стало белым, а белое черным... Плюсуцте дальше ложь, может легче станет.

На мой взгляд интересная информация. Ответ Федорина отвечает на часть вопросов что прозвучали.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ROSTOV DON сказал:

Отписал в лс.

Претензии были публичные а потом всё в личку, нехорошо.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Претензии были публичные а потом всё в личку, нехорошо.

Вы разве знаете кому я отписал в личку?  Явно не модератору. Мне самому нужно понять,  как мои монеты,  которые изучались на предмет подлинности экспертом при грейдинге в РНГА не были со слов эксперта у него на изучении. Получается в РНГА меня обманули,  но зачем им это? Что нехорошего в том, что я написал в лс? 

0

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь (информация из РНГА),  ранее мне известна,  вчера подтвердили по телефону: "При необходимости определения подлинности монет, привлекают эксперты по данному разделу нумизматики в установленой порядке ". Свою монету (монеты), я привел в качестве примера,  но это не значит, что это единичный случай.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Получается в РНГА меня обманули,  но зачем им это?

Бинго! Зачем им это, я могу объяснить. Чтобы продать вам (и не только вам) свою услугу по слабированию. Создать иллюзию, что за 500 рублей вы получаете не только красивую коробчку с грейдом, но еще и подтверждение подлинности у известных экспертов. Хотя я сильно сомневаюсь, что вам кто-то там упоминал конкретные фамилии, за это и предъявить можно.

А вот зачем мне обманывать вас, я не имею понятия. Мне вам ничего продавать не нужно. Просто перечитайте то, что я вам говорил выше про РНГА, и прекратите метать икру витать в облаках. Настоящая экспертиза по подлинности стоит около 10 тысяч рублей за монету (для очень дорогих - дороже).

Халява она только в мышеловке бывает. Ни одна коробка в мире не гарантирует подлинность. Коробка от РНГА - и подавно. Просто примите это как данность. И прекратите метать икру витать в облаках.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, ROSTOV DON сказал:

Еще раз повторюсь (информация из РНГА),  ранее мне известна,  вчера подтвердили по телефону: "При необходимости определения подлинности монет, привлекают эксперты по данному разделу нумизматики в установленой порядке ". Свою монету (монеты), я привел в качестве примера,  но это не значит, что это единичный случай.

Есть хорошая поговорка, "Чтобы правильно задать вопрос, надо знать, как минимум половину ответа на него". Так и здесь, покупая "гроб" или закатывая туда, надо самому понимать, без экспертов, что там или, что у тебя на руках до "похорон".

Как-то на одном аукционе была продана золотая пятёрка в слабе. После покупки новый хозяин засомневался в подлинности и показал разбирающимся людям. Мнения разошлись, а предмет стал "меченым", непродаваемым. Не знаю, как сейчас, но тогда он так и остался у нового хозяина вместе с головной болью. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Бинго! Зачем им это, я могу объяснить. Чтобы продать вам (и не только вам) свою услугу по слабированию. Создать иллюзию, что за 500 рублей вы получаете не только красивую коробчку с грейдом, но еще и подтверждение подлинности у известных экспертов. Хотя я сильно сомневаюсь, что вам кто-то там упоминал конкретные фамилии, за это и предъявить можно.

А вот зачем мне обманывать вас, я не имею понятия. Мне вам ничего продавать не нужно. Просто перечитайте то, что я вам говорил выше про РНГА, и прекратите метать икру витать в облаках. Настоящая экспертиза по подлинности стоит около 10 тысяч рублей за монету (для очень дорогих - дороже).

Халява она только в мышеловке бывает. Ни одна коробка в мире не гарантирует подлинность. Коробка от РНГА - и подавно. Просто примите это как данность. И прекратите метать икру витать в облаках.

Не спешите с выводами,  очень рано и второе: я не писал, что 500р стоит красивая коробочка с грейдом... Это вы добавляете от себя (я не буду называть ложью,  вы просто не разобрались). У ннр эта услуга 350р минимальный грейд не пройден, штраф 350, результат в тайне. У рнга предгрейд 500р, без слабирования. 

0

Поделиться сообщением

Где отказ,  там 500, для наглядности скрин из личного кабинета. Это можно показать покупателю, все официально,  но без бумаг, печатей и слаба 

IMG_20240124_185055.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, ROSTOV DON сказал:

...блаблабла

Мне по барабану сколько чего стоит в РНГА. Я там периодически покупаю монеты, и знаю что к чему. Это аукцион. Экспертов там нет. Точка. Прекращайте словоблудие.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Вам по барабану,  что вы вводите в заблуждение:

- Стоимость красивой коробочки с цифрой и предгрейд для вас одно и тоже 

- РНГА не торгует монетами,  тем более других компаний,  этим занимается Русское Наследие, но вам тоже по барабану. 

- О том, что в штате РНГА есть эксперты,  я не писал вообще. 

- Истина не установлена,  а вы спешите ставить точку...зачем?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

И еще, на счет продать мне коробочку и подлинность известных экспертов)))). Я не просил,  чтобы смотрели эксперты,  я знаю откуда эти монеты и просто не успел все заслобировать в нгц. Все мы не вечные, решил временно закатать в рнга, чтобы потом перекачать, если получится. Ваша версия не рабочая. Одна из сестричек,  годом ранее. 

IMG_20240124_192101.JPG

IMG_20240124_192041.JPG

IMG_20240124_192021.JPG

IMG_20240124_192001.JPG

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер,

РНГА не является активным участником форумного общения. Однако, в данной теме имеются некоторые моменты, требующие наших комментариев. Этот пост СТАНЕТ ЕДИНСТВЕННЫМ с нашей стороны на эту тему.

1. 5 копеек 1791 года с признаками «павловского перечекана» после определения их, как подделка были перенесены в соответствующий раздел. Владелец был поставлен в известность.

2. Знаем А.И. Федорина как признанного специалиста по монетам советского периода. Являясь многолетним сотрудником Аукционного дома «Монеты и медали», никогда не состоял в экспертном совете РНГА. При этом следует добавить, что в случае передачи на грейдинг и слабирование монеты/монет соответствующего периода, при определении подлинности которой/которых возникнут затруднения, мы непременно обратимся за консультациями к Андрею Ивановичу. Подобная возможность (консультации с привлеченными специалистами) прописана в условиях предоставления услуг.  

3. Со справедливым упреком со стороны Rostov Don относительно возможных задержек с выдачей заказов согласны, но с некоторыми комментариями. Подобное иногда случается, в том числе по причине большого количества заказов, или необходимости дополнительных консультаций. При этом информирование заказчика о этапах выполненных работ осуществляется по мере их реализации через личный кабинет или по телефону.

К примеру, заказ, где в числе прочих имелись 10 копеек 1942г. был взят в работу 17.04.23. Информация о полученных грейдах была предоставлена 17.05.23, что соответствует 20 (при норме 21 день) рабочим дням (за вычетом выходных и праздничных дней). Заказ был собран и отправлен заказчику 26.05.23. В качестве компенсации за 6-ти дневную задержку с выдачей заказа владельцу были предложены скидки.  

Хотелось бы ответить всем участникам форума, в особенности Esromeron.

Опустим предположения, почему конкретная тема о 10 копейках 1835 года (которые мы даже не видели) свелась к категоричным выводам о уровне квалификации наших экспертов и, вообще, их наличию, как таковому. Не станем вдаваться в ненужные споры и приведения доказательств обратного. Только факты. Ежедневно через нас проходит значительное количество монет разных тем, эпох и направлений. Почти ежедневно выявляются подделки, иногда крайне сложные в определении. Один из результатов нашей деятельности – не потраченные на подделку деньги покупателей и недовольство / озлобленность со стороны нечестных продавцов. Примеров достаточно!  

Слабируется много. Естественно, могут случиться и иногда случаются ошибки. Вопрос с смелости их признавать и умении учиться. Мы свои ошибки признавать умеем.

Следует напомнить, что перед тем, как монета попадет в слаб РНГА будут определены ее технические характеристики, установлены подлинность, степень сохранности и наличие провенанса, сделаны профессиональные фотографии, заполнена индивидуальная карточка предмета на нашем сайте.

На все монеты, медали и монетовидные жетоны в слабах РНГА распространяется финансовая гарантия подлинности.

1

Поделиться сообщением

Товарищ младший модератор,  я же написал: рано закрывать тему, наврав с три короба. Свой фантазийный понос оставьте для себя. Каждый мой пост - чистая правда,  каждый ваш- сплошная ложь.

А, началось все с того, что вы влезли в тему,  решили облить грязью незаслуженно грейдинговую компанию, переключился на личности в отношении меня, потому, как я в разрез вам...писал правду. Отвечайте, что и как хотите, мне далее не интересно и если честно западло общаться с персонажем. 

Сегодня день геноцида казачьего народа...одна из картинок, которую мне прислали, я вам переадресую....кстати санкции включайте, я идейный, мне по фиг,  правда важнее.

IMG-20240124-WA0045.jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, РНГА сказал:

Этот пост СТАНЕТ ЕДИНСТВЕННЫМ с нашей стороны на эту тему.

Я так и не понял, зачем вы сказали Артему что монета у Федорина, если ее там не было?

1

Поделиться сообщением

1 час назад, ROSTOV DON сказал:

Товарищ младший модератор,  я же написал: рано закрывать тему, наврав с три короба. Свой фантазийный понос оставьте для себя. Каждый мой пост - чистая правда,  каждый ваш- сплошная ложь.

А, началось все с того, что вы влезли в тему,  решили облить грязью незаслуженно грейдинговую компанию, переключился на личности в отношении меня, потому, как я в разрез вам...писал правду. Отвечайте, что и как хотите, мне далее не интересно и если честно западло общаться с персонажем. 

Сегодня день геноцида казачьего народа...одна из картинок, которую мне прислали, я вам переадресую....кстати санкции включайте, я идейный, мне по фиг,  правда важнее.

, что случилось,  контрольные сроки истекли (21 рабочий день). Причина: монеты несколько подзадержались на изучении у господина Федорина (я без претензий,  сколько нужно, столько пусть и изучаются, просто в данном рассмотрении вопроса это ключевая информаци. Кто тут неправду пишет? Вы или РНГА?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вся эта тема - какой-то безудержный бред :facepalm2:

1. Упоминаются какие-то сомнения в подлинности вполне нормального гривенника, на я так и не понял - ЧЬИ И ГДЕ? Кто конкретно сомневался? Когда? :facepalm2:

2. Подлинность монет предлагается определять путем грейдинга в РНГА... :facepalm2:

3. Грейдинг в РНГА (цитата) "проводится не одной независимой комиссией,  а несколькими и результаты анонимны, а итоговый грейдинг идет по среднеарефметическому принципу." :facepalm2::facepalm2::facepalm2::wall:

4. г-н Федорин является экспертом РНГА... :facepalm2:

5. Причем тут вообще г-н Федорин, когда тема про гривенник Николая I? :facepalm2:

Осталось еще обсудить "геноцид казачьего народа" и проблемы излечения шизофрении, до кучи. :facepalm2:

Не пора ли прикрыть этот вертеп беспредельной тупости?

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Esromeron сказал:

Вся эта тема - какой-то безудержный бред :facepalm2:

1. Упоминаются какие-то сомнения в подлинности вполне нормального гривенника, на я так и не понял - ЧЬИ И ГДЕ? Кто конкретно сомневался? Когда? :facepalm2:

2. Подлинность монет предлагается определять путем грейдинга в РНГА... :facepalm2:

3. Грейдинг в РНГА (цитата) "проводится не одной независимой комиссией,  а несколькими и результаты анонимны, а итоговый грейдинг идет по среднеарефметическому принципу." :facepalm2::facepalm2::facepalm2::wall:

4. г-н Федорин является экспертом РНГА... :facepalm2:

5. Причем тут вообще г-н Федорин, когда тема про гривенник Николая I? :facepalm2:

Осталось еще обсудить "геноцид казачьего народа" и проблемы излечения шизофрении, до кучи. :facepalm2:

Не пора ли прикрыть этот вертеп беспредельной тупости?

По 1 пункту.Монетка обсуждалась два года назад и теперь при обмене у второй стороны возникли вопросы так как ясности в теме не  было а сомнения были высказаны(он эту тему нашёл)

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

По 1 пункту.Монетка обсуждалась два года назад и теперь при обмене у второй стороны возникли вопросы так как ясности в теме не  было а сомнения были высказаны(он эту тему нашёл)

Теперь у меня появились вопросы к довольно стремной чистке. Гурт похож на нормальный, но про поле, после такой чистки, сказать ничего не получится.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Esromeron сказал:

Теперь у меня появились вопросы к довольно стремной чистке. Гурт похож на нормальный, но про поле, после такой чистки, сказать ничего не получится.

Это  была первая медная монета которую я купил и первая которую я почистил, больше я этим не занимался.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу