Viktor Ergard

10 копеек 1835 ЕМ - ФХ. Подлинность и оценка

В теме 50 сообщений

Всем доброго времени суток.Два года назад монетка обсуждалась на форуме но по подлинности всё же не определились, мне кажется сомнения были.Хочется услышать ещё раз ваше мнение о подлинности и стоимости.Спасибо всем откликнувшимся.

IMG_20240120_190835.jpg

IMG_20240120_190809.jpg

IMG_20240120_191143.jpg

IMG_20240120_191128.jpg

IMG_20240120_191104.jpg

0

Поделиться сообщением

РНГА 2т.р. пластиковая карточка

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлександрМ78 сказал:

РНГА 2т.р. пластиковая карточка

500р 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, ROSTOV DON сказал:

500р 

ну тем более, еще проще

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлександрМ78 сказал:

ну тем более, еще проще

Вы о монете или между собой а отвлечённые темы.

0

Поделиться сообщением

о подтверждении подлинности в РНГА

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Вы о монете или между собой а отвлечённые темы.

Пошлите монету в RNGA,  за отказ от слабирования с вас возьмут 500р,  узнаете подлинность и если подлинная степень сохранности. Вы же сами пишите, что к общему знаменателю не пришли ранее. Вам написали самое дешевое решение вопроса. 

Мне монета не нравится совсем.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, АлександрМ78 сказал:

о подтверждении подлинности в РНГА

О, да! Это известные "эксперты". Вот вам фуфлецо от РНГА навскидку. А вообще его намного больше. Просто экспертов по подлинности там НЕТ. Это аукцион.

rncoins_130208_001.thumb.jpg.22b4c1171dd7bc0b83b50ea5cb04e1ef.jpg

1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Esromeron сказал:

О, да! Это известные "эксперты". Вот вам фуфлецо от РНГА навскидку. А вообще его намного больше. Просто экспертов по подлинности там НЕТ. Это аукцион.

Если не сложно,  укажите дату аукциона. А, на счет отсутствия там экспертов...господин Федорин уже не является таковым? Это так, на вскидку... 

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Если не сложно,  укажите дату аукциона. А, на счет отсутствия там экспертов...господин Федорин уже не является таковым? Это так, на вскидку... 

Андрей Иванович разве эксперт по монетам РИ? :)

0

Поделиться сообщением

Здесь было сказано: экспертов по подлинности там НЕТ. Посыл был понятен. Отсюда и мой вопрос о времени аукциона, принцип работы изменился и сам подход....., а огрехи и промахи....ну скажите где их не было? 

0

Поделиться сообщением

ТС, а в чём заключались сомнения в подлинности?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ROSTOV DON сказал:

господин Федорин уже не является таковым?

Вы РНГА с МиМом не путаете, часом? Да и причем тут советские монеты? Мне они неинтересны.

0

Поделиться сообщением

Ну и в NGC и других фирмах бывают промахи, просто потом эти слабы или заключения онулируются и все. Там хотябы человеку посмотрят хим.анализ металла и линейные размеры штемпелей чего здесь мы к сожалению по фото сделать не можем.

-1

Поделиться сообщением

Подлинная десятка как мне кажется.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rain713 сказал:

ТС, а в чём заключались сомнения в подлинности?

Владимир Иванович, у меня нет сомнений в подлинности, они возникли у покупателя после прочтения двухгодичной темы по этой монете.Там сомнения остались.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, PhotoShopRND сказал:

возможно вы правы.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, PhotoShopRND сказал:

Судя по гурту, согласен. 

0

Поделиться сообщением

Тоже думаю подлинная монета

0

Поделиться сообщением

Доброго всем дня.Спасибо всем за обсуждение и ваше мнение.Для тех кому будет интересно, добавлю сюда фотографии двухгодичной давности после того как я её мыл.Фотографии сделаны одним устройством в одинаковых условиях.

Screenshot_20240120-194045~2.png

Screenshot_20240120-194019~2.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 часов назад, Esromeron сказал:

Вы РНГА с МиМом не путаете, часом? Да и причем тут советские монеты? Мне они неинтересны.

Ни часом, ни минутой, ни секундой... Я ничего не путаю. Я написал, то, что написал " А, на счет отсутствия там экспертов...господин Федорин уже не является таковым?",  вы написали то, что написали "Просто экспертов по подлинности там НЕТ. "

Я даже не знаю, что такое МиМ,  чтобы спутать, надо хотя бы знать с чем путать.

Изменено пользователем ROSTOV DON
0

Поделиться сообщением

Господин младший модератор, тут недавно в теме, которую прикрыли с 15р 1897,  господин другой модератор разбег конфликт, сам начал, сам всех забанил. Сейчас назревает ситуация аналогичная. Дайте слово, что не будете применять санкции и я продолжу дискуссию. А, то получается: человек создает тему, ему советую, как за дешево получить экспертное заключение и решить вопрос с монетой (это по теме), Геннадий высказался за монету,  если покупателю хватит этого, можно и не посылать (это тоже по теме). От вас закидон идет вообще не по теме, мне есть, что сказать,  но у меня есть маленький минус- я бандить не могу....Если без наказаний, можем продолжать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, ROSTOV DON сказал:

Ни часом, ни минутой, ни секундой... Я ничего не путаю. Я написал, то, что написал " А, на счет отсутствия там экспертов...господин Федорин уже не является таковым?",  вы написали то, что написали "Просто экспертов по подлинности там НЕТ. "

Я даже не знаю, что такое МиМ,  чтобы спутать, надо хотя бы знать с чем путать.

Вы не напрягайте мозг, и старайтесь меньше думать о Понтии Пилате. Согласно информации, размещенной на странице сайта МиМ (аукционный дом "Монеты и медали"), г-н Федорин является экспертом этого уважаемого аукционного дома. Причем тут грейдинговая контора РНГА (они же - аукционный дом "Русское наследие"), я не понимаю. Экспертов по подлинности в РНГА не было и нет, именно по этой причине на их аукционах часто появляется фуфло. Это никого не удивляет, потому что фуфло регулярно появляется практически на всех аукционах.

А Вот МиМ как раз (который может не знать только абсолютно далекий от нумизматики персонаж) - единственное, как мне кажется, исключение, где настоящие эксперты по подлинности действительно существуют.

Изменено пользователем Esromeron
4

Поделиться сообщением

У меня ранее сложилось мнение,  которое за последние двое суток только укрепилось. Создана тема. Темосоздателю пытаются помочь с его вопросом, пытаются сделать так,  чтобы физический смысл или тезисность самой темы были достигнуты. Нарушений правил и вмешательства модератора не требуется. Вы, господин младший модератор включается в обсуждение вопроса,  косвенно относящегося к проблематике рассматриваемого вопроса,  при этом уже успеваете категорию людей, в том числе и меня, не знающих,  что такое МиМ,  отнести к категории персонажей. На простой вопрос,  который я вам задал про наложение санкций вы не ответили,  прлигнорировав. В данном случае на ваши личностные выпады я не могу ответить согласно 3 закона Ньютона,  а условия честной дуэли,  в которой у участников нет преимуществ - вам неведомы... Скорее неудобны. Оставайтесь с этим.

0

Поделиться сообщением

К остальным форумчанам,  плюсующим посты...чтобы плюсовой или минусовать, нужно изучить тему, дождаться ее окончания после чего объективно расставить плюсики... Черное тоже иногда может быть белым, как полотенце испачканное гуталином.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу