Jivoni

5 копеек 1795 АМ без ордена

В теме 80 сообщений

тем не менее сумасшедший на соседнем уже нашёлся...80 т.р. предложил с возможным+ к этим 80Т.Р.)))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BARIN88 сказал:

тем не менее сумасшедший на соседнем уже нашёлся...80 т.р. предложил с возможным+ к этим 80Т.Р.)))

Вот такая монета интересней и известно всего две (обе у меня), но что-то никто не хочет платить "2500000..." https://coins.su/forum/topic/207429-neopisannye-v-katalogah-raznovidnosti-monet/?do=findComment&comment=2389092

а в данной теме обычная, или ошибка, или следствие ремонта и опять же ошибка. За, что такие деньги? :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

27 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вот такая монета интересней и известно всего две (обе у меня), но что-то никто не хочет платить "2500000..." https://coins.su/forum/topic/207429-neopisannye-v-katalogah-raznovidnosti-monet/?do=findComment&comment=2389092

а в данной теме обычная, или ошибка, или следствие ремонта и опять же ошибка. За, что такие деньги? :sarcastic:

Не корректное сравнение, КМК. Пятаки, как предмет коллекционирования, вызывают гораздо больший интерес, отсюда и цена.  В какой то теме обсуждали двушки 1810-30 годов, с редкостью R3  и  R4 по Забураеву, но платить большие деньги за эти монеты ни кто не готов. Я думаю, Вы и сами это всё знаете. 

3

Поделиться сообщением

По сути это ошибка мастера. 

Редкое и очень интересное явление для пятаков. 

Они будут всегда в цене. 

Вопрос в другом, где продавать и кому продавать.... 

0

Поделиться сообщением

Да, пятак это пятак, схожее явление есть на полушке Анны Иоанновны - отсутствие элемента украшения на реверсе (ошибка резчика).Но такого разнения в цене на это не наблюдается.

36.jpeg

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Rain713 сказал:

Да, пятак это пятак, схожее явление есть на полушке Анны Иоанновны - отсутствие элемента украшения на реверсе (ошибка резчика).Но такого разнения в цене на это не наблюдается.

О чём и разговор, сумасшедшая цена на обычную, банальную ошибку, коих достаточно, но не по таким ценам. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rain713 сказал:

здесь стоит учесть еще разницу периодов чеканки, эксклюзивность в виде каких-либо ощутимых различий на пятаках АМ  на порядки выше, чем на денгах/полушках Анны.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, UNC12121 сказал:

здесь стоит учесть еще разницу периодов чеканки, эксклюзивность в виде каких-либо ощутимых различий на пятаках АМ  на порядки выше, чем на денгах/полушках Анны.

Хорошо, возьмём 25-1839 СБП, редкая и интересная ошибка, где такие цены на неё?

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Levsha сказал:

Не корректное сравнение, КМК. Пятаки, как предмет коллекционирования, вызывают гораздо больший интерес, отсюда и цена.  В какой то теме обсуждали двушки 1810-30 годов, с редкостью R3  и  R4 по Забураеву, но платить большие деньги за эти монеты ни кто не готов. Я думаю, Вы и сами это всё знаете. 

Пятикопеечник Екатерины II должен быть красив, хорошо отчеканен, с хорошей центровкой, не утёрт, вот где интерес, а не ошибки по четверть "ляма".

Я этого не понимаю, хоть и люблю данный тип монет, и ошибки в частности. 

4

Поделиться сообщением

31 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Пятикопеечник Екатерины II должен быть красив, хорошо отчеканен, с хорошей центровкой, не утёрт, вот где интерес, а не ошибки по четверть "ляма".

Я этого не понимаю, хоть и люблю данный тип монет, и ошибки в частности. 

Какие проблемы. Если есть люди которые такое покупают, значит им это надо. И они могут себе это позволить... 

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Хорошо, возьмём 25-1839 СБП, редкая и интересная ошибка, где такие цены на неё?

а я даже и не представляю какое положение занимает эта позиция у коллекционеров имперского серебра.. пробежав по верхам увидел, что она давно отмечена у классиков и проходы есть..предположу что она пониже стоит в редкости. 

плюс у пятака сохранность, с четкой прорисовкой перьев на причинном месте, дает ему эталонный статус среди известных экземпляров этой ошибки.

"СБП" потертую видел за 40т на мдв, а за отличную наверно штуку баксов тоже дадут как и обещали за этот пятак. А 250т я что-то не видел чтобы предлагали

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, UNC12121 сказал:

а я даже и не представляю какое положение занимает эта позиция у коллекционеров имперского серебра.. пробежав по верхам увидел, что она давно отмечена у классиков и проходы есть..предположу что она пониже стоит в редкости. 

плюс у пятака сохранность, с четкой прорисовкой перьев на причинном месте, дает ему эталонный статус среди известных экземпляров этой ошибки.

"СБП" потертую видел за 40т на мдв, а за отличную наверно штуку баксов тоже дадут как и обещали за этот пятак. А 250т я что-то не видел чтобы предлагали

Потёртая ушла лет шесть назад у соседей за 5500 р., я стормозил, не успел взять (долго думал)

0

Поделиться сообщением

Уже 205 000 р., чудны дела твои...на Александре 144 000 р. старт не дали, а там...вот и понимай, где интерес и сумасшествие :wacko:

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Уже 205 000 р., чудны дела твои...на Александре 144 000 р. старт не дали, а там...вот и понимай, где интерес и сумасшествие :wacko:

Так там утёртыш был. 

А тут вполне монета....цена вполне адекватная... 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, юрьев сказал:

Так там утёртыш был. 

А тут вполне монета....цена вполне адекватная... 

Адекватность от чего отсчитывается? :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

37 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да понятно все. Торгуются спекулянты друг с другом. Потом понесут коллекционерам с деньгами, которые на форумах никогда не бывают. Как монету с редкостью R3 R4, новое открытие нумизматики. Есть коллекционеры, которым что 200 тыс, что 2 млн потратить в день, все равно что высморкаться. Они и купят. Например, за миллион. Прибыльный бизнес, кстати. Возможно, когда-нибудь на пенсии им займусь. :sarcastic:

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Но стоит признать что монета интересная.

А если предлагают такую сумму - чего б и не продать, если есть спрос)

А может кто-то такую уже давно ищет, и готов платить... много... и как правильно сказали на форумах не сидят, а есть заказ...

Но конечно с такой механикой... :/

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, leipasyo370 сказал:

Адекватность от чего отсчитывается? :)

Да от всего. Вам ли это рассказывать... 

Редкостью ошибки, хорошим состоянием, покупателем с деньгами. И тд и тп..... 

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, sap сказал:

Но стоит признать что монета интересная.

Лично мне - нет, от слова совсем. Да и из богатых коллекционеров такое далеко не всем интересно. Они больше на редкости из старых каталогов внимания обращают, чем на новые открытия. Но желающих найти на такое можно. Чисто на эксклюзиве сработать (такое будет только у тебя, вторая такая - гнилье с неопределяемой подлинностью). Состояние все ж таки коллекционное, даже учитывая механику. Не какая-нибудь там гниль.

0

Поделиться сообщением

В 20.01.2024 в 17:45, leipasyo370 сказал:

интересная ошибка, где такие цены на неё?

Просто ошибка. А тут неприкрытый срам:blush:. Стар вы уже, что бы учитывать такие нюансы :(

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sspora сказал:

Просто ошибка. А тут неприкрытый срам:blush:. Стар вы уже, что бы учитывать такие нюансы :(

Где я стар...:) а в голове все 18...

20230929_143827.jpg

9

Поделиться сообщением

Фото не соответствует описанию Ярослава. :)

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, leipasyo370 сказал:

Где я стар...:) 

Суперстар! (Superstar). :thumbsup:

0

Поделиться сообщением

В Екатериненских пятаках,далеко не все открытия сделаны....жаль что не на цфн выставили,здесь интерес был бы больше...

1

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 19:44, boban сказал:

сейчас глянул  это 4 монета  и самая  правдивая  по тем 3 все же затертые и многие были не согласны что ордена нет

Наверно больше.

Мне известно еще как минимум одна, проходившая на одном из ауков......

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу