Lolli

Денежка 1851 ЕМ. Оценка

В теме 35 сообщений

Добрый день, коллеги! 

Пару лет назад пытался оценить здесь эту монету для выставления на бирже с достойного минимума, но увы, кроме минимального старта адекватной оценки не услышал. Надеюсь, что в этот раз будет более интересно.

Заранее благодарю за оценки.

20240112_143143.jpg

20240112_143157.jpg

0

Поделиться сообщением

2000 -2500 рублей.

1

Поделиться сообщением

На мой взгляд 1500-2000 рублей более реально, если нужно продать. 

0

Поделиться сообщением

Ну , в этом году Ваши ,двухгодичной давности , желания должны осуществиться .

0

Поделиться сообщением

Дешевле 2 т.р. я бы не выставлял. Живьём наверняка смотрится классно.

1

Поделиться сообщением

Спасибо большое, коллеги!

Монета вживую ещё интереснее, чем на фото.

0

Поделиться сообщением

В 1/12/2024 в 19:48, Lolli сказал:

Спасибо большое, коллеги!

Монета вживую ещё интереснее, чем на фото.

Может фото переделать, на 100 р. Рельефная монета, биржевая, но к сожалению зеленка на реверсе.

0

Поделиться сообщением

В 1/13/2024 в 07:22, Dima777 сказал:

Может фото переделать, на 100 р. Рельефная монета, биржевая, но к сожалению зеленка на реверсе.

Спасибо, переделаю на 100 р.

0

Поделиться сообщением

Так Вы выставите с того старта, который хотите. Стартанут, продадите, нет, дальше останитесь обладателем неплохой монетки 

0

Поделиться сообщением

В 1/13/2024 в 07:22, Dima777 сказал:

Фото на 100 рублёвой купюре. 

20240116_123337.jpg

20240116_123308.jpg

0

Поделиться сообщением

В 1/16/2024 в 09:35, Lolli сказал:

Фото на 100 рублёвой купюре. 

Приятная... А сами-то сколько за неё хотели бы?

0

Поделиться сообщением

В 1/16/2024 в 15:14, Jinny сказал:

Приятная... А сами-то сколько за неё хотели бы?

Я бы хотел выставить со стартом 7 000 руб.

0

Поделиться сообщением

В 1/16/2024 в 15:19, Lolli сказал:

Я бы хотел выставить со стартом 7 000 руб.

Попробовать можете, если что, так ничего не потеряете... 2000, конечно, за неё сумма смешная... С другой стороны, чем ниже старт, тем больше интереса.

0

Поделиться сообщением

В 1/16/2024 в 15:26, Jinny сказал:

Попробовать можете, если что, так ничего не потеряете... 2000, конечно, за неё сумма смешная... С другой стороны, чем ниже старт, тем больше интереса.

Если бы человек 3-5 выразили бы желание поучаствовать в торгах, то и с 5000 руб., можно было бы стартануть.

0

Поделиться сообщением

Для меня загадка остаётся определенная оценка монет. Есть интересные монеты в довольно неплохом качестве, идёт куча негатива , и небольшая оценка. По данной монете, имхо, 1000-1500 это потолок её. И если дают две или три, то смело отдавать. Если в целом, аверс неплохой, и кстати фото по резкости лучше чем реверс,но тоже скажем так не без косяков. Реверс большие сомнения, нужны фото немного резкости, потому что по полю монеты есть определенные сомнения. Видно что именно реверс от среды пострадал больше. Как в целом поле, так и более детально хотелось бы буквы рассмотреть в слове ДЕНЕЖКА, особенно акцент на последние КА.

Вот я копейку по 51-му году продавал, со скрипом 1000 рублей, само поле монеты на много лучше данной монеты.

Для меня конечно странно очень если речь идёт про суммы 5000-7000.

Это моя точка зрения и как я это вижу.

IMG_20240117_120230.jpg

IMG_20240117_121133.jpg

0

Поделиться сообщением

В 1/17/2024 в 09:13, Нефрит сказал:

Для меня загадка остаётся определенная оценка монет. Есть интересные монеты в довольно неплохом качестве, идёт куча негатива , и небольшая оценка. По данной монете, имхо, 1000-1500 это потолок её. И если дают две или три, то смело отдавать. Если в целом, аверс неплохой, и кстати фото по резкости лучше чем реверс,но тоже скажем так не без косяков. Реверс большие сомнения, нужны фото немного резкости, потому что по полю монеты есть определенные сомнения. Видно что именно реверс от среды пострадал больше. Как в целом поле, так и более детально хотелось бы буквы рассмотреть в слове ДЕНЕЖКА, особенно акцент на последние КА.

Вот я копейку по 51-му году продавал, со скрипом 1000 рублей, само поле монеты на много лучше данной монеты.

Для меня конечно странно очень если речь идёт про суммы 5000-7000.

Это моя точка зрения и как я это вижу.

Судя по фото, на вашей копейке всё поле сгнило, а на денежке лишь местами. Наверное из-за этого разные оценки.

0

Поделиться сообщением

В 1/17/2024 в 09:55, iff сказал:

Судя по фото, на вашей копейке всё поле сгнило, а на денежке лишь местами. Наверное из-за этого разные оценки.

Где Вы там увидели сгнившее поле?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/17/2024 в 10:02, Нефрит сказал:

Где Вы там увидели сгнившее поле?

На ваших фото. Сделайте крупные фронтальные фото, как в других ваших темах, и вы тогда тоже увидите. Кстати и в них я вижу в основном гнильё.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 1/17/2024 в 10:06, iff сказал:

На ваших фото. Сделайте крупные фронтальные фото и вы тогда тоже увидите.

Монета продана на данном ресурсе.

Она в красивой коричневой патине, лесной сохран. Вот с этого же места монета, тоже поле сгнившее?

IMG_20240116_213758.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не патина, а следы коррозии/химобработки. Не важно, где монета получила эти повреждения - в лесу, в земле или ещё в какой агрессивной среде. А важно, что здесь поле тоже гнилое, т.к. отсутствует оригинальное поле монеты. Вы наверное никогда не видели, как выглядит оригинальное поле медных монет. Вот здесь довольно много медных монет с родным полем показано: https://coins.su/forum/topic/156905-foto-samyh-krasivyh-starinnyh-russkih-monet-iz-vashei-kollektsii/

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

В 1/17/2024 в 10:23, iff сказал:

Это не патина, а следы коррозии/химобработки. Не важно, где монета получила эти повреждения - в лесу, в земле или ещё в какой агрессивной среде. А важно, что здесь поле тоже гнилое, т.к. отсутствует оригинальное поле монеты. Вы наверное никогда не видели, как выглядит оригинальное поле медных монет.

О, химической обработке речи не идёт. Если конечно щётку с мылом не называть химией. 

Если мои монеты называть с гнилым полем, пусть это так. Какое тогда поле монеты у ТС ? Монета тоже с земли, и как по мне ,куда с большими проблемами. На реверсе слева куски зелени, которые не убраны, и в целом не понятно какое будет поле под ними. По буквам там тоже большие сомнения что они не пострадали от этой среды в которой монета находилась. Нужны более резкие фото. И теперь то, с чего я начал, оценка.

Выскажите свою точку зрения в отношении оценки данной монеты.

0

Поделиться сообщением

В 1/17/2024 в 10:38, Нефрит сказал:

О, химической обработке речи не идёт. Если конечно щётку с мылом не называть химией. 

Если мои монеты называть с гнилым полем, пусть это так. Какое тогда поле монеты у ТС ? Монета тоже с земли, и как по мне ,куда с большими проблемами. На реверсе слева куски зелени, которые не убраны, и в целом не понятно какое будет поле под ними. По буквам там тоже большие сомнения что они не пострадали от этой среды в которой монета находилась. Нужны более резкие фото. И теперь то, с чего я начал, оценка.

Выскажите свою точку зрения в отношении оценки данной монеты.

Я и не настаивал на химобработке. Коррозия сама своё дело сделала и без обработки. На монете ТС я вижу проблемы, есть пятна коррозии, особенно на реверсе, но есть и родные участки поля.

Я не силён в оценке подобного материала. За монету ТС дал бы не более 20 евро, но предпочёл бы с таким проблемным не связываться, точно себе бы такое не оставил.

0

Поделиться сообщением

В 1/17/2024 в 10:46, iff сказал:

Я и не настаивал на химобработке. Коррозия сама своё дело сделала и без обработки. На монете ТС я вижу проблемы, есть пятна коррозии, особенно на реверсе, но есть и родные участки поля.

Я не силён в оценке подобного материала. За монету ТС дал бы не более 20 евро, но предпочёл бы с таким проблемным не связываться, точно себе бы такое не оставил.

Оценка, дело не благодарное. Тоже самое как и тематика которая сейчас обсуждалась в отношении поля , и монет с земли. Тут как говорится на вкус и цвет.Это рынок и порой в нем нет логике. Но , касательно того, что я и писал. Моё виденье, что ценник в районе 1500 рублей, это сумма схожа с оценкой 20 евро. Ну не как не 5000 - 7000. Это моя точка зрения и те доводы, которые я указывал. Сам год монеты и данный тип является простым, а внешний вид и состояние, не указывает на столь высокую оценку. Я считаю, если ТС верит и уверен в своём мнении, то как минимум нужно убрать зелень и показать в каком состоянии поле.

Если есть желающие платить и 5000, и более, это здорово. Я желаю только максимальной продажи. Но , моя точка зрения это 2000 - 3000 это потолок.

0

Поделиться сообщением

В 1/17/2024 в 09:13, Нефрит сказал:

По данной монете, имхо, 1000-1500 это потолок её. 

Не стоит шлак сравнивать с нормальной монетой (шлак, это ваша копейка). На вашей копейке, как верно заметил iff, поле сгнило и оно не может быть лучше, т.к. его просто нет. И в качестве ликбеза, на денежках-копейках этого типа больше всего ценится полный прочекан корон. В этом смысле делайте выводы по поводу вашей копейки и монеты ТС.

П.С. Если кто-то дал за вашу копейку 1000, выпейте за его здоровье и считайте, что вас просто проспонсировали.

0

Поделиться сообщением

В 1/17/2024 в 10:11, Нефрит сказал:

тоже поле сгнившее?

ну да поля нет,  Вы вероятно не понимаете разницы между полем монеты и  поверхностью. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу