Melori

Денга 1700 (две монеты). Атрибуция и оценка

В теме 50 сообщений

1 минуту назад, igoregor сказал:

Ну я и задал свой вопрос, что бы объяснили. Именно потому, что не разбираюсь. Скажите, а вы к чему про копеечные штемпели написали?  

Потому, что в них разбираюсь... Технология для мелкой меди одна.

0

Поделиться сообщением

Только что, дидуня сказал:

Потому, что в них разбираюсь... Технология для мелкой меди одна.

Спасибо, теперь и я обладаю этим знанием. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, igoregor сказал:

Спасибо, теперь и я обладаю этим знанием. 

А проставиться:wink:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ataka771 сказал:

А проставиться:wink:

Была бы тема "моя" а так просто любопытно. Вообще складывается впечатление, что бывалые не заинтересованы в притоке новых людей в собирательство. Снисходительное отношение чувствуется на грани пренебрежения. Умрет же дело таким Макаром и никому не нужно будет в итоге. Я так думаю 

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, igoregor сказал:

Была бы тема "моя" а так просто любопытно. Вообще складывается впечатление, что бывалые не заинтересованы в притоке новых людей в собирательство. Снисходительное отношение чувствуется на грани пренебрежения. Умрет же дело таким Макаром и никому не нужно будет в итоге. Я так думаю 

В этом мире золотое правило, каждый сам за себя, выживают сильнейшие. А всё потому, что нумизматика плотно переплетена с бизнесом, хотя в принципе это разные "планеты".

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

В этом мире золотое правило, каждый сам за себя, выживают сильнейшие. А всё потому, что нумизматика плотно переплетена с бизнесом, хотя в принципе это разные "планеты".

Это печально, даже читая старые темы этого форума чувствуется было больше азарта, товарищества что ли. Просто собирать кругляши скучно 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, igoregor сказал:

Это печально, даже читая старые темы этого форума чувствуется было больше азарта, товарищества что ли. Просто собирать кругляши скучно 

Старая гвардия собирала информацию на коленке, по крупицам, проходя через воду, огонь и медные трубы...Сейчас пришла молодая гвардия, которым всё поднесено на блюдечке с голубой каёмочкой - каталоги, интернет, куча торговых площадок...Старую гвардию это бесит, да ещё живы понятия, что нумизматика и коллекционирование для избранных, людей с "голубой кровью", интеллигенции...могу конечно ошибаться, но вижу так. ИМХО, опять же

3

Поделиться сообщением

41 минуту назад, igoregor сказал:

Вы свои сообщения в теме перечитайте. Сразу с шашкой наголо влетели в тему с рекомендациями, на что надо обращать внимание, а на что нет при собирании Петра. При этом, понятно, что для вас это абсолютно темный лес. Так вопросы не задают...Потому такую реакцию и заслужили...

3

Поделиться сообщением

Нужно учиться быть толстокожим, кожу эту наращивать, без этого не выжить, не только тут но и в принципе везде в нашем безумном мире, бывало и поинтереснее, я как то, не имея ещё каталога бумажного, приволок к советчикам несчастную 15 к с целью понять почему я в доступных на тот момент ресурсах не могу увидеть штемпель, и ресурсы те привел и детально пояснил что конкретно не вижу, понимая что заметных по редкости и стоимости разновидностей нет в этой монете, в ответ столько хейта услышал, что я персонаж которому нужны только деньги, и что я не могу даже понять и усвоить простую информацию:), и что пытаюсь нахаляву, чужими мозгами что то там прибарыжить не желая лично разобраться, хорошо что это было в сети интернет, если б я в реале приволок эту монету, например в кабинет, то непременно бы получил по голове каталогом Адрианова( думаю Федориным бы не рискнули,т.к. его ник частенько моргает на конференции в онлайне):dirol:....но правда оказались там и люди которые разобрались и подсказали....не знаю зачем это я, видимо к тому что бывает по разному.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Futbol004 сказал:

люди которые разобрались и подсказали...

ну и что в итоге с 15 к оказалось? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

ну и что в итоге с 15 к оказалось? 

Да ничего, в альбоме лежит себе. На этих ресурсах посчитали что столь малые отличия недостойны быть отдельным штемпелем и их просто не выделили, таких 15к копари накапывают сотнями...53 г по моему....

0

Поделиться сообщением

Только что, Futbol004 сказал:

Да ничего, в альбоме лежит себе. На этих ресурсах посчитали что столь малые отличия недостойны быть отдельным штемпелем и их просто не выделили, таких 15к копари накапывают сотнями...53 г по моему....

В 53-м есть интересные разновидности, а есть ещё гравировки шляпки жёлудя. Так что открывайте отдельную тему, обсудим непредвзято.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihail сказал:

Вы свои сообщения в теме перечитайте. Сразу с шашкой наголо влетели в тему с рекомендациями, на что надо обращать внимание, а на что нет при собирании Петра. При этом, понятно, что для вас это абсолютно темный лес. Так вопросы не задают...Потому такую реакцию и заслужили...

Согласен, учту 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

В 53-м есть интересные разновидности, а есть ещё гравировки шляпки жёлудя. Так что открывайте отдельную тему, обсудим непредвзято.

Спасибо, я в каталоге посмотрел, теперь есть у меня уже.:). Если будет что то непонятно непременно обращусь. Мой пост выше был не с целью каких то предъяв лошадиных, просто в качестве общения, возможно мало юмора туда удалось вставить. Справедливости ради можно отметить что обсуждение штемпельных пар 15 коп 1953г имеет к обсуждению деньги 1700 г ещё меньше чем методики штамповки копеек Петра 1 которые в 1700г ещё делать вроде и не начинали....я так понял что из "эти двое что попи... пришли" один я таки:).

0

Поделиться сообщением

Futbol004, к Вам это не относится (с горяча за 2-х принял)

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, дидуня сказал:

Futbol004, к Вам это не относится (с горяча за 2-х принял)

Да нет проблем никаких,относится не относится, это просто разговор и не более:), Вы мне не раз помогали с петровскими монетками,и я думаю скоро опять Ваша помощь понадобится. Вы из тех к чьему мнению я прислушиваюсь.

0

Поделиться сообщением

Шоу из темы получилось. Пока ее не прикрыли скажу интересную возможно для тс информацию, по атрибуции спецы высказались исчерпывающе, по оценке добавлю что знакомый коллекционер покупал такую монету как в сегодня завершающихся торгах так же в этой теме в районе 60т р, пару лет как, в состоянии вроде как получше, но на мой взгляд не сильно. На тот момент выбрать особо не из чего было.

0

Поделиться сообщением

Думаю выставить , по отдельности , каждую со стартом 25

будут желающие ,значит продадутся , нет ,значит останутся

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Melori сказал:

Думаю выставить , по отдельности , каждую со стартом 25

будут желающие ,значит продадутся , нет ,значит останутся

Разумно, вероятность того что без старта не останутся высока.

0

Поделиться сообщением

выставил до воскресения

0

Поделиться сообщением

В названиях аукционных тем указывайте дату и время окончания.

Я добавил. Но такие темы удаляются.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DJK1965 сказал:

В названиях аукционных тем указывайте дату и время окончания.

Я добавил. Но такие темы удаляются.

С постоплатой тоже не совсем понятно.....

0

Поделиться сообщением

Тот самый момент когда не частую монету на цфн можно купить даже выбирая, и поэтому видимо недорого может обойтись.( Пост написан в интересах биржи и Пастыря абсолютно неангажированно) 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Futbol004 сказал:

Шоу из темы получилось.

Ну и слава богу, нечасто такое бывает, в последнее время. Видимо потому, что соответствующие персонажи не успели в теме появиться.

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения если что-то не так  оформил.

Пост оплаты нет , вроде писал

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу