Melori

Денга 1700 (две монеты). Атрибуция и оценка

В теме 50 сообщений

Здравствуйте!

Хотелось - бы услышать оценку данных монет

Выставил у соседей , но там что-то молчат

Монеты без вмешательств

_DSC9729.JPG

_DSC9731.JPG

0

Поделиться сообщением

Монеты совершенно разные по встречаемости, хотя и оценены Ильиным одинаково(всего по 2 руб.). Правая  на порядок( а может и  больше) реже.

1

Поделиться сообщением

Спасибо , Михаил!

Я ориентируясь на Биткина , считал что они одинаковы по встречаемости.

0

Поделиться сообщением

какая цена видится на обе ?

0

Поделиться сообщением

Для ориентира по более простой разновидности...

0

Поделиться сообщением

Ещё парочку покажут и ценник съедет вниз, как и редкость :)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Только это могло сделать уход первой меньше 30-35.....

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да нет особой редкости в этой разновидности. Они регулярно проходят. Просто монета очень характерная и популярная. А вот вторая значительно реже, хотя большинство об этом и не знают...

2

Поделиться сообщением

Левую думаю можно с 20 000 р. смело выставлять.

0

Поделиться сообщением

Спасибо ! Будет продаваться или нет , пока не решил , как карта ляжет

Просто хотел узнать на что можно рассчитывать 

Как я понял , в районе 50т , можно вытянуть

0

Поделиться сообщением

Только что, Melori сказал:

Спасибо ! Будет продаваться или нет , пока не решил , как карта ляжет

Просто хотел узнать на что можно рассчитывать 

Как я понял , в районе 50т , можно вытянуть

Думаю, что да. 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mihail сказал:

Да нет особой редкости в этой разновидности. Они регулярно проходят. Просто монета очень характерная и популярная. А вот вторая значительно реже, хотя большинство об этом и не знают...

для тех кто в танке, в чем разновидность? орлы вроде такие же, и там и там самодержец.. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, igoregor сказал:

для тех кто в танке, в чем разновидность? орлы вроде такие же, и там и там самодержец.. 

Короны и расположение круговой надписи относительно орла. Хотя в принципе - это банальность. имхо

2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, igoregor сказал:

Были две разновидности этого типа - реверсы одинаковые, аверсы разные. Они описаны во всех каталогах. Просто Ильин,в свое время, оценил их одинаково, в то время, как реальная их встречаемость очень сильно отличается. Ничего более...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mihail сказал:

Были две разновидности этого типа - реверсы одинаковые, аверсы разные. Они описаны во всех каталогах. Просто Ильин,в свое время, оценил их одинаково, в то время, как реальная их встречаемость очень сильно отличается. Ничего более...

Понятно почему реже, это же по сути есть брак резчика - встал не стой ноги и зафигачил как получилось. Случайная разновидность. В этом периоде на такие вещи внимание обращать ... На любителя. Вот "Повелитель" и "Самодержец" это разновидность так разновидность 

1

Поделиться сообщением

56 минут назад, igoregor сказал:

Понятно почему реже, это же по сути есть брак резчика - встал не стой ноги и зафигачил как получилось. Случайная разновидность. В этом периоде на такие вещи внимание обращать ... На любителя. Вот "Повелитель" и "Самодержец" это разновидность так разновидность 

Круговая надпись наносилась вручную и отдельно на каждый штемпель, оттого и разница в расположении. В период правления Екатерины второй или Елизаветы Петровны, для примера, на рублевиках таже история, разновидности раскладываются именно по расположению круговой надписи.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, igoregor сказал:

Когда - бы было 20 разновидностей , это было-бы на любителя

а их всего 2 , какую браком считать? 2-ю на том основании ,что реже встречается?

Конечно Повелитель и Самодержец это крутые разновидности :happy:А еще круче копейка и рубль:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Только что, Melori сказал:

Когда - бы было 20 разновидностей , это было-бы на любителя

а их всего 2 , какую браком считать? 2-ю на том основании ,что реже встречается?

Конечно Повелитель и Самодержец это крутые разновидности :happy:А еще круче копейка и рубль:sarcastic:

Кривая корона это случайная разновидность, а изменение легенды систематическая, очевидные вещи. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, igoregor сказал:

Для того, чтобы делать подобные выводы, надо, как минимум, понимать технологию производства штемпелей в петровскую эпоху. 

0

Поделиться сообщением

Собрать все монеты Петра по номиналам, типам и монетным дворам можно примерно НИКОГДА, а по подобным разновидностям СОВСЕМ НИКОГДА, в этом и есть разница подобных разновидностей.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mihail сказал:

Для того, чтобы делать подобные выводы, надо, как минимум, понимать технологию производства штемпелей в петровскую эпоху. 

Я знаю, что все штемпели резали вручную по тому и считаю странным обращать на подобные вещи внимание.  

0

Поделиться сообщением

Ну тут -уж кому как нравится . И все-же повторюсь 2 всего 2  и больше нет разновидностей этого типа , а не 30 и 40 как в копейках многих годов

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, igoregor сказал:

Я знаю, что все штемпели резали вручную по тому и считаю странным обращать на подобные вещи внимание.  

Да считать то можно все, что душе угодно. Большинству людей вообще не понятно, что можно рассматривать на этих металлических кружках. Но они и на нумизматические сайты не заходят...

1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Mihail сказал:

Да считать то можно все, что душе угодно. Большинству людей вообще не понятно, что можно рассматривать на этих металлических кружках. Но они и на нумизматические сайты не заходят...

Михаил, ну и выдержка у Вас, читать такие опусы... Два товарища пришли просто попи... абсолютно не разбираясь в петровских монетах и технологии их производства.

На Кадашевском дворе с 1705 для изготовления копеечных штемпелей применяли маточник (которые "повелитель")

На Набережном - да, ручная резка штемпелей. Каждая монета уникальна! Редкость монет зависит от стойкости штемпеля...

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, дидуня сказал:

Михаил, ну и выдержка у Вас, читать такие опусы... Два товарища пришли просто попи... абсолютно не разбираясь в петровских монетах и технологии их производства.

На Кадашевском дворе с 1705 для изготовления копеечных штемпелей применяли маточник (которые "повелитель")

На Набережном - да, ручная резка штемпелей. Каждая монета уникальна! Редкость монет зависит от стойкости штемпеля...

Ну я и задал свой вопрос, что бы объяснили. Именно потому, что не разбираюсь. Скажите, а вы к чему про копеечные штемпели написали?  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу