foma

5 рублей 1899 ЭБ. Атрибуция и оценка

В теме 30 сообщений

Сегодня купил у одного из наших колег за 22,продавать буду за 25-26

20240110_181701.jpg

0

Поделиться сообщением

В 10.01.2024 в 10:19, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Сегодня купил у одного из наших колег за 22,продавать буду за 25-26

а что не за 30, ведь если следовать Вашей логике и разница между VF и aUNC всего 5% и исходя из того, что первую монету в теме Вы приобрели за 31 тыс. то эта монета должна стоить явно дороже 26, где-то явно математика не сходится, а так цена приобретения за 22 тыс. это даже дешевле цены металла по бирже

0

Поделиться сообщением

Я не из тех дрочеров,которые купят одну монету на бабушкины гробовые и носятся по всем форумам и торговым площадкам,пытаясь продать в 2X...доказывая разницу между VF+  и XF-...еще раз повторюсь есть unc и все остальное,что укладывается в логику цена покупки+5-10%мой интерес....в 23 году мы видили как те же пятерки улетали по35 и хрен продашь по 25...а монеты в состоянииUNC таким колебаниям не подвержены,они стоят особняком и там всегда спрос....ни кто же не говорит ,что ваша монета стоит 27,вам дали обьективную оценку 30000,а +-500рублей в данном случае погрешность...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я не из тех дрочеров,которые купят одну монету на бабушкины гробовые и носятся по всем форумам и торговым площадкам,пытаясь продать в 2X...доказывая разницу между VF+  и XF-...еще раз повторюсь есть unc и все остальное,что укладывается в логику цена покупки+5-10%мой интерес....в 23 году мы видили как те же пятерки улетали по35 и хрен продашь по 25...а монеты в состоянииUNC таким колебаниям не подвержены,они стоят особняком и там всегда спрос....ни кто же не говорит ,что ваша монета стоит 27,вам дали обьективную оценку 30000,а +-500рублей в данном случае погрешность...

Вы знаете я никогда не коллекционировал Николаевские пятирублёвки у меня всегда были несколько иные интересы в нумизиатике, но я всегда в них инвестировал и слушая Ваши речи про то что Vf и Xf это тоже самое по цене что и  аUNC, я откровенно говоря просто не хочу вступать в полемику то о чем Вы говорите уже давно вчерашний день, тема эта была заведена в первую очередь с целью уточнить разновидность конкретной монеты оценка это дело второе, при этом с оценкой стоимости монеты я не спорю, хотя и не согласен с ней так как встречаются они не так часто, что касается гробовых бабушек и дедушек дискутировать в подобном ключе тоже не считаю возможным это Ваши фантазии обижать ваших родственников подобными разговорами я не считаю возможным

2

Поделиться сообщением

Разговор ушёл в сторону от монет и тема сама себя исчерпала.

Могу сказать, что монета, показанная ТСом, не редка и нумизматики в ней совсем мало.

Она практически инвестиционная.

То, что портрет - большая голова, в данном случае на цену практически не влияет. Ибо всё равно не редкая.

Не была бы она золотой - и цена ей была бы ровно 3 копейки!

Так что для определения стоимости этой монеты достаточно знать, сколько стоит самая простая подобная монета в аналогичном состоянии.

Обсуждать здесь нечего.

Тему закрываю.

5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу