8 янв 2024, 19:22:12 Добрый день, прошу форумчан помочь с атрибуцией монеты, а также с её оценкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2024, 20:39:03 Щас попросят фото гурта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2024, 20:52:43 13 минут назад, Савкин Дмитрий сказал: Щас попросят фото гурта. Она подлинная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2024, 20:55:25 Она подлинная, но гурт обязателен к показу. Что там? ЭБ? ФЗ? Пока что ХЗ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2024, 21:10:01 гурт ЭБ, для себя определил как Большая голова портрет обр. 1899 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 03:17:58 Из за дефектов,дороже 30000 трудно будет продать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 06:23:06 Подлинная. Большая голова, сглаженный портрет. 30 000 руб. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 07:32:58 (изменено) 4 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Из за дефектов,дороже 30000 трудно будет продать.... Говоря про дефекты не совсем понятно, что Вы имеете в виду, в моём понимание у монеты нет сушественных изъянов сильно влияюших на стоимость забоин потертостей и т.д. Изменено 9 янв 2024, 07:33:45 пользователем foma 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 08:04:24 Да есть и забоины и царапины , а существенность уж каждый для себя определяет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 10:34:10 2 часа назад, Cherep035 сказал: Да есть и забоины и царапины , а существенность уж каждый для себя определяет Согласен с Вами что каждый для себя сам определяет сушественность дефектов, для меня для золотой монеты со штемпельным блеском, если отталкиваться от базовой цены на VF-XF, сушественные дефекты это примерно как на этой монете, буду благодарен если и её оценят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 10:36:18 Только что, foma сказал: Согласен с Вами что каждый для себя сам определяет сушественность дефектов, для меня для золотой монеты со штемпельным блеском, если отталкиваться от базовой цены на VF-XF, сушественные дефекты это примерно как на этой монете, буду благодарен если и её оценят Стоит исходить из того, что золото более мягкий металл, а значит больше подвержен износу и дефектам. На это тоже надо делать скидку. Я думаю монета стоит от 30 000 р. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 11:01:28 Выскажу, что мне известно по 5 рублевым монетам Николая II c портретом ,,Большая голова,, , ,,сглаженным и рельефным портретом,, 1897, 1898, 1899 годов. У 5 рублей Н2 ,,большая голова,, с т.н. ,,сглаженным портретом,, (4 л.ш. по А.Ф. Каюмову), имеется сходство с ,,рельефным портретом,, (6 л.ш.) по расположению легенды, городков, портрета императора, очертания локонов волос и бороды. Видимо, вследствие зтого и существует, вполне обоснованное предположение (версия), об использовании при чеканки этих ,,большеголовиков,, со ,,сглаженным портретом,, , сильно изношенного, корродированного и восстановленного инструмента с ,,рельефным портретом,,. Вследствие этого все монеты, даже в превосходной сохранности, со слегка шероховатой поверхностью поля и ,,расплывчатым,, рельефом волос и бороды императора. Ранее иностранные грейдеры занижали степень грейда таких монет. В последние годы разобрались 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 11:01:31 На первой монете достаточно дефекта на 4 часа,что бы не вести речи о значительно дороже 30000... Как пример -купил по 31000 перед новым годом в количестве 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 17:50:40 7 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: На первой монете достаточно дефекта на 4 часа,что бы не вести речи о значительно дороже 30000... Как пример -купил по 31000 перед новым годом в количестве сколько же в Вашем понимание должна стоить анаологичная монета в состояние FV-XF, процентов на 10% дешевле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 18:54:42 Я уже сказал 30000+-500р 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 19:02:00 3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Я уже сказал 30000+-500р я спрашиваю про Вашу монету, если она стоит 31 тыс. - вы её купили за эти день, сколько же тогда должна стоить аналогичная монета но в сохране FV-XF 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 19:15:59 В моем понимании относительно 5рН2,есть 2 шкалы- мс и все остальные...моя монета не мс,поэтому и цена такая...кстати продавал по 32000-33000.... если применительно к вашей монете ,30000покупка,31500 продажа......я говорил о монетах без запилов,напаек и прочей хрени...Кстати на ЦФН сейчас в продаже 5рН2 в мс 66...я за нее предлогал 45000,чутка не сошлись в цене... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 19:53:55 25 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: В моем понимании относительно 5рН2,есть 2 шкалы- мс и все остальные...моя монета не мс,поэтому и цена такая...кстати продавал по 32000-33000.... если применительно к вашей монете ,30000покупка,31500 продажа......я говорил о монетах без запилов,напаек и прочей хрени...Кстати на ЦФН сейчас в продаже 5рН2 в мс 66...я за нее предлогал 45000,чутка не сошлись в цене... то что пяти рублевики Николая это в большей степени инвестиционные монеты большая часть стоимости которых это стоимость металла это очевидно, но приравнивать по стоимости aUNC да даже XF к FV это неверно, разница в цене есть и будет всегда и с годами она будет только расти, да и сейчас она конечно не 10% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 20:17:27 Я вам на живом примере показал,что разница не более 5%...и с годами ни чего расти не будет,и на это есть и обьективные и субьективные причины и этих причин много...Прямо вижу статью в ПетербуЖском коллекционере- обьективизм и субьективизм оценки в нумизматике... на примере 5рН2.... А вы ни когда не задумывались о том,что это пирамида и она обязательно рухнет,потому что ее основание это вершина,а такое положение крайне не устойчиво... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2024, 21:56:52 58 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Я вам на живом примере показал,что разница не более 5%...и с годами ни чего расти не будет,и на это есть и обьективные и субьективные причины и этих причин много...Прямо вижу статью в ПетербуЖском коллекционере- обьективизм и субьективизм оценки в нумизматике... на примере 5рН2.... А вы ни когда не задумывались о том,что это пирамида и она обязательно рухнет,потому что ее основание это вершина,а такое положение крайне не устойчиво... Вы знаете я человек очень далекий от философии и Ваш душевный порыв мне не совсем понятен, я скажу проще не вдаваясь в подробности и умозаключения, если Вы возьмете любой современный каталог то увидите что для пятирублевиков Николая II разница между тем же VF и XF составляет порядка 10-20% понятно что для VF и aUNC она будет еще больше, и с годами эта разница будет только расти так как эти пятирублевки из инвестиционных монет медленно, но верно переходят в коллекционные и люди при их покупке уже смотрят и на состояние и на разновидность аверса и на принадлежность к царскому и советскому чекану 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2024, 05:21:10 7 часов назад, foma сказал: что для пятирублевиков Николая II разница между тем же VF и XF составляет порядка 10-20 % Для рядовых монет это не работает. Ростислав правильно сказал, что есть МS и всё остальное, что ниже. MS состоит из цены металла + нумизматический интерес, а всё что ниже MSа только цена металла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2024, 13:30:41 7 часов назад, xterra76 сказал: Для рядовых монет это не работает. Ростислав правильно сказал, что есть МS и всё остальное, что ниже. MS состоит из цены металла + нумизматический интерес, а всё что ниже MSа только цена металла. Ну про какую цену металла мы ведем речь, что это за самообман, в любой самой затрапезной пятерки как бы она не была затерта как минимум 5 тыс это нумизматический интерес иначе они стоили бы 22 тыс., а не были бы в районе 30 и для большинства коллекционеров, а не инвесторов имеет значение что положить в альбом монету с остатками штемпельного блеска или утертый VF, отсюда и разница в цене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты