Павел Петрович

Денга 1700 (ДЕН-ГА). Атрибуция и оценка

В теме 83 сообщения

Всем спасибо за интерес к теме.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Подлинная без вопросов монета, при этом ещё и типовая.

Я бы поставил со старта 10000 рублей и будь что будет!

Говорят, что хозяин - барин, но можно поставить с высокого старта и либо даже старт могут не дать, либо борьбы не будет.

Прислушаюсь к старожилам, думаю, плохого не посоветуют. С уважением ко всем.

1

Поделиться сообщением

Монета на бирже. Всем удачи.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:

Если бы почистили хорошо, то не было бы такого ублюдского уксусного цвета, пятен другого цвета, и жутких ям по краю. А так - да, мягкие окислы счистили "с мясом".

Игорь добрый вечер, вы практически всегда критикуете чистку. Можно вам задать вопрос? Чтобы вы применили к такой монете как у ТС, хотелось по подробнее. 

0

Поделиться сообщением

Простите не видел что монета на бирже. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если б ТС эту монету начал показывать тут до чистки то могло бы прилететь за оскорбление чуйств:) а так прилетело всего лишь за чистку.

Изменено пользователем Futbol004
1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Батерхан сказал:

Игорь добрый вечер, вы практически всегда критикуете чистку. Можно вам задать вопрос? Чтобы вы применили к такой монете как у ТС, хотелось по подробнее. 

Просто надо обращаться к специалистам. Я знаю технологию, но все равно сам обращаюсь к специалисту, когда мне нужно почистить монеты.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Просто надо обращаться к специалистам. Я знаю технологию, но все равно сам обращаюсь к специалисту, когда мне нужно почистить монеты.

Спасибо за ответ, от плюсую после перезарядки. 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Esromeron сказал:

Только вот в толк не возьму, зачем рисковать, тратить кучу времени на "аккуратную механическую чистку", если химией чистится проще, гораздо быстрее, и с сильно меньшими рисками.

Согласен. Бывают случаи,когда проще в слабую щелочь кинуть.Но это не от того,что шабером можно что-то испортить (за себя говорю),а от того что будет тупо быстрее в сто раз. Но это надо ,чтоб поле крепкое было на 100%,и сто раз в микроскоп убедится об этом. Очень редко таки присылают,.и не из земли уж точно.

Механическая чистка и говнорез находятся всегда рядом.

Может  и рядом,но не одно и то же уж точно.

0

Поделиться сообщением

Если счищаешь мягкие окислы - ок, а если срезаешь и жесткие, то говнорез.

не согласен. "Блямбу" малахитовую твердую ,как стекло , локально срежу , и патину не задену (металл уж точно). А начнешь травить эту блямбу химией,пока блямба расссется -пол монеты тоже рассасется.  Шершавчик в результате .

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

я знаю к кому. К страннику. Но ваш странник умудрялся даже цифру вырезать на кольцевой копейке ,хотя там тупо был непрочекан))))))И все хлопали))

0

Поделиться сообщением

Игорь взял бы и показал как он чистит монеты ,до и после ,или как ему специалисты чистят ,полюбоваться ,поучиться ,а  критиковать каждый может 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛазА сказал:

Игорь взял бы и показал как он чистит монеты ,до и после ,или как ему специалисты чистят ,полюбоваться ,поучиться ,а  критиковать каждый может 

Мне сложно найти фото монет до чистки, они у меня лежат хаотично. Вот это пример профессиональной химической чистки. Никакой механики!

До:

smr67.jpg.fbda1bc275a5165c75e19bb8f9cee37a.thumb.jpg.c1a31fb30123b0fe559c154eff2a2d2d.jpgsma67.jpg.382535daf7bb04bb48c72d547d725af0.thumb.jpg.ef68d506720cdfcf96b821666be1a994.jpg

После:

img_20190707_0002.thumb.jpg.e46223d667967050eb9b4291b4ddb776.jpgimg_20190707_0003.thumb.jpg.692bfb5f812d16940acb2564d7442195.jpg

Освещение разное, первые (фото) делал не я, вторые - мои сканы. Надеюсь, текущий владелец не обидится. Это уже не моя монета. Реальный цвет почти не изменился, ну, может чуть потемнее стал.

0

Поделиться сообщением

Скорей всего химия на основе ортофосфорной, не для всех случаев подходит.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nissan сказал:

я знаю к кому. К страннику. Но ваш странник умудрялся даже цифру вырезать на кольцевой копейке ,хотя там тупо был непрочекан))))))И все хлопали))

У Странника я очень давно почистил одну монету, довольно дорогую. Почистил он ее хорошо, но я все равно ее не оставил, продал втрое дороже, чем купил. Хороший бизнес, но я этим не занимаюсь пока. Когда основная работа перестанет приносить достаточно денег, может, и займусь.

Тот же Странник зарезал огромное количество монет Воронежскому (царствие ему небесное), но я уверен, что не по своей воле, а по заказу. Ничего не понимал Воронежский в качестве монет, прости Господи, чего просил, то Странник и делал. Столько по-настоящему редких монет загубил... Часть из них я видел на распродаже. Жуть и кошмар. :(

Мне чистит другой специалист, который не пользуется механикой вообще. Пример выше.

По поводу срезания окислов - для дилетанта выглядит красиво. Для профессионального собирателя - неприемлемо. А вдруг на месте окисла была выкрошка, которая срезалась вместе с окислами? А вдруг под окислами была видна шлифовка штемпеля? Или след перечекана? Или еще какая-лило деталь, которой теперь нет? Нет уж, спасибо - не надо!

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Esromeron сказал:

Мне сложно найти фото монет до чистки, они у меня лежат хаотично. Вот это пример профессиональной химической чистки. Никакой механики!

До:

После:

Освещение разное, первые (фото) делал не я, вторые - мои сканы. Надеюсь, текущий владелец не обидится. Это уже не моя монета. Реальный цвет почти не изменился, ну, может чуть потемнее стал.

Ну и че, слабый раствор уксуса, больше не чего не вижу.

Хоть раз сами чистили монеты?

А еще тут не давно вы пацану статью пришили Статью УК РФ 243.2 

Так по этим фото вам Статья УК РФ 180.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ataka771 сказал:

не чего не вижу.

Да ты нигде ничего не видишь. :facepalm2: И тут бред сплошной написал, да еще и с запрещенным квотингом картинок.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

Да ты нигде ничего не видишь. :facepalm2: И тут бред сплошной написал, да еще и с запрещенным квотингом картинок.

5 минут назад, Esromeron сказал:

Да ты прав, ошибся  статья 7.15.1

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Esromeron сказал:

Блин, а я то всё голову ломаю, почему у вас в продажных темах почти все монеты одного цвета!? Ну, теперь всё понятно - "профессиональная" чистка. По секрету скажу, сделать из жёлтой монеты "красную" (не металлически красную, а с красными окислами) больших навыков не надо. Что хорошего, получить монету, полностью покрытую купритом? Вот, убрать зелень и оставить монету жёлтой, вот, для этого надо быть спецом, а так... :no:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, Jinny сказал:

сделать из жёлтой монеты "красную" (не металлически красную, а с красными окислами) больших навыков не надо.

Где вы увидели на фото желтую монету? :facepalm2::wall: Это фото такие. А сканы мои всегда честные. Монета с обширными зелеными окислами, откуда желтый цвет? :facepalm2: Обычная монета из относительно сухой закладки, цвет почти не изменился после чистки, только зелень ушла. Да и зачем я кого-то буду убеждать? Желтая так желтая, плохая чистка, значит плохая, хорошая резанина, значит хорошая. Мне все равно, поверьте. Чем больше говна вы купите, тем больше хороших монет достанется мне, и чем больше монет вы уничтожите чисткой, тем дороже буду стоить мои монеты у нормальных коллекционеров, а не у тех, у кого копанина - "желтая". Господи, какой бред... Кому я все это объясняю?!?... Зачем?!?:facepalm2:

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Где вы увидели на фото желтую монету? :facepalm2::wall: Это фото такие. Монета с обширными зелеными окислами, откуда желтый цвет? :facepalm2: Обычная монета из относительно сухой закладки, цвет почти не изменился после чистки, только зелень ушла. Да и зачем я кого-то буду убеждать? Желтая так желтая, плохая чистка. значит плохая. хорошая резанина. значит хорошая. Мне все равно, поверьте. ЧЕм больше говна вы купите. тем больше хороших монет достанется мне. и чем больше монет вы уничтожите чисткой, тем дороже буду стоить мои монеты у нормальных коллекционеров. а не у тех, у кого копанина - "желтая". :facepalm2:

Ну, зачем переходить на личности? Я вроде никаких своих убитых СВОЕЙ чисткой монет тут особо не показывал. Как раз старался показывать наоборот, хорошие результаты. Да, и про покупки говна я не писал, а про резанину тем более. Тут я с вами как раз солидарен. Но на своём мониторе я вижу под зеленью монету, ну, пусть желтоватого цвета, а на выходе стандартный куприт. Цвета на фото не то что не изменились, а отличаются очень сильно. На мой взгляд, это неважный результат и профессиональным я бы его ни как не назвал. Такие окислы при чистке получаюся запросто, от нечего делать. В этом была суть моего поста! Это не профессиональная чистка. Но я, конечно, никому своё мнение не навязываю.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Jinny сказал:

Но я, конечно, никому своё мнение не навязываю.

Ваше мнение никого не интересует, кроме вас. И уж в особенности, в сравнении с умениями и знаниями того, кто эти монеты мне чистит. Помалкивали бы лучше, вместо того, чтобы высказывать свое мнение там, где вы - полный НОЛЬ без палочки. Но я, конечно, никому свое мнение не навязываю. (C)

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Эта монета была у меня В РУКАХ! И вы, на голубом глазу, мне что-то доказываете про ее цвет. Какой мыльной воды вы там наглотались вообще? Бывший владелец копанины прислал давным давно мне эти фотки, сделанные старым телефоном на коленке. Монеты в реальности были синюшно-зеленые, как и любая подобная копанина. Как ему удалось пожелтить фото, не знаю, я на это внимания не обращал. Может, под желтой лампой фоткал. Какая разница? Я показал не цвет, а как правильно убирается зеленка с монеты. Не нравится - чистите уксусной кислотой, как тут выше предлагает этот "специалист" со спутанным сознанием. Наслаждайтесь обладанием отодранным до мяса говном, и не тратьте мое время.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Ваше мнение никого не интересует, кроме вас. И уж в особенности, в сравнении с мнением того, кто эти монеты мне чистит. Помалкивали бы лучше, вместо того, чтобы высказывать свое мнение там, где вы - полный НОЛЬ без палочки. Но я, конечно, никому свое мнение не навязываю. (C)

Жаль, что вы перешли на откровенную грубость... Сожалею, если мой пост задел лично вас... Не хотел... Считайте, что поделился своим мнением, основанным на многолетнем опыте чистки монет, с другими форумчанами... Можете его игнорировать... Ничего против ваших монет не имею и пикироваться с вами не хочу... Спокойной ночи.

0

Поделиться сообщением

Я у Игоря покупал несколько монет, в реальности они другого цвета, я не в претензии, просто сканер у него такой.- бьёт в красноту, оттого и цвет всех монет одинаковый.

25_do.thumb.jpg.c987555e0ba6e7eb8315b924abbc4f60.jpg

26_posle.thumb.png.d913dcdabfa38ffc52c1019f68d47af4.png

35_do.thumb.jpg.18ed0a5574e63030678895a474310b75.jpg

36_posle.thumb.png.135c4036834bfbd117ec183204a8e447.png

Или вот другой пример - фото одной и той же монеты и сканы красного сканера.

150_evro.thumb.jpg.5bc30cb08530dce96b22d5fa5c2923a3.jpg

305340998.0.thumb.jpg.96f17a0d517a0c32c522fb0a6a3b02fb.jpg

ocr.thumb.jpg.b90beb07d1987e20aefcad788119fac8.jpg

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу