25 мая 2024, 16:20:26 да вроде не за что наказывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2024, 16:58:06 1 час назад, Сверчёк сказал: Спасибо. Эти вещи из Кёнигсберга, сразу послевоенные. Не из земли, хранились у меня в семье. Только вот клеймо стертое на ложке, я посмотрела, вроде голова льва серия. Раньше же затирали многое. А клеймо просто не нашла в интернете, кроме самых распространенных. Просветите про затирание клейм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2024, 17:27:12 43 минуты назад, kalita сказал: Просветите про затирание клейм Просвятить не могу. Дед рассказывал. Боялись репрессий. Например он был в Кёнигсберге на восстановлении на целлюлоидном, разрабатывал там что то. Подъехал воронок ночью. Деду пистолет к виску поднесли. Жена его заплакала, дети маленькие тоже. Незнаю каким чудом, может детей пожалели не стали увозить, но дознане провели прямо дома. Уехали. Мои были из семьи священнослужителей все. Ну дед и рассказывал детям, что затирали клейма царские очень мгогие, чтоб не признали врагами народа. А вот что у меня за клеймо я не знаю. Что за B/N, хотя я уже увидела что это Fraget. Нашла по рисунку. Посеребрянная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2024, 17:31:58 В 23.05.2024 в 11:19, Ромка87 сказал: реально случайная находка при копке огорода... Желательно огород приборчиком тоже проверить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2024, 17:43:37 15 минут назад, Сверчёк сказал: Просвятить не могу. Дед рассказывал. Боялись репрессий. Например он был в Кёнигсберге на восстановлении на целлюлоидном, разрабатывал там что то. Подъехал воронок ночью. Деду пистолет к виску поднесли. Жена его заплакала, дети маленькие тоже. Незнаю каким чудом, может детей пожалели не стали увозить, но дознане провели прямо дома. Уехали. Мои были из семьи священнослужителей все. Ну дед и рассказывал детям, что затирали клейма царские очень мгогие, чтоб не признали врагами народа. А вот что у меня за клеймо я не знаю. Что за B/N, хотя я уже увидела что это Fraget. Нашла по рисунку. Посеребрянная. берёшь тетрадку и по 100 раз пишешь просветить не знаю дознание посеребреная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2024, 17:46:56 13 часов назад, нахалёнок сказал: берёшь тетрадку и по 100 раз Да я пишу в темноте и на ходу сейчас, т 9 вставляет слова, а я не смотрю и не выбираю. Ну и тыкаю иногда не туда пальцами. Потом ошибки собираю. Я быстро пишу. 13 часов назад, нахалёнок сказал: берёшь тетрадку Постараюсь редактировать. Извините. 13 часов назад, нахалёнок сказал: берёшь тетрадку Еще слово "многие" не так написала. Ну не ругайтесь я иногда пишу на ходу. Пожалуйста. А вот это я сама разгадала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2024, 18:34:22 Досаживали сегодня, в огороде арбузы и дыни. Вот, пока лунки делал, кое чего насобирал.. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 07:05:01 а сторож то похоже старенький. если верить шрифту, 18 век, конец 13 часов назад, Сверчёк сказал: А вот это я сама разгадала это шо-предок в ресторане вилку упёр? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 07:48:06 42 минуты назад, нахалёнок сказал: а сторож то похоже старенький. если верить шрифту, 18 век, конец Центральная часть знака, после 1863. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 08:27:00 1 час назад, нахалёнок сказал: а сторож то похоже старенький. если верить шрифту, 18 век, конец это шо-предок в ресторане вилку упёр? Нет конечно. Тех, кто приезжал восстанавливать Кёнигсберг селили в немецкие дома. Немцев вывозили в Германию. Те, которые оставались,и очередь на выезд еще не подошла, им кушать было нечего, они распродавали то, что у них есть, кто то устраивался конечно работать. У моих работала няня для детей, потом подошла очередь и она уехала, дети её очень любили, даже бежали за машиной, когда её увозили. Хорошая была. Воров не было в моих поколениях, после 1820 х точно☺. Это то что я отследила по архивам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 08:28:59 для Кёнига были разработаны ФАБ-10000. авторы получили Героев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 08:30:39 1 час назад, нахалёнок сказал: это шо-предок в ресторане вилку упёр? Ну и когда пришло время уезжать, разрешили взять какое то количество вещей с собой, совсем небольшое, а то что побольше отправили двумя посылками домой. Одну посылку как раз спёрли в дороге, вторая дошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 09:38:49 2 часа назад, нахалёнок сказал: предок И в том музее вилочка, а у меня ножик столовый.☺ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 12:42:47 В 25.05.2024 в 13:46, Сверчёк сказал: А вот это я сама разгадала Здравствуйте. На Вашем ноже стоит клеймо Берндорфской фабрики металлоизделий Art. Krupp Berndorf, символом был выбран медведь, так как название города созвучно словосочетанию «медвежья деревня». С 1891 по 1927 годы в изображение на клейме было включено имя владельца ART. KRUPP. А Юлиус Насер это тот,кто заказал изготовление столовых приборов со своим именем, в данном случае ножа. https://www.raritetus.ru/texts/krupp-berndorf/ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 13:27:58 Благодарю Вас! Очень познавательно и интересно! Редкость получается☺ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 14:45:39 Всем привет.. Сегодня ..Небитый имперский(пока) хуторок..травы уже по колено и подстилки старой по щиколотку Оставим на весну.... Вот за два часа помыл для фотосессии)))Всем Удачи 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 16:04:32 1 час назад, Тимак сказал: Вот за два часа помыл для фотосессии)))Всем Удачи Мне за два часа работы ведра два-три подобного предлагают отсыпать... Правы были родители - "думай головой, сынок, остальное приложится..." Хотя... братан мой, что по полям рыщет, утверждает, что сее полезно не только для здоровья, но и равновесия душевного для. Спорить не буду. Не пробывал. Возможно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 16:09:24 2 минуты назад, -vavan- сказал: Мне за два часа работы ведра два-три подобного предлагают отсыпать... Правы были родители - "думай головой, сынок, остальное приложится..." Хотя... братан мой, что по полям рыщет, утверждает, что сее полезно не только для здоровья, но и равновесия душевного для. Спорить не буду. Не пробывал. Возможно. Так они адреналин и кайф ищут. Многим эти находки по барабану. Но если, что попадётся, то конечно кайф и адреналин утраивается. Кто хоть раз ходил с "клюшкой" по "полю", тот меня поймёт, это непередаваемые ощущения... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 16:10:54 Только что, leipasyo370 сказал: Так они адреналин и кайф ищут. Многим эти находки по барабану. Но если, что попадётся, то конечно кайф и адреналин утраивается. Кто хоть раз ходил с "клюшкой" по "полю", тот меня поймёт, это непередаваемые ощущения... Брат так же говорит - "А ты попробуй"... Зная себя рисковать не буду))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 16:28:12 вчера видео смотрел. какой то кекс в буржуинии долбал песчаную стену. мощность серов 5, где то посередине. и киркой и лопатами и руками и водой. ну песок хоть и слежавщийся но легко крошится. и каждые 20 сек проверял МД. нашёл в итоге. каменное яйцо на каменной же подставке. по виду-нефрит. примерно такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 16:39:14 32 минуты назад, -vavan- сказал: Мне за два часа работы ведра два-три подобного предлагают отсыпать... Правы были родители - "думай головой, сынок, остальное приложится..." Хотя... братан мой, что по полям рыщет, утверждает, что сее полезно не только для здоровья, но и равновесия душевного для. Спорить не буду. Не пробывал. Возможно. Вы о чем? я запятую не поставил- вот за два часа находки!!!!!!! помыл для фотосессии! что с головой у вас не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 17:27:33 Ваван, иди отдыхай уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 17:47:38 1 час назад, -vavan- сказал: Брат так же говорит - "А ты попробуй"... Зная себя рисковать не буду))) Светлая память Брату! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 17:50:02 1 час назад, нахалёнок сказал: вчера видео смотрел. какой то кекс в буржуинии долбал песчаную стену. мощность серов 5, где то посередине. и киркой и лопатами и руками и водой. ну песок хоть и слежавщийся но легко крошится. и каждые 20 сек проверял МД. нашёл в итоге. каменное яйцо на каменной же подставке. по виду-нефрит. примерно такое Как раз тот песок и нужно в карманы собирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2024, 18:25:44 4 часа назад, Тимак сказал: Всем привет.. Сегодня ..Небитый имперский(пока) хуторок..травы уже по колено и подстилки старой по щиколотку Оставим на весну.... Вот за два часа помыл для фотосессии)))Всем Удачи Удивительно что таковые ещё имеются, про не битые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты