3 окт 2024, 11:29:11 19 часов назад, АлексГоре сказал: Сегодня сходил после обеда. Видимо кереметь какая-то семейная попалась. Отличный выход! Я давно уже столько не поднимал В 23.09.2024 в 22:25, DIMAGON сказал: Просматривается "серебряный" блеск. На двух сторонах. Жалко видео нет возможности загрузить. Там лучше видно при наклонах в разные стороны. А вверху креста где надпись, где лопатой попал, вообще как будто "золотой" блеск. Может напыление какое? Извините, находил такой же из оловянистой бронзы, скорее всего не серебро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 12:54:58 Цитата 1 час назад, Савель сказал: Отличный выход! Притом что эти места копают уже больше десяти лет. Видимо туда конкретно никто не считал нужным дойти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 13:09:19 1 час назад, Машинист 33 сказал: Кучу подков нашёл ещё там же случайно) по периметру хаты на гвоздики их. счастья будет... денег будет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 15:05:57 Доброго . Я не меняю направление ...снова домонгол. Сегодня не только цветные находки ,но и по черному металлу тоже есть интересные вещи. Амулет правда, самая зачётная находка сегодня. Спасибо. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 15:10:12 33 минуты назад, severanin сказал: Доброго . Я не меняю направление ...снова домонгол. Сегодня не только цветные находки ,но и по черному металлу тоже есть интересные вещи. Амулет правда, самая зачётная находка сегодня. Спасибо. Браслет хорош!! крестики! а монетки не понятны что там? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 15:12:37 Доброго. Нет монеток ! Это пломбы домонгол. А большая слева это привеска точнее что от нее осталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 15:29:25 14 минут назад, severanin сказал: Доброго. Нет монеток ! Это пломбы домонгол. А большая слева это привеска точнее что от нее осталось. Сергей ..очень любопытно на ,,пломбы,, домонгол посмотреть в хороших фото))))) и заодно узнать ваше мнение о веках сиих ,,пломб,,, материале и по вашему их назначение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 15:38:22 7 минут назад, Тимак сказал: Сергей ..очень любопытно на ,,пломбы,, домонгол посмотреть в хороших фото))))) и заодно узнать ваше мнение о веках сиих ,,пломб,,, материале и по вашему их назначение? Пломбы дрогичинского типа. На форуме вроде было обсуждение как-то. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 15:57:25 22 минуты назад, leipasyo370 сказал: Пломбы дрогичинского типа. На форуме вроде было обсуждение как-то. Да Андрей Сергеич всё это конечно интересно))))Возникает десяток вопросов по нашим учёным как и зачем и куму они историю писали...Но это тема не здесь конечно ....должна обсуждаться))) https://ahd.spbiiran.ru/wp-content/uploads/2023/04/1985-17-3.pdf Сомнения огромные по датировке но всё имхо))))Находки шикарные ..как говорит молодёжь-круто !!!! За последние 5 лет работая с белыми официалами..вскрыто более 1000 захоронений..все находки 9-12 века!! Ни одной пломбы не найдено...))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 16:01:54 удаляйте фото из цитат в глазах рябит уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 16:02:20 5 минут назад, Тимак сказал: Ни одной пломбы не найдено...))))) а ты припомни кто тогда жил в нижегородке а кто под Брянском. вот и ответ. 5 минут назад, Тимак сказал: Возникает десяток вопросов по нашим учёным как и зачем и куму они историю писали. начнём с Татищева и прочих Миллеров? кто и как писал Ипатьевскую весьма схоже а что за амулет то? мож я без него не могу жить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 16:17:52 20 минут назад, нахалёнок сказал: а ты припомни кто тогда жил в нижегородке а кто под Брянском. вот и ответ. начнём с Татищева и прочих Миллеров? кто и как писал Ипатьевскую весьма схоже а что за амулет то? мож я без него не могу жить? Я тебе вроде такой браслет подгонял?))))) Это 9-12 век)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 16:25:11 22 минуты назад, Kaneps сказал: удаляйте фото из цитат в глазах рябит уже я устал уже тереть. мож на отсидку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 16:26:27 23 минуты назад, нахалёнок сказал: а что за амулет то? мож я без него не могу жить? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 16:30:49 3 минуты назад, нахалёнок сказал: я устал уже тереть. мож на отсидку? давно пора, он уже задрал орать по форуму п.п. 4.7 , невменяемый . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 16:32:17 да, красивые они . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 16:33:48 ну если продаётся то интерес есть. хоть и не сильно то и большой-всё ж не славяне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 16:40:07 8 минут назад, нахалёнок сказал: я устал уже тереть. мож на отсидку? Может движок настроить? На других площадках при цитировании фото не лезут)))) виноват.....конечно я здесь реже чем на своих форумах ЧК. Приношу извинения . исправлю свои оплошности! 6 минут назад, Kaneps сказал: давно пора, он уже задрал орать по форуму п.п. 4.7 , невменяемый . Что не нравится когда тебе что то поперёк сказали? так давай пол площадки на отсидку!!! ты один орать будешь на весь форум..лабас! вменяемый? на личности переходишь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 16:46:55 6 минут назад, Тимак сказал: Может движок настроить? а ты не заметил что движки разные просто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 18:46:55 2 часа назад, Тимак сказал: Да Андрей Сергеич всё это конечно интересно))))Возникает десяток вопросов по нашим учёным как и зачем и куму они историю писали...Но это тема не здесь конечно ....должна обсуждаться))) https://ahd.spbiiran.ru/wp-content/uploads/2023/04/1985-17-3.pdf Сомнения огромные по датировке но всё имхо))))Находки шикарные ..как говорит молодёжь-круто !!!! За последние 5 лет работая с белыми официалами..вскрыто более 1000 захоронений..все находки 9-12 века!! Ни одной пломбы не найдено...))))) Как в других регионах я не знаю .Но у нас на Брянщине торговые пломбы ,вислые печати это сопутка вместе с крестиками и др .пластикой по селищам 11-13 века. Разнообразие пломб (рисунков на них) очень большое , есть и достаточно редкие . Да столько всего что и не вспомнить,.. Также на этих же селищах проскакивают не только кресты скандинавского типа но привески , достаточно редчайшие по примеру во́ронов ,можно сказать даже единичные экземпляры встречаются такие как волки Одина ... Пример ниже 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 18:49:20 2 часа назад, Kaneps сказал: давно пора, он уже задрал орать по форуму п.п. 4.7 , невменяемый . Я как пользователь и читатель поддерживаю, отвратительнейший неадекватный персонаж, эталонный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 20:12:45 1 час назад, severanin сказал: Но у нас на Брянщине торговые пломбы ,вислые печати это сопутка вместе с крестиками и др .пластикой по селищам 11-13 века ну сам то подумай. это ж легендарный путь. ессно по пути и грабили и торги были-отсюда пломбы. скандинавские артефакты-а кто ж был в охране караванов? кружочки по памяти нарисовал, вроде там Брянск 1 час назад, severanin сказал: можно сказать даже единичные экземпляры встречаются такие как волки Одина ... это Гери или Фреки? там же один волчонок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 04:03:28 Да это Гери и Фреки . На привеска два волка , внимательно посмотрите,голова одна влево,а другая вправо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 07:47:31 точно. у левого просто глазик замылился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 08:40:22 Доброго дня. Немного на поле нашли рядом с лесом. Погуляли за последними грибочками. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты