Владимир Мочалов

5 копеек 1772 ЕМ. Атрибуция

В теме 42 сообщения

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Рубли Иоана Антоновича гораздо легче и быстрее собрать,нежили пятаки Екатерины второй...да и денег на Иоана Антоновича пожалуй меньше придется потратить

Каждому своё, повторюсь. Кто-то гравировки на ранних советских полтинниках собирает и счастлив. А там тоже "поле"...Помните мультик про ноги, крылья и хвост, так и здесь. Просто не нужно впихивать своё мнение и свои понятия в чужие головы, собирайте своё, а они будут собирать своё. И кстати, очень часто люди кардинально меняют интересы и подход к коллекционированию, и не по одному разу

0

Поделиться сообщением

Что то вы не туда мысль направляете...впихивают мнения прежде всего те ,кто пишет всякие писулки в книжках и журналах,а так же те кто проводит аукционы,и уж тем более те кто владеет грэйдинговыми конторами, а мое мнение как и сотни мнений других коллекционеров не более,чем мнение на форуме...и впихивать здравомыслящим людям ,что то бессмысленно,если они не законченные идиоты и не могут мнение от постулата отлиичить

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Что то вы не туда мысль направляете...впихивают мнения прежде всего те ,кто пишет всякие писулки в книжках и журналах,а так же те кто проводит аукционы,и уж тем более те кто владеет грэйдинговыми конторами, а мое мнение как и сотни мнений других коллекционеров не более,чем мнение на форуме...и впихивать здравомыслящим людям ,что то бессмысленно,если они не законченные идиоты и не могут мнение от постулата отлиичить

Есть два мнения, одно - это здравомыслие, а второе - это кошелёк. Не так часто они пересекаются ;)

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Евгений Александрович сказал:

Это ясно и понятно 

Хвост о скольки перьев ? 

Из за этого удара двойного сосчитать проблематично 

Как не крути, а однако 10 перьев. Вот этом хвосте тоже 11 перьев.

img_2477x1183x24_067474.png

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, pitpit сказал:

Как не крути, а однако 10 перьев. Вот этом хвосте тоже 11 перьев.

В этом я вижу 11

А вот в своем и в правду как буд то 10

0

Поделиться сообщением

Доброго дня, Форумчане. В том году подняли 3 горшка с Екатерининскими пятаками ,общей числимости в районе 5500 монет. Пришёл к выводу, что в каталогах много чего не дописанно или много чего не хотят дописывать. Я конечно делитант в этом деле, но когда есть с чем сравнить, то понимаешь , что всей истории не познаешь. 

0

Поделиться сообщением

Еще один сказочник....

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kopilov сказал:

Доброго дня, Форумчане. В том году подняли 3 горшка с Екатерининскими пятаками ,общей числимости в районе 5500 монет. Пришёл к выводу, что в каталогах много чего не дописанно или много чего не хотят дописывать. Я конечно делитант в этом деле, но когда есть с чем сравнить, то понимаешь , что всей истории не познаешь. 

Поделитесь своими наблюдениями, напишите статью или дополнение к каталогу, на который Вы опираетесь.

Кто мешает? Мы с удовольствием ознакомимся и обсудим с Вами новые разновидности . 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Еще один сказочник....

Сказочник в чём? В том , что подняли, или в том что я открыл для себя что-то новое?

IMG-20230731-WA0537.jpg

IMG-20230731-WA0519.jpg

3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Еще один сказочник....

Как то так Ростислав.

IMG-20230731-WA0552.jpg

IMG-20230731-WA0571.jpg

IMG-20230731-WA0570.jpg

0

Поделиться сообщением

Вы не поняли посыл...форумы не только коллекционеры читают...Вы же не в России это нашли,правильно?!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вы не поняли посыл...форумы не только коллекционеры читают...Вы же не в России это нашли,правильно?!

Конечно не в России, :spiteful:в Вятской губернии:D

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kopilov сказал:

Пришёл к выводу, что в каталогах много чего не дописано или много чего не хотят дописывать... 

Если всё дописывать, то каталог разрастётся до неба. Есть достаточно вариантов отличий по количеству перьев в хвосте или по толщине шей орлов ( для примера 5 копеек 1785 и 1786). Но вряд ли кто из классиков будет это делать. Если бы Вы хоть раз пообщались с оными, то понял бы это. Вы можете это сделать для себя, что и делают многие, и собирают по этим признакам, опять же, для себя. И им не  итересно, что там пишут в каталогах, так как их интересует нумизматика, а не "шершавые" бумажки.

5kop1785-orel.jpg.b32cf766d9705cd84fe36be06d2ba0de.jpg

sam_7077.jpg.8a030f68a0e27495503cc5bb99bed565.jpg

1

Поделиться сообщением

Ну не знаю, по толщине шей может вы и правы, описывать в каталогах это не нужно, хотя особый орел?

А вот по количеству звеньев в цепи на монетах которые чеканились на (  Сузунском монетном дворе ) , или по количеству перьев в хвосте, которые чеканились на ( Екатеринбургском  монетном дворе ) наверное можно было бы и внести в каталоги, все эти монеты одноштемпельные, и на каждом углу их не купить.

Уверен на 100%, если бы в те далекие времена , это было бы обнаружено на монетах, они были бы в каталогах.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, Kopilov сказал:

Сказочник в чём? В том , что подняли, или в том что я открыл для себя что-то новое?

То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка (C) Товарищ Майор ГБ. Вы бы поостереглись такое на всеобщий доступ выкладывать. Статью УК РФ 243.2 (Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания, до 5 лет, если группой или с использованием специальных технических средств поиска) еще никто не отменял.

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

Только что, ataka771 сказал:

Ну не знаю, по толщине шей может вы и правы, описывать в каталогах это не нужно, хотя особый орел?

А вот по количеству звеньев в цепи на монетах которые чеканились на (  Сузунском монетном дворе ) , или по количеству перьев в хвосте, которые чеканились на ( Екатеринбургском  монетном дворе ) наверное можно было бы и внести в каталоги, все эти монеты одноштемпельные, и на каждом углу их не купить.

Уверен на 100%, если бы в те далекие времена , это было бы обнаружено на монетах, они были бы в каталогах.

Я пытался донести это до классика, но сказано было, что перья в хвосте незначимый вариант для того периода, нужные более веские отличия и желательно в купе. Думаю все эти причуды с хвостами, результат ремонта

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

( для примера 5 копеек 1785 и 1786)

Андрей Сергеевич, эти разновидности как раз и есть в каталогах, а вот этого нет.

IMG_20220908_140336.jpg

IMG_20220908_140327.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу