29 дек 2023, 20:08:50 2 минуты назад, Мы не курим сказал: Нет , не то . Тут хорошо видно различие в заготовках ( от трёх копеек , и от меньшего номинала) ну я в этих колосках не в зуб ногой, просто обратил внимание на схожие технологии появления оного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2023, 20:16:06 1 час назад, Kaneps сказал: схожие технологии появления оного Да , верно . Процесс , если так можно сказать , один и тот же . "Участники" немного разные . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 05:41:23 13 часов назад, -vavan- сказал: А ещё утверждаете, что не курите))) Обточили 3-х копеечную монетку до копеечного размера (без центровки) положили на другую (возможно предварительно нагрев) и долбанули кувалдой. Потом обработали (затёрли) край той части монеты, что не подверглась деформации от удара - типа, "да что вы тут мне рассказываете, от удара бы смялась противоположная оттиску часть монеты".... ))) Откуда такие выводы? Лично проводил эксперимент, когда интересовался проблемой "юстировки" - карябал напильником монеты (от убитых серебряных полтинников, до 3-копеечников) потом клал сверху монетку либо такого же радиуса, либо меньшего, но более твёрдого сплава и долбил кувалдой. Нечто сильно похожее получалось в результате экспериментов. Да и сами можете попробовать - это не сложно. А под нижнюю монету положите, к примеру, либо медную пластину, либо брусок из очень твёрдой породы дерева. Вот и весь инкуз. )) Вот это и я хотел написать, но предварительно выяснив ростовесовые данные о монете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 08:07:53 (изменено) 2 часа назад, Советчик сказал: Вот это и я хотел написать, но предварительно выяснив ростовесовые данные о монете. Да тут вообще что либо писать сложно. "Мужик, что бык - Втемяшится в башку какая блажь, Колом её не выбьешь - упирается, Всяк на своём стоит..." Иными словами, утверждают, что невозможно посредством кувалды и другой монеты создать нечто подобное. Т.е. инкузный брак, он же оттиск, может получиться от другой залипшей монеты, а то, что я описáл не возможно. Даже не смешно... ПС. И ещё обратите внимание как быстро "слился" ТС, после того, как я рассказал как он изготовил был изготовлен сей раритет. Изменено 30 дек 2023, 08:18:07 пользователем -vavan- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 10:59:37 (изменено) тут, конечно, одни влажные фантазии не совпали с другими(( как говорит "румын" - каждый "мужчина" может дверью ошибиться.. ну, или перепутать..)) Изменено 30 дек 2023, 11:00:39 пользователем дюймовочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 11:09:12 Это производственный брак, но 70 000 р. очень круто. ИМХО 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 12:27:40 1 час назад, leipasyo370 сказал: Это производственный брак ИМХО Может и так, конечно. Только вот то, что получилось.... получилось несколько эллипсной формы, если мне зрение не изменяет. А при чеканке в кольце такого быть не может по определению. Нет, конечно, можно предположить, что кольцо лопнуло и вышло то, что вышло, только вот верится с трудом, что в этом случае пресс продолжал работать и вся данная продукция пошла в тираж, а не в утиль. Но, что то не верится даже в то, что при лопнувшем кольце изделие получилось в таком виде - идеальной элипсной формы, а не со "ступенькой" в месте разрыва. Хотелось бы опровержений. И опровержений желательно доказательных, а не просто - "это так, потому, что это моё личное мнение". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 12:37:21 8 минут назад, -vavan- сказал: Может и так, конечно. Только вот то, что получилось.... получилось несколько эллипсной формы, А почему никто не попросил фото гурта? Тут всё говорит о чеканке вне кольца. Кстати, нечто подобное, если мне память не изменяет, было в коллекции Л.Ф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 12:40:36 Только что, Цветро Ростопчан сказал: А почему никто не попросил фото гурта? Я намекнул. Только вот ТС подозрительно быстро слился, о чём я так же (постами ранее) намекал.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 12:49:23 11 минут назад, Цветро Ростопчан сказал: А почему никто не попросил фото гурта? А вы только последний пост читали? во втором все попросили. дА и нет смысла уже. ТС технично слился и ни чего уже не покажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 12:49:25 1 час назад, -vavan- сказал: идеальной элипсной формы Нет там "элипсной" формы . Неудачное фото и освещение . На "чёрно-белых фотографиях нормальная форма . А гурт , небольшой участок правда , можно рассмотреть на видео . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 12:54:01 вот что удалось из видео выжать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 12:56:28 (изменено) 7 минут назад, Мы не курим сказал: На "чёрно-белых фотографиях нормальная форма . Ага, конечно. А уверяете, что не курите))) На первой (с пальцами) чётко виден эллипс. А на второй - снимок под наклоном. Внимательней смотрите, прежде, чем делать безапелляционные выводы. ПС. Ухожу из темы, ибо всё уже разжёвано и переливать из пустого в порожнее смысла более не вижу. Хочется видеть раритет в рукоблуде - я не возражаю. Можете даже своими деньгами подкреплять свои заблуждения.)) возражений (с моей стороны) так же не последует))). Изменено 30 дек 2023, 13:00:53 пользователем -vavan- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 13:04:00 1 час назад, -vavan- сказал: Ага, конечно. А уверяете, что не курите))) На первой (с пальцами) чётко виден эллипс. А на второй - снимок под наклоном. Внимательней смотрите, прежде, чем делать безапелляционные выводы. Вы повторяетесь ( по поводу моего ника ) . Что касаемо снимков , может наоборот - на первой снимок под наклоном ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2023, 18:24:51 Вот так получше видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты