SergЧ

3 копейки периода 1926-1935 гг. Инкузный брак

В теме 40 сообщений

2 минуты назад, Мы не курим сказал:

Нет , не то . Тут хорошо видно различие в заготовках ( от трёх копеек , и от меньшего номинала) 

ну я в этих колосках не в зуб ногой, просто обратил внимание на схожие технологии появления оного. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

схожие технологии появления оного

Да , верно .  Процесс , если так можно сказать , один и тот же . "Участники" немного разные .  

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, -vavan- сказал:

А ещё утверждаете, что не курите)))

Обточили 3-х копеечную монетку до копеечного размера (без центровки) положили на другую (возможно предварительно нагрев) и долбанули кувалдой. Потом обработали (затёрли) край той части монеты, что не подверглась деформации от удара - типа, "да что вы тут мне рассказываете, от удара бы смялась противоположная оттиску часть монеты".... )))

Откуда такие выводы? Лично проводил эксперимент, когда интересовался проблемой "юстировки" - карябал напильником монеты (от убитых серебряных полтинников, до 3-копеечников) потом клал сверху монетку либо такого же радиуса, либо меньшего, но более твёрдого сплава и долбил кувалдой. Нечто сильно похожее получалось в результате экспериментов. 
Да и сами можете попробовать - это не сложно. А под нижнюю монету положите, к примеру, либо медную пластину, либо брусок из очень твёрдой породы дерева.

Вот и весь инкуз. ))

Вот это и я хотел написать, но предварительно выяснив ростовесовые данные о монете.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Советчик сказал:

Вот это и я хотел написать, но предварительно выяснив ростовесовые данные о монете.

Да тут вообще что либо писать сложно. "Мужик, что бык -

Втемяшится в башку какая блажь,

Колом её не выбьешь - упирается,

Всяк на своём стоит..."

Иными словами, утверждают, что невозможно посредством кувалды и другой монеты создать нечто подобное.

Т.е. инкузный брак, он же оттиск, может получиться от другой залипшей монеты, а то, что я описáл не возможно. Даже не смешно...

ПС. И ещё обратите внимание как быстро "слился" ТС, после того, как я рассказал как он изготовил был изготовлен сей раритет. :sarcastic:

Изменено пользователем -vavan-
1

Поделиться сообщением

(изменено)

тут, конечно, одни влажные фантазии не совпали

с другими((

как говорит "румын" - каждый "мужчина" может дверью ошибиться.. ну,

или перепутать..))

Изменено пользователем дюймовочка
0

Поделиться сообщением

Это производственный брак, но 70 000 р. очень круто. ИМХО

2

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Это производственный брак ИМХО

Может и так, конечно. Только вот то, что получилось.... получилось несколько эллипсной формы, если мне зрение не изменяет. А при чеканке в кольце такого быть не может по определению. Нет, конечно, можно предположить, что кольцо лопнуло и вышло то, что вышло, только вот верится с трудом, что в этом случае пресс продолжал работать и вся данная продукция пошла в тираж, а не в утиль.

Но, что то не верится даже в то, что при лопнувшем кольце изделие получилось в таком виде - идеальной элипсной формы, а не со "ступенькой" в месте разрыва.
Хотелось бы опровержений. И опровержений желательно доказательных, а не просто - "это так, потому, что это моё личное мнение".

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, -vavan- сказал:

Может и так, конечно. Только вот то, что получилось.... получилось несколько эллипсной формы,

А почему никто не попросил фото гурта? Тут всё говорит о чеканке вне кольца. Кстати, нечто подобное, если мне память не изменяет, было в коллекции Л.Ф.

0

Поделиться сообщением

Только что, Цветро Ростопчан сказал:

А почему никто не попросил фото гурта?

Я намекнул. Только вот ТС подозрительно быстро слился, о чём я так же (постами ранее) намекал.)))

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Цветро Ростопчан сказал:

А почему никто не попросил фото гурта?

А вы только последний пост читали? во втором все попросили. дА и нет смысла уже. ТС технично слился и ни чего уже не покажет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, -vavan- сказал:

идеальной элипсной формы

Нет там "элипсной" формы . Неудачное фото и освещение . На "чёрно-белых фотографиях нормальная форма . А гурт , небольшой участок правда , можно рассмотреть на видео .

0

Поделиться сообщением

вот что удалось из видео выжать. 

2023-12-30_15-51-55.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Мы не курим сказал:

На "чёрно-белых фотографиях нормальная форма .

Ага, конечно. А уверяете, что не курите)))

На первой (с пальцами) чётко виден эллипс. А на второй - снимок под наклоном.

Внимательней смотрите, прежде, чем делать безапелляционные выводы.

ПС. Ухожу из темы, ибо всё уже разжёвано и переливать из пустого в порожнее смысла более не вижу.

Хочется видеть раритет в рукоблуде - я не возражаю. Можете даже своими деньгами подкреплять свои заблуждения.)) возражений (с моей стороны) так же не последует))).

Изменено пользователем -vavan-
0

Поделиться сообщением

1 час назад, -vavan- сказал:

Ага, конечно. А уверяете, что не курите)))

На первой (с пальцами) чётко виден эллипс. А на второй - снимок под наклоном.

Внимательней смотрите, прежде, чем делать безапелляционные выводы.

Вы повторяетесь ( по поводу моего ника ) . Что касаемо снимков , может наоборот - на первой снимок под наклоном ?

0

Поделиться сообщением

Вот так получше видно.

2023-12-30_15-51-55.png.748982a37867d1744b556e40b8da742f.png

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу