Vasily

10, 15 и 20 копеек 1921. Оценка

В теме 29 сообщений

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, примерную оценку на сегодня представленных монет 1921 года. Спасибо.

IMG_0686.JPG

IMG_0681.JPG

0

Поделиться сообщением

Наверное 3000- 4000, 3500-4000 и 2000-3000. 

0

Поделиться сообщением

Тоже примерно так видится, 3500, 4000, 3000 р.

0

Поделиться сообщением

Посмотрим что будут стоить через неделю, когда обнародуют новый таганский ценник. ИНХО, на 50% больше.

0

Поделиться сообщением

Думаю, вряд ли цены поднимутся на 50%... В том же "новом на 2024 год" таганском ценнике рубли 1921 года позиционируются по 7000 руб., а 1922 года - 30000 руб... Хотя уже сейчас эти позиции продаются дороже. Вообщем, на мой взгляд, "таганский" - не ориентир. Все решает реальный аукцион (...и ставка рефинансирования Банка России... :)

0

Поделиться сообщением

1.jpg.fae120a1377b548a0d7860cc4563a8f8.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну да, именно эту картинку из видео я видел. Интересно, а кто авторы "таганского ценника". Где то читал: "...ценник на монеты СССР и Банка России составляется группой продавцов (КI, Ен, Ры)..." Ры- это Иван Иванович?

0

Поделиться сообщением

вряд ли. Ен думаю дядя Женя

0

Поделиться сообщением

вот скрин странички с VK с упоминанием авторов ценника. Вроде как и ИТК был автором тоже? 

2023-12-29_18-24-26.png

0

Поделиться сообщением

Нормальные)не мытые) монеты. Простая позиция. .Быстро --по 2К, медленно --от 3К. Мне не надо, если что...Свои "сбагрить" по 4К не получается.(мытые, с облоем).Дешевле не хочу. Не голодаю. Дальше  будет только дороже. Но есть одна  причина выбора -- острый облой или монета без облоя, но с непрочеканом.

0

Поделиться сообщением

При чём таганский ,якобы, "Ценник"?--Остатки проданных монет по -проходам ТАМ.Продали там и сейчас---спрос был(посетителей много), завтра их НЕТ(не продали и не купили). А то, что годами "зависает" по определённым позициям---факт. Больше или меньше их уже не БУДЕТ. Остальное( плюс-минус к оному ценнику--лишь для аудитории(купи сейчас). Както так.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Советский билон с 1925 по 1930 год по 300 рублей? Ну и цены…. Этот таганский ценник нужно делить на два (за редким исключением). Тогда будут более менее реальные цены

Изменено пользователем Dmitriy64
0

Поделиться сообщением

Так кто же авторы "таганского ценника" ? Или эти имена запрещено упоминать на форуме ?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitriy64 сказал:

Советский билон с 1925 по 1930 год по 300 рублей? Ну и цены…. Этот таганский ценник нужно делить на два (за редким исключением). Тогда будут более менее реальные цены

В этой части не завышены. Завышены в других местах, например строка 1940. Реальные цены на них раза в два-три ниже. 10к-1940 показана 800, а их за 300 продать проблематично, реальнее 200 - 250. Но главная проблема там не в этом, а диспропорциях. Например 10к-1951 как минимум на порядок реже того же 40-го, а оценена дешевле в полтора раза, и т.п.  Проще наверное было бы свой ценник написать, чем этот править.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 29/12/2023 в 14:12, нахалёнок сказал:

1.jpg.fae120a1377b548a0d7860cc4563a8f8.jpg

А ты дальше покажи, с 1961, там много абсурда. Это не таганский. Посмотрел целиком - сделал усилие над собой. Автор производит впечатление графомана-компилятора, который лишь пытается войти в тему. Чего стоит только вот эта его фраза: "Вот эти перечёркнутые ... они есть, но редкие..." - имеются ввиду отсутствующие в ценнике позиции, обозначенные заштрихованными ячейками.

Или вот эта, буквально саморазоблачение: "Кстати, вот этот ценник только у меня в голове, запомните, больше ни у кого!...Мой ценник - самый мощный, самый настоящий..." И всё это проговаривается с каким-то подозрительным акцентом...для полноты впечатления в конце видео не хватает только фразы: "мамой клянусь!"

Ну это просто означает, что взято всё не из реального рынка, а из его головы.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

В этой части не завышены. Завышены в других местах, например строка 1940. Реальные цены на них раза в два-три ниже. 10к-1940 показана 800, а их за 300 продать проблематично, реальнее 200 - 250. Но главная проблема там не в этом, а диспропорциях. Например 10к-1951 как минимум на порядок реже того же 40-го, а оценена дешевле в полтора раза, и т.п.  Проще наверное было бы свой ценник написать, чем этот править.

Ну лично у меня не получалось билон 1925-1930 годов в сохранности на твердую 4-ку продать дороже 150 рублей за штуку. Хотя и на всем известный барохольный форум выставлял по 200 рублей и по месту предлагал… 

0

Поделиться сообщением

Может Михаил-тигр подумает над тем, чтобы составить общими усилиями ценник ЦФН, как конкурент Таганскому? Где действительно будут реальные цены. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, Dmitriy64 сказал:

Ну лично у меня не получалось билон 1925-1930 годов в сохранности на твердую 4-ку продать дороже 150 рублей за штуку. Хотя и на всем известный барохольный форум выставлял по 200 рублей и по месту предлагал… 

Возможно время и место не те. Да и вообще, ориентироваться только по свом покупкам и продажам неверно. Например мне нередко удаётся купить что-то по цене в 3 - 10 раз дешевле, чем я продаю, так на какую цену тогда ориентироваться, покупки или продажи?

Кстати, примерно за последние полгода ситуация по ценам существенно изменилась и по биллонам и по некоторым другим позициям. В этом я частично согласен с этим автором, но лишь отдельными местами, т.е. вижу, что он и попытался отследить тенденции, но недостаточно подробно (можно проследить на примерах его цен). В других же местах у него сильно недоработано или просто взято не пойми откуда, как с тем же 40-м годом.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

12 часов назад, iff сказал:

Кстати, примерно за последние полгода ситуация по ценам существенно изменилась и по биллонам и по некоторым другим позициям

Мне кажется, по простому биллону мало что изменилось. Как стоил в vf-xf 150-200 руб, так и стоит

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, общее замечание по ценнику - простые монеты, в частности 46-57 гг переоценены минимум раза в два. 

Изменено пользователем CoinsCoins
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CoinsCoins сказал:

Мне кажется, по простому биллону мало что изменилось. Как стоил в vf-xf 150-200 руб, так и стоит

Тут дело не в том как кому "кажется". Есть уже достаточно много реальных проходов, свидетельствующих о росте цен на биллон. Возможно локально, там где его много пока на рынке, цены те же, что и раньше.

1

Поделиться сообщением

В 29.12.2023 в 16:21, Советчик сказал:

когда обнародуют новый таганский ценник.

Есть "предпосылки"?

"ТЦ" давно уже не "панацея".

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Савкин Дмитрий сказал:

Есть "предпосылки"?

Любой ценник не панацея. Каждый может руководствоваться своим опытом и интуицией, ну а они у всех разные.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Каждый может руководствоваться своим опытом и интуицией, ну а они у всех разные.

Это верно.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Савкин Дмитрий сказал:

Есть "предпосылки"?

Как вы думаете, если всё растёт в цене то почему не будут дорожать и монеты? А ещё рубль дешевеет. С прошлого октября много воды утекло...

Согласен, не панацея, а только ориентир.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу