Viktor Ergard

5 копеек 1865 ЕМ. Оценка

В теме 52 сообщения

Немного сливочного масла,  в пакетик и на солнце, монеты на металле темном нагреваются, взять тяжело, наверно до 80 градусов примерно и так десять дней, если не пасмурно и без дождей,  поэтому быстро идет реакция, а масло не высыхает,  потому, как пакет держит.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ROSTOV DON сказал:

Немного сливочного масла,  в пакетик и на солнце, монеты на металле темном нагреваются, взять тяжело, наверно до 80 градусов примерно и так десять дней, если не пасмурно и без дождей,  поэтому быстро идет реакция, а масло не высыхает,  потому, как пакет держит.

Так вроде здесь не кулинарный форум.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, ROSTOV DON сказал:

А нагрев тут причем? От нагрева(ИК излучение) патина конечно образуется, но несколько иная(темная), даже так колхозники монеты патинируют за пару минут или часов нагревом на газовой горелке. А я про ультрафиолет. Дольше, но жёлтая.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Viktor Ergard сказал:

Так вроде здесь не кулинарный форум.

к чему этот высер? людям очень полезно знать как появляется такая патина.

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, brouton сказал:

к чему этот высер? людям очень полезно знать как появляется такая патина.

Какая патина? Причём здесь намазывание мазями, маслом. Высер это когда монеты подобным гоооо....м мажут.

0

Поделиться сообщением

А тут ничем не мазали! Естественная патина. Но набранная, и довольно быстро 

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Lupo сказал:

А тут ничем не мазали! Естественная патина. Но набранная, и довольно быстро 

Интересно что вы думаете , как её чистили и сколько она набирала патину?

Screenshot_20231227-183549~2.png

Screenshot_20231227-183614~2.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Viktor Ergard сказал:

Какая патина? Причём здесь намазывание мазями, маслом. Высер это когда монеты подобным гоооо....м мажут.

Высер - это когда показывают белое и утверждают, что черное.

Трешка-мытое го...но,  без поля, а то, что вы называете "патиной" - это процесс не окисления меди,  очень убого получилось. Такое в Ростове из кучек бюджетники выбирают. Монету изначально обитали или чистили или мыли... По фиг-до мяса.

Изменено пользователем ROSTOV DON
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Трешка-мытое го...но,  без поля, а то, что вы называете "патиной" - это процесс окисления меди,  очень убого получилось. Такое в Ростове из кучек бюджетники выбирают. Монету изначально обдирали или чистили или мыли... По фиг-до мяса.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, ROSTOV DON сказал:

Трешка-мытое го...но,  без поля, а то, что вы называете "патиной" - это процесс не окисления меди,  очень убого получилось. Такое в Ростове из кучек бюджетники выбирают. Монету изначально обитали или чистили или мыли... По фиг-до мяса.

Вы как специалист можете определить что с не делали? И через какое время она приобрела такой вид.Исходник на фото...

Screenshot_20231227-184640~2.png

Screenshot_20231227-184702~2.png

0

Поделиться сообщением

Отмыли до металла и больше ничего не делали. На мой взгляд зря, на исходнике вполне нормальная патина, хоть и не совсем ровная.

0

Поделиться сообщением

В 27.12.2023 в 15:31, Viktor Ergard сказал:

Вы как специалист можете определить что с не делали? И через какое время она приобрела такой вид.Исходник на фото...

Какой я специалист,  это вы специалист,  а я кулинар. Вам уже сказали,  обокрали до мяса, а дальше снова возможно в кулинарию, а может и нет...похоже на рукожопие с сероводородом (патинирование яйцом),  такой серебристый отлив,  когда не правильно делают.

0

Поделиться сообщением

Что то я запутался, исходник выше, потом она темной с серебристым отливом стала? Тогда точно не солнышко.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lupo сказал:

Что то я запутался, исходник выше, потом она темной с серебристым отливом стала? Тогда точно не солнышко.

Исходник тёмный и патины на ней нет.По всей видимости была покрыта лаком и так как её ни что не брало опустили её в жидкий азот. После чего с неё всё это слетело.После трёх дней она сама по себе приобрела такой вид.Больше с ней ничего не делали.И яйца здесь не причём.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Исходник тёмный и патины на ней нет.По всей видимости была покрыта лаком и так как её ни что не брало опустили её в жидкий азот. После чего с неё всё это слетело.После трёх дней она сама по себе приобрела такой вид.Больше с ней ничего не делали.И яйца здесь не причём.

Так до помывки патина была, пусть и темная, а лак можно было и без обдирания патины снять. 

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

53 минуты назад, Lupo сказал:

Так до помывки патина была, пусть и темная, а лак можно было и без обдирания патины снять. 

У меня складывается впечатление,  что вы самый умный, а тут все дурачки. Вы понимаете, что на монете нет поля???  Или вы считаете, что оно есть? Вы лично эту монету достали из старой закладухи? Если вы не в курсе, то я вам поясню: отсутствие поля, лак....говорят о том, что с монетой работали как минимум в 20 веке и чем делали патину вы не знаете,  но при этом утверждаете, что яйца и близко не было...зачем? Чтобы всех глупее сделать, а себя умнее....зря, вам не идет,  ум и вы...это разное. И еще, если вы не в курсе, а я кулинар в курсе, поясню вам: родную патину, которой тут нет, смыть в десять раз проще, чем исскуственную от яйца с серебристым серым оттенком,  ее очень тяжело смывать. Теперь вам вопрос тезисно :

- Вы ее подняли лично?

- Вы считаете, что без поля и под лаком патина на монете оригинальная? Если да, то докажите.

- Если патина исскуственная, то почему вы отрицаете сероводород? Если это издевательстао устроили над монетой вы, то расскажите, что делали с монетой, если не вы, то помолчите,  потому, как вы сами спросили мнения и опровергает их, не зная действительности.

Ответьте на вопросы умник.

Изменено пользователем ROSTOV DON
0

Поделиться сообщением

Так вот кто виноват в подорожании яиц) все яйца на патинирование перевел) монету я не поднимал, я ее впервые вижу. Ободрали до металла факт. Надо это было делать или нет сложный вопрос, дороже она не стала. Работать с монетой вполне могли и в 20 и в 21 веке, не спорю, я этого не знаю.Отсутствие поля бывает и на монетах из земельки, с патиной ещё темнее. Выкопали, покрыли лаком и все. Я вообще выкапывал монеты, которые под слоем песка и зелёнки абсолютно черные. Снимаешь сверху окислы а под ними черная патина.

0

Поделиться сообщением

Отсутствие же поля вообще ни разу не аргумент что с монетой работали

0

Поделиться сообщением

У меня, на большинстве какаликов в коллекции без поля патина оригинальная.И темную патину кстати не так легко смыть. Поэтому мне нравятся темные монетки, зелёнка в мыле или 1 процентном уксусе уходит, если не слишком твердая, а патина остаётся.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ROSTOV DON сказал:

У меня складывается впечатление,  что вы самый умный, а тут все дурачки. Вы понимаете, что на монете нет поля???  Или вы считаете, что оно есть? Вы лично эту монету достали из старой закладухи? Если вы не в курсе, то я вам поясню: отсутствие поля, лак....говорят о том, что с монетой работали как минимум в 20 веке и чем делали патину вы не знаете,  но при этом утверждаете, что яйца и близко не было...зачем? Чтобы всех глупее сделать, а себя умнее....зря, вам не идет,  ум и вы...это разное. И еще, если вы не в курсе, а я кулинар в курсе, поясню вам: родную патину, которой тут нет, смыть в десять раз проще, чем исскуственную от яйца с серебристым серым оттенком,  ее очень тяжело смывать. Теперь вам вопрос тезисно :

- Вы ее подняли лично?

- Вы считаете, что без поля и под лаком патина на монете оригинальная? Если да, то докажите.

- Если патина исскуственная, то почему вы отрицаете сероводород? Если это издевательстао устроили над монетой вы, то расскажите, что делали с монетой, если не вы, то помолчите,  потому, как вы сами спросили мнения и опровергает их, не зная действительности.

Ответьте на вопросы умник.

Lupo, этот пост адресован темосоздателю,  а не вам. Но в плане того, что с монетой работали: отсутствие поля, исскуственная патина и лак.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

У меня, на большинстве какаликов в коллекции без поля патина оригинальная.И темную патину кстати не так легко смыть. Поэтому мне нравятся темные монетки, зелёнка в мыле или 1 процентном уксусе уходит, если не слишком твердая, а патина остаётся.

Попробуйте смыть патину, наведенную яйцом,  через месяц. А родную, сыворотка и порядок на пару дней 

0

Поделиться сообщением

Темная патина по типу копеек крестовых, жирная...это да, но здесь все не так, здесь не натуральная и тонкая.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ROSTOV DON сказал:

Lupo, этот пост адресован темосоздателю,  а не вам. Но в плане того, что с монетой работали: отсутствие поля, исскуственная патина и лак.

Но процитировали меня, вот я Вам и ответил...прошу прощения за недопонимание. про патину, могла быть и естественная, а под лаком такое вышло... Я когда начинал темой интересоваться у меня вообще под лаком некоторые монеты зеленели... Надо было ТС снять лак для начала.

0

Поделиться сообщением

И ещё раз, отсутствие поля вообще никак не связано с патиной.

0

Поделиться сообщением

И насчёт патины, на аверсе слева и ещё в других местах похоже зелёнка поперла. Изначально этого не было

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу