дюймовочка

Мойка билона - что лучше?

В теме 55 сообщений

В 22.12.2023 в 11:34, gvele сказал:

художник чуть было не сошёл с ума, потому как он забыл, в каком месте на этом портрете он нарисовал глаза!

cayetano_de_arquer_buigas.thumb.jpg.5d60689d59498a4d0045457216502cfa.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Так это и надо было сделать изначально, а не задавать параметры фокуса так, чтобы было размыто.

Это не подозрения, ВЫ это сами делаете и показываете, мне честно говоря, уже надоело испытывать испанский стыд.

Заметьте, что я не просил эксперименты проводить, сами этот вопрос поставили и сами чего то доказываете непонятно кому. Со стороны все хуже и хуже смотрится, неужели вам нравиться себя так вести?

Моё утверждение было: "чёрный фон не годится для серебра". Это не значит, что вообще не годится, а значит, что требует каких-то дополнительных манипуляций, в отличие от лучшего результата на светлом фоне, который получается просто и сразу. Вы возразили, я стал доказывать, что вы не правы, что непонятно?

Параметры были заданы одинаковые, расстояние - тоже, с помощью самодельного подобия штатива.

Чтобы улучшить фокус на чёрном фоне, вот тут я подложил под монету диск, отделив монету от фона. Что-то внятное получилось только с шестого раза (см. ниже). Просто изменение расстояния ничего не улучшило. Сам факт того, что для съёмки на чёрном фоне требуются какие-то ухищрения, которые не нужны при съёмке на светлом + то, что на тёмном получается избыточная контрастность, разве не свидетельствует о моей правоте? Даже если отфотошопить и отфокусировать искусственно (если кто это умеет), то разве получится лучше, чем на светлом сразу и без фотошопа?

cimg6435.thumb.jpg.42a6d6df18a12e5b7d4ee326e17e79c5.jpgcimg6436.thumb.jpg.9cc8cd7d4885cecf586f16ff352fec82.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

По всем вопросам нет, не правы, не это утверждали, не это возразил и не нужны дополнительные манипуляции ни для телефона, ни для фотоаппарата, ни для сканера и нет, не лучше.

Все получается на черном фоне сразу, тапнуть на фокус на монету просто надо и всё.

Похоже, что Вы это не делаете или не умеете почему то, если не подозревать в мухлеже, как просите. Но я не верю в это, если честно, хотя и могу допустить. Скорее всего это обычный словесный батл ваш любимый.

Как обычно, будем гонять порожняк бессмысленный пока я просто не перестану отвечать, при этом истинное положение вещей отлично понимают все участники. Завяжем?

Изменено пользователем Артем P1n0cheT
0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

По всем вопросам нет, не правы, не это утверждали,

не это возразил и не нужны дополнительные манипуляции ни для телефона, ни для фотоаппарата, ни для сканера и нет, не лучше.

Все получается на черном фоне сразу, тапнуть на фокус на монету просто надо и всё.

Похоже, что Вы это не делаете или не умеете почему то, если не подозревать в мухлеже, как просите. Но я не верю в это, если честно, хотя и могу допустить. Скорее всего это обычный словесный батл ваш любимый.

Как обычно, будем гонять порожняк бессмысленный пока я просто не перестану отвечать, при этом истинное положение вещей отлично понимают все участники. Завяжем?

Разве не это утверждал ? Цитирую:

В 22/12/2023 в 09:47, iff сказал:

Тёмный фон хорош для меди, но не годится для серебра.

Экспериментально давно это установил (про цвет фона).

О сканах и сканерах вообще не было речи, со сканерами всё проще, там результат не зависит от умения.

У меня нет на старой камере кнопки фокуса, есть просто разные режимы, из которых я выбираю всегда макрофокус, т.к. именно он даёт лучший результат для монет. При этом для светлого фона ничего больше не требуется, ни фокусировка дополнительная, ни обработка, кроме обрезки.

Действительно, перестаньте гонять порожняк (пустые бездоказательные утверждения без фото), и действительно, все всё поняли уже, так что завяжем.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

вот по быстрому)) кстати синяя монета

1530.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу