АлександрВ72

Памятный рубль 1883 "Коронационный" (3 монеты). Определение подлинности

В теме 40 сообщений

Именно подарок на Новый год себе и хотел! Обязательно изучу процесс отмывки. Спасибо, что предупредили!! Огромное спасибо всем!

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, gen-vik сказал:

Если хотите сделать себе новогодний подарок - берите.Оптимальный вариант , цена - качество. Не найдёте дешевле.  Если с умом эту монетку отмыть, будет конфетка, и жалеть не будете.

10 часов назад, Kurumoch сказал:

Самостоятельно ни в коем случае ее не мойте ( если купите ). Ролики на ютубе ( почти каждый ) о том как испохабить монету за 1 минуту...

Он вас за нос водит. Последнюю из показанных монет ему никто не предлагает по указанной цене. Она на аукционе, в процессе торгов, в Канаде, и пересыл там недешёвый. Вроде первая тоже где-то мелькала, а вероятно и остальные, лень каждую проверять. Схема понятна: он дёргает фотки с аукционов, сам думать и принимать ответственное решение не хочет/нечем, хочет чтоб всё решили за него.

1

Поделиться сообщением

Все монеты с аукциона ebay. Последняя да - торгуется. И уйдет она примерно за ту цену, что я озвучил. Ну, может, чуть дороже. Остальные монеты просто выставлены на продажу. На аукционе продавец может сделать Вам предложение приобрести товар по более низкой цене. Это предложение обычно действует в течении 48 часов. Думаю, что Вы и сами это знаете. Я спрашивал  тут опытных людей, т.к. сам в этом деле новичок. Что в этом плохого? Решение о покупке я все же приму сам. Насчет того, что думать мне нечем - зря Вы так.

С уважением,

Александр

1

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, АлександрВ72 сказал:

Все монеты с аукциона ebay. Последняя да - торгуется. И уйдет она примерно за ту цену, что я озвучил. Ну, может, чуть дороже. Остальные монеты просто выставлены на продажу. На аукционе продавец может сделать Вам предложение приобрести товар по более низкой цене. Это предложение обычно действует в течении 48 часов. Думаю, что Вы и сами это знаете. Я спрашивал  тут опытных людей, т.к. сам в этом деле новичок. Что в этом плохого? Решение о покупке я все же приму сам. Насчет того, что думать мне нечем - зря Вы так.

С уважением,

Александр

Значит я был прав, что вы действительно надёргали фото чужих монет с аукционов, по которым у вас нет ни предложений ни потенциальной возможности/готовности к приобретению, а по ценам фантазируете. Не проще ли последить за этими аукционами до конца и сделать свои выводы? (Это насчёт собственного мыслительного процесса и принятия решений).

Вы неправильно понимаете, нет и не может быть такой функции предложения от продавца по товару, по которому идут торги. Она выключается, как только появляется первая ставка. Предложения о цене принимаются (или обычно не принимаются) - это как решит продавец, но только ДО появления ставок. Даже если вы успели вклиниться со своим предложением между выставлением лота и первой ставкой, но почему вы продавцов считаете дураками? Зачем им делать кому-то предложения дешевле текущей ставки или тем более потенциальной цены ухода? Да, есть такая экзотическая функция - прекратить торги и отдать лот по текущей ставке ведущему биддеру, но так никто не делает, т.к. опять же, зачем продавцу отдавать свой лот заведомо дешевле ухода? Обычно на лоты, на которые есть хотя бы несколько ставок, цена поднимается в последнюю минуту (ставок там уже более двух десятков).  До конца аукциона осталось почти трое суток, с момента, как вы опубликовали фото - 5 суток, а с момента, когда вы соврали, что вам предлагают якобы за 50т. - 4 суток, так откуда вы знаете, что цена не поднимется? Тем более что первая ставка была поставлена 22-го декабря, т.е. почти сразу после выставления, т.е. за 7 суток до окончания.

Плохого же здесь вот что:

1. Не в свои сани не садись (по крайней мере изучи устройство саней, и пойми в какую сторону они едут, чтобы они стали твоими).

2. Живи своею головою, не паразитируя на знаниях других.

3. Надо изначально честно описывать ситуацию, без вранья о том, что вам уже что-то предложили по конкретной цене.

Изменено пользователем iff
5

Поделиться сообщением

44 минуты назад, АлександрВ72 сказал:

Я спрашивал  тут опытных людей, т.к. сам в этом деле новичок. Что в этом плохого?

Зависит от цели покупки. Если для себя, то это нормально (но все равно лучше понять - зачем?), а если с целью наживы, то заниматься спекуляцией там, где ничего не смыслишь, паразитируя на знаниях "опытных" - так себе идея.

1

Поделиться сообщением

Монеты я приобретаю исключительно для себя. В жизни никогда ничего не перепродавал. Зачем обратился за советом:
1. Юбилейные монеты имеют особую ценовую категорию.
2. Конкретно по коронационному рублю 1883 г. предупреждают о большом количестве подделок, многие из которых трудно определить неспециалисту. 
3. Далеко не все продавцы принимают возврат, да и сам возврат видится маловероятным.
Поэтому я, не имея должного опыта, попросил профессионалов оценить несколько монет на подлинность перед покупкой и очень благодарен им за помощь.
Буду признателен, если форум позволит мне иногда обращаться с подобной просьбой. Впредь буду давать исчерпывающую информацию по теме вопроса. Благодарю за замечания и приношу извинения.

Всех с наступающим Новым годом!
Александр

П.С. на одной из веток этого форума человека спросили, почему он обратился за консультацией по подлинности ПОСЛЕ покупки монеты, а не ДО

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 24/12/2023 в 19:21, АлександрВ72 сказал:

А по этой монете какое мнение? Оригинал? Выглядит лучше предыдущих

s-l1200-1.jpg

s-l1200.jpg

В 25/12/2023 в 20:36, АлександрВ72 сказал:

За последний - 50 т.р.

Для справки: этот ушёл за C$1,145.00, что равно примерно EUR 786, пересылка около 30 евро, и это всё без учёта таможенной пошлины, с нею будет около 1к евро.

И цена выросла более чем в два раза именно в последнюю минуту (как мною ожидалось, и как оно обычно бывает на подобный материал), с C$530 до финишной.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Да уж... впечатляет...

Неужели эта монета может столько стоить??

Был неправ, признаю

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, АлександрВ72 сказал:

Неужели эта монета может столько стоить??

Эта может...

0

Поделиться сообщением

Прочитал в соседней теме о беларусской копии и решил спросить мнения об этом рубле

Вес, толщина, диаметр правильные

20240310_104407.jpg

20240310_104316.jpg

20240310_104057.jpg

0

Поделиться сообщением

20240310_104217.jpg

0

Поделиться сообщением

20240310_103531.jpg

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения за опечатку в слове "теме"

0

Поделиться сообщением

Красивый

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АлександрВ72 сказал:

Прошу прощения за опечатку в слове "теме"

Поправил.
Не проблема.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу