БОРИС 55

Италия, 20 лир 1927 VI. Оценка

В теме 41 сообщение

я мог. но тратил на марки блин :(

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, немец1_2010 сказал:

деду.ты точно не сдавал ег :) 

А ты, Володя, откуда знаешь?

Может, потому что мне уже без малого 71 год?

Кстати, интересный момент. Когда я в 1970 году я заканчивал школу, у нас было 2 письменных экзамена и 4 - устных.

На устных экзаменах мне попалось два 13-ых билета, один - 12 и один - 14! Тем не менее, школу я закончил (не буду хвастаться напрямую) но очень успешно!

Мой первый комсомольский билет был таким, что он был "счастливым" (не считая цифры в середине, сумма первых четырёх цифр и последних четырёх) была одинаковой и была она...

Правильно, 13 :13!

Самое главное - когда я получил свой второй комсомольский билет, история повторилась один к одному! Снова "счастливый" билет и снова 13 : 13!

Ну и напоследок: с 1989 года я живу 113 квартире.

Была у меня и ещё парочка интересных моментов с числом "13", но стал я стар, толст и ленив...

Не могу сразу вспомнить.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Примечательно, что сама дата 1989 кратна 13. Наверное тоже неслучайно.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

Что то я сомневаюсь про 80 год, на Таганке в 1992 ты был помладше.

0

Поделиться сообщением

в 1980-м ты ещё с писюном баловаться не начинал, какие нахрен марки.

чё-та ты рано анахронизмами начал развлекаться, старче. 

0

Поделиться сообщением

ну самая дорогая тогда покупка был блок и марки чистые Никарагуа, Рубенс. 25р стоило

0

Поделиться сообщением

Миша, по моим прикидкам тебе в 80-м года четыре было.

Слово Никарагуа для тебя было запредельно трансцедентно, кмк.

Ну разве что Рубенс вдохновлял.

0

Поделиться сообщением

6

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, нахалёнок сказал:

ну самая дорогая тогда покупка был блок и марки чистые Никарагуа, Рубенс. 25р стоило

Никарагуа, это ещё ничего...

"На уроке географии первоклассник Коля нашёл Гондурас и кличку до десятого класса". 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, gvele сказал:

А ты, Володя, откуда знаешь?

Может, потому что мне уже без малого 71 год?

Кстати, интересный момент. Когда я в 1970 году я заканчивал школу, у нас было 2 письменных экзамена и 4 - устных.

На устных экзаменах мне попалось два 13-ых билета, один - 12 и один - 14! Тем не менее, школу я закончил (не буду хвастаться напрямую) но очень успешно!

Мой первый комсомольский билет был таким, что он был "счастливым" (не считая цифры в середине, сумма первых четырёх цифр и последних четырёх) была одинаковой и была она...

Правильно, 13 :13!

Самое главное - когда я получил свой второй комсомольский билет, история повторилась один к одному! Снова "счастливый" билет и снова 13 : 13!

Была у меня и ещё парочка интересных моментов с числом "13", но стал я стар, толст и ленив...

Не могу сразу вспомнить.

Дядь Вань.я просто предположил :) 

13-й билет вытащил на экзамене и сдал нормально.в коридоре кто то бухтел.ток не его вытащить.ну я его и прочитал.ради интереса.в итоге сдал. :)

лет через 20 придумают новую штуку и молодежь окрестят по новому.

мы тоже были не ангелами для старших.

так уж повелось.что молодежь всегда ругают.потому.что она не такие.как мы.

нормальная молодежь у нас.

0

Поделиться сообщением

Цитата

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

Цитата

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».

Цитата

«Наш мир достиг критической стадии. Дети не слушаются своих родителей. Конец мира близок!»

Цитата

«Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодёжь злокозненна и нерадива и не походит на молодёжь наших дней. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести её до наших далёких потомков»

0

Поделиться сообщением

(изменено)

я знал одного такого .оторви голова.

погиб в сво.прикрывая отход пацанов.

а было ему всего 24

Изменено пользователем немец1_2010
0

Поделиться сообщением

20 часов назад, gvele сказал:

Однако же жизнь показывает, что просто тупое умножение в попытке корректировки цены согласно уровню инфляции или росту курса доллара мало что даёт...

Ну и продавайте вы эту монету хоть за 40000, а толку-то? Если за неё никто не даёт больше, чем 25000

Вы мне тоже не приписывайте того, что я не говорил: я не предлагал "тупо умножать в попытке корректировки цены согласно уровню инфляции", а подвергал сомнению и критиковал того, кто считает, что раз "ни разу в рублях не прогадал", то ничего и не потерял.

И дело не в том, за именно сколько продавать - я же не спорю, что какая-то монета (гипотетическая, стоившая в 2010-м 15) и 25 сейчас может не стоить.

Я пытаюсь понять человека, который "купил монету в 2010м за 15000... продал в 2023 за 25000. радуется", да не просто радуется, а убежден: "чего ж не радоваться? ... Трачу в рублях, учет тоже в рублях, з/п не менялась с тех пор как доллар и сорок не стоил".

20 часов назад, Мореход сказал:

Зачем же так утрировать

Я не утрирую, я руководствуюсь вашей логикой: "не прогадать в рублях".

20 часов назад, Мореход сказал:

И сравнивать с 80-м вообще не корректно- другая страна, другие деньги

Ну, сравните с 1998 годом: за 100 купить тогда и за 200 продать сейчас - для вас нормально?

Я вам и даю корректный подход к сравнению - а вы спорите, чтобы спорить.

Мне, в общем, все равно, каждый решает сам - важно ему хотя бы вернуть ранее потраченные деньги (которые, весьма вероятно, могли быть тогда, 10-15 лет назад, быть потрачены, скажем, на семейные нужды, а не на собственное "удовольствие") или просто на это наплевать.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GriNya сказал:

10-15 лет назад, быть потрачены, скажем, на семейные нужды, а не на собственное "удовольствие") или просто на это наплевать.

Ну это не ваше дело и уж тем более делать выводы на что мне плевать , а на что нет . Это вообще уже за гранью - вам не кажется? Намек дам - вам известно такое понятие как заначка? Только у кого-то она на побухать ( может это про вам?) , у меня - на монеты. Я вам больше скажу- даже если не совсем все рубли верну потраченные - не расстроюсь.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, gvele сказал:

В 1980 году большинство участников нашего форума наверняка просто ещё не родились!

К 1980 году родились минимум 41.9% (45-54 года) + 21.5% (55+) = 63.4% участников форума, т.е., большинство :)

Но вы, я замечаю, отучились вести корректную дискуссию: вместо обсуждения сути цепляетесь за малозначающую частность, и начинаете яростно опровергать то, с чем никто и не спорит... я же написал: "в 1980, скажем, году" - т.е., взял 1980й просто для примера.

Если вам так будет легче представить предложенную гипотетическую ситуацию - возьмите другой год, скажем, 1998 (как я предложил постом выше).

20 часов назад, нахалёнок сказал:

same shit... правда, лет на 5 раньше

24 минуты назад, Мореход сказал:

Ну это не ваше дело и уж тем более делать выводы на что мне плевать , а на что нет . Это вообще уже за гранью - вам не кажется? Намек дам - вам известно такое понятие как заначка? Только у кого-то она на побухать ( может это про вам?) , у меня - на монеты. Я вам больше скажу- даже если не совсем все рубли верну потраченные - не расстроюсь.

Я, вроде, вас не задевал, и не про вас лично высказывался - что вас так возбудило-то?

Аргументы закончились, пошла грубость и личные выпады... как знакомо...

вам известно такое понятие как заначка? 

Вероятно, это деньги, припрятанные от жены? Т.е., та часть заработка, которые муж предпочитает не декларировать, чтобы не отдавать на семейные нужды, а истратить на себя любимого, на свои "удовольствия" (будь то бухло, рыбалка, монеты или любое другое хобби) ? :D

Я правильно распознал значение, в котором вы употребили это слово?

Я вам больше скажу- даже если не совсем все рубли верну потраченные - не расстроюсь.

Да понятно уже, успокойтесь.

Я же написал, что пытался понять логику и ход рассуждений, но теперь понял, что это бессмысленно и отказался от этой затеи.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, GriNya сказал:

Я, вроде, вас не задевал

Вы обращались ко мне лично . И где увидели ответную грубость ? В том что это не ваше дело? Так это правда! 
логику понять? - уже написал - мы не поймем друг друга от слова совсем. 
вы так подробно описали понятие заначка , что грешныммделом подумал , что вы не русский….:D Только далеко не все источники вам известны. Предлагаю прекратить бесполезную дискуссию 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу